Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Ответ про школу: --Был ли мат в советской школе? --Был.

Лавал меня по своему совкобесию забанил. Так что распишу на поднятую им тему у себя в жжурнале.
http://lawal.livejournal.com/414201.html
Пишет Алексей (lawal) @ 2011-09-02 09:28:00
Вопрос про школу
В разговоре с моим постоянным оппонентом mutoids возник маленький вопрос: во времена вашей учёбы в школе был хоть один случай, когда ученик обматерил учителя? Сегодня и ударить ножом могут, поэтому меня интересует только тоталитарное советское прошлое и годы перестройки. Если случай имел место, то укажите, пожалуйста, год, когда это случилось, а также, если можно, напишите пару слов, чем закончилась эта история. Спасибо!


Расскажу несколько случаев из советской школы. Причём без чурок - что вытворяли чурки, которые в минимальном количестве всё таки где-то рядом имелись, я не знаю, помню что дикари они были. Но это было 1-2 персонажа.
Случай 1. Троюродный братец.

Троюродный братец был из семьи беженцев от тамбовских колхозов. Мой дед после демобилизации сначала в колхоз поехал, но, побыв там год, быстро перебрался в город, куда перетащил всех своих родичей, ибо колхоз - зло. По этим родственничкам я понял, что они в городе не особенно социализовались - и матом, если не разговаривали, то он был вполне естественен для их речи.

Так вот. Братец очень похвалялся, что обматерил учительницу в первом классе, чуть ли не на первом уроке. Случилось это где-то в начале 1980х. Никакой перестройки ещё не было, а был самый махровый застой. Когда братец мне об этом хвастал, хвастал он мне и о том, когда в школе стал курить и пить водку. Выходило, что где-то в классе 3 и 5 (тогда была 10летка - с нынешними надо сравнивать с 4 и 6).

Случай 2. В соседней школе.

Это по рассказам того, кто перебрался в эту вновь открытую школу из нашего класса. Он как-то рассказал, что одну молодую учительницу старшеклассники облапали - в трусы залезли руками и потрогали, что у неё там было. Говорили ли они при этом ей что-то матерное, я не знаю.


Можно ли это как-то сравнить с нынешними временами? Наверно сейчас гораздо хуже. Однако не стоит считать совкошколы идеалом. Они были далеки от него.
Могу привести ещё примеров:
Случай 3. Одноклассники.

Этот одноклассник был слегка пришиблен на голову. И его школьное хулиганьё заставили в сортире отсосать у них.
Один из заставлявших, тоже одноклассник - уже в школе определился быть вором и тырил из портфелей ручки, тетрадки и прочие вещи. Его потом сразу же убили, как начались бандитские 1990е. Кстати, школа по моим разумениям была очень хорошая в плане отсутствия подобных персонажей и блатной субкультуры - не было рядом ни лимиты и прочих оторванных от корней людей, ни блатарей. Разве что вот этот один был такой. Но как я понимаю, это было далеко не везде так.

А теперь немного о подоплёке этого - того, что русские дети в русских областях росли в какой-то похабщине, пили, курили и матом разговаривали. Сюда же и страхи про "русских гопников", которые по уверениям предтолерастов 1990х "ведь хуже кавказских бандитов".

Ну да. Русских людей комуняки нещадно грабили - добавленный продукт направляли не в русские области на русскую культуру и на русских детей, а себе любимым (номенклатуре), на безумный военный бюджет, на помощь всяким чуркам и нигерам зарубежом, на окраины (где, как вскрыли Иванов и Гдлян - это добро воровалось местными коммуно-баями). Причём эта политика продолжается и сейчас - на кавказ, который НИЧЕГО не производит (даже еды себе) и сидит на дотациях, переводят уже триллионы, а русские области как начали в 1970х-80х вымирать - так и продолжают - и никому никакого дела до этого. Разве что чурок завезут, чтоб они ещё больше вымирание устраивали - своим криминалом и конкуренцией за ресурсы.

Вот так - одной рукой русских людей начальство оскотинивает (прежде всего - грабежом), а другой - через СМИ и толерастов пеняет на то, что мол много гопоты у русских.

К этим раскладам могу добавить следующее: номенклатура так и будет воровать, если её не пинать очень больно - как физически, так и экономически - в европах очень сильные протестные традиции, которые не дают расслабляться начальникам и превращаться в тиранов, как это происходит в совке-постсовке.
Tags: большевики, совок
Subscribe

  • армянская резня 1915 - провокация англичан

    Мимоходом, после обсуждения внутренних украинских раскладов, Джангиров и Бондаренко обсудили беспредельщиков-англичан и их провокации. С 16:55.…

  • для чего нужна "международная борьба с коррупцией"

    Джангиров кратенько охарактеризовал использование "борьбы с коррупцией" на "Украине" в "либеральном" империализме США и прочего Запада:…

  • пенсионеры

    Старички Министри перепевают совсем деда Игги (до сих пор живой - 1947 г.р.). Перепевают совсем в стариканской медлительной манере - что даже на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment