Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Ройзман начал давить на аптеки - и они стали подписывать обещания ограничить продажу кодеина

Искал на УРА.ру что-нибудь про Сагру свежее, или про Бородина - не нашёл. А вот поворот ройзмановского Города Без Наркотиков на аптечный кодеин уже начал приносить результаты. Пока на словах. Ройзман начал давить на аптеки - и они стали подписывать обещания. Но, как я понял, Город без наркотиков будет ещё вылавливать те аптеки, которые снабжают наркотов кодеином. Чтоб "доброе слово" было сильнее.

http://ura.ru/content/svrd/02-09-2011/news/1052133531.html
Все! Свердловские аптекари пообещали Мишарину не продавать наркоманам кодеиносодержащие препараты для варки «крокодила»
02.09.2011 14:15
Руслан Исмаилов, © Служба новостей «URA.Ru»

Руководители всех аптечных сетей Свердловской области подписали декларацию «О снижении вреда от немедицинского потребления кодеинсодержащих препаратов» - медикаментов, на чьей основе в домашних условиях можно изготовить страшный наркотик (в народе – «крокодил»), от которого люди в буквальном смысле гниют на глазах и умирают в течение года. Аптекари обязались не продавать более упаковки кодеиносодержащих лекарств в одни руки, передает корреспондент «URA.Ru».

Как заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин, предложивший заключить такое соглашение, упор в борьбе с наркотиками следует делать на долгосрочные программы по реабилитации наркозависимых.

Инициатором же введения этического моратория выступил известный екатеринбургский наркоборец, председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Поводом для этого послужил перенос вступления в силу официального запрета безрецептурной продажи кодеиновых препаратов с этого года на следующий. Причем сразу же на его предложения отреагировали несколько аптек («Валета», «Живица» и «Радуга»), а также губернатор Александр Мишарин. На сегодняшний день инициативу наркоборца не только поддержали, но уже и реализовали власти Заречного.

Правда, Евгений Ройзман считает, что решение об ограничении продаж должно быть более жестким. Так, Ройзман предлагал полностью запретить продажи подобных препаратов, поскольку, по его мнению, наркоманы все равно найдут способ покупать необходимые ингредиенты для своих зелий.

Сейчас сами фондовцы проводят рейды по аптекам областного центра, выясняя, в каких из них ведется свободная продажа «смертью». Как говорил Ройзман, всю собранную ими информацию они изложат в заявлении в прокуратуру.

Добавим также, что слова губернатора о необходимости работы над реабилитацией наркозависимых, можно посчитать реверансом в сторону Ройзмана. Ведь именно фонд «Город без наркотиков» ведет такую работу. Каких-то официальных программ по реабилитации наркоманов в России просто нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments