Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

школьницы отметили 1 сентября водкой - до алкогольной комы

http://www.newsru.com/russia/01sep2011/vodka.html
Шестиклассница из Владивостока впала в кому, отметив с подругами первое сентября водкой
время публикации: 1 сентября 2011 г., 14:04
последнее обновление: 1 сентября 2011 г., 18:21

Четыре ученицы шестого класса средней школы №18 Владивостока отравились "паленой" водкой, отмечая начало учебного года. Одна девочка госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом "алкогольная кома", сообщает "Интерфакс".

В День знаний 12-летние школьницы отправились в ближайшую к учебному заведению торговую палатку, расположенную на улице Хабаровской, 9. "Они купили две бутылки водки сомнительного качества. Причем продавщицу даже не смутило то, что алкоголь таким юным особам продавать запрещено законом", - рассказали в пресс-службе УМВД по Приморью.

Когда девочки выпили приобретенную водку, детский организм моментально отреагировал на большую дозу спиртного: трое пьяных шестиклассниц с трудом смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее - потеряла сознание у гаражей неподалеку от места проживания.

Как пишет местное агентство "Дейта", родители нашли дочь, от которой за версту разило алкоголем, в бессознательном состоянии и отвезли в детскую больницу на улице Садовой. Однако там медики не смогли привести подростка в чувство.

12-летнюю девочку доставили на скорой в городскую клиническую больницу №2, где ей был поставлен диагноз "алкогольная кома". Врачи продолжают бороться за жизнь и здоровье ребенка всеми методами экстренной терапии.

Отметим, что это далеко не единичный случай в Приморском крае. Так, 1 сентября в редакцию информагентства "Приморье 24" один из жителей Владивостока прислал видео, на котором запечатлены пять пьяных школьниц, едва держащихся на ногах.

Школьницы в День знаний
primorye24, дата: 01.09.2011


http://www.youtube.com/watch?v=Iff_TiiT4Vs&feature=player_embedded

Полиция ищет владельца магазина, где шестиклассницам продали водку

В торговом павильоне, где ученицы школы №18 купили суррогатный алкоголь, сотрудники правоохранительных органов провели проверку. Оказалось, что в соответствии с документами, там можно торговать только пивом.

"Однако в павильоне было обнаружено 97,5 литров крепких напитков - водки, коньяка и вина на общую сумму 23,4 тысяч рублей. Всем этим запрещенным к продаже алкоголем торговали "из-под полы", - отметили в пресс-службе приморского УМВД.

В настоящее время идет поиск хозяина этого магазина. "Как только сотрудники полиции найдут хозяина неблагонадежной винной лавки, будет возбуждено административное производство по ст. 14.1 ч. 2 КоАП РФ - "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)", - заявили в ведомстве.

В отношении женщины-продавца будет возбуждено административное производство за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment