Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Ногинск/Богородск

Съездил в Ногинск/Богородск. Немного пофоткал. У них там трамвайная однопутка через весь город есть, которая почему-то уже полгода заброшена и трамваи не ходят. В городе в достаточно удалённом замкадье оказалось на удивление много фонтанов. Есть также досовковые церкви/храмы - в честь Богородицы, из-за чего и название было Богородск.

Богоявленский собор. Который на берегу Клязьмы, до самой Клязьмы не успел дойти - дела были. Сфотал с нарисованным отражением на земле.


Другие фотки потом выложу сюда же.

Склейка из нескольких фоток. По улице оживлённое движение - долго пришлось ловить так, чтоб транспорт не загораживал.


Храм действующий. Даже молодёжь там ходит - вот эти три девицы. Правда девицы довольно странные - креститься они крестились, но волосы в косынку не убирали, как рядом идущая тётка.


Деревянный домик за оградой храма:


Таблички на храме - про то, что тут был патриарх Пимен:


Статуя которого стоит неподалёку:




Далее по ул.Рабочей идёт некое отселённое здание, свежеоштукатуренное снаружи:

но с коцанокирпичными стенами внутри:

и прошитое стяжками - чтоб не обваливался фасад:


За которым из-за колючей проволоки проглядывает луковка церкви:


Сама церковь Тихвинской иконы Божией Матери, т.е. Богородицы (склейка 2 фото):


Табличка с указанием на г.Богородск, а не на большевика Ногина:


Колокольня:


Мозаики:






http://wikimapia.org/6859457/ru/Церковь-Тихвинской-иконы-Божией-Матери-в-Ногинске
В начале 1930-х гг. храм был закрыт и разорен, два яруса колокольни разрушены,
снесены тринадцать больших и малых глав на здании храма.
Вначале здесь устроили клуб, затем — кинотеатр и школу киномехаников.
В предвоенные годы на месте разоренного кладбища при храме разбили сквер и устроили танцевальную площадку.


Комуняки так развлекались - загоняли молодёжь поплясать на костях.

Вот, какое-то современное уже кладбище у этой церкви, но надгробия старые (панорама из 2 фоток, дыры склейки пришлось замазывать в фотошопе):


Площадь с фонтанами, построенными в 2000е. В конце площади - тоже новый Богородский торговый центр, а за ним виднеется колокольня Богоявленского собора (которого фотки в начале поста). Торец достаточно хорошо вписали в площадь, а не стали воротить очередной кусок стекла, бетона и дешёвой пластмассы сайдинга. Панораму не очень удачно склеил - вышел вогнутый горизонт.
Кстати, в верхнем правом углу панормы, где руки торчат - там дальше за кадром была тусовка вьетнамцев или среднеазиатов каких-то. Не очень понятно, что они там скопом делали.


Верхний ярус фонтанов, с которого вода стекает в нижний 3 водопадами. За спиной через дорогу - мемориал ВОВ с пушками. Слева в тени тусовка азиатов.


Водопад по оси площади:


Ещё панорама этой площади. В Москве ещё остались площади на окраинах, которые Ельцин, Лужков и медвепуты ещё не застроили, чтоб людям негде было собираться мирно и без оружия (см. ст.31 Конституции РФ), но что-то я не уверен, что подобные ухоженные открытые пространства сейчас или в ближайшем будущем возможны в Москве, кроме вечно закрытой по праздникам Красной площади. Постсовковая номенклатура украла у москвичей площади, уничтожила их, а последнюю - Красную - держит в заложниках. Так что на нормальную открытую площадь с фонтанами можно посмотреть в замкадье в Богородске, а никак не в Москве.


Девчонки, которые на панораме справа у фонтана, начали фотографироваться, когда я мимо них проходил:


От площади с фонтанами до Богоявленского собора (виднеется купол слева) - какие-то хозпостройки, но не унылокоробочные (на переднем плане похоже на трансформаторную будку):


Напротив же, на том же спуске - эти домики:


Ж/д станция с 1 платформой - поезда ходят редко и с одной и той же платформы в обе стороны. И вообще, там, как я понял, однопутка. Склейка панорамы не очень вышла, но править её лень.


Рядом с ж/д станцией - автобусная. На удивление моё там было очень много автобусов - примерно как у иной станции метро в Москве.
Для ориентации: прямо и направо - сразу будет вокзал через дорогу. Прямо и наискосок налево - торчит водонапорная башня. Прямо и налево - сквер с памятниками, затем мемориал ВОВ, затем площадь с фонтанами, а дальше - Богоявленский собор, дальше - река Клязьма.


Я походил только по центру города - и дома были довольно разными. Даже вот панельный - и тот раскрашенный.
Склейка из 2 фото с раскрашиванием правого угла.


Какие-то трубы загнали под бутафорию:


В водокачке поселились карлсоны и богатые буратины:


5-этажный дом бытовых услуг - это круто для небольшого городка. Хотя наверно сказывается удаление от Москвы - чем дальше от неё, тем больше нужны свои услуги, а не московские. И наверняка, бытовых услуг там не все 5 этажей. Внутрь же не заглядывал.


Местный районный рейхстаг с муниципальным банком напротив. На столбе у рейхстага красное полотнище - не флаг ссср, на нём Георгий Победоносец. По центру панорамы из-за здания и дерева виднеется водонапорная башня.


Местный флаг с ромбиками (Ногинского района, у города с плугом):


Клумба у дороги вместо газона. Справа - мемориал ВОВ с пушками, слева через дорогу - верхний уровень фонтанов.


Вот собственно пушки. За спиной - фонтаны.
Subscribe

  • "А почему я?" - Туров и Потапенко про бизнес и государство в РФ

    Потапенко - бизнесюк, про которого я уже не раз писал у себя в жж, критиковал за косяки. Туров - это консультант, который учит бизнесменов схематике…

  • обвинения обывателей

    Неоднократно мне попадаются обвинения обывателей в том, что это именно обыватели допускают над собой такое воровское управление. А те, кто об этом…

  • семейный диалог

    Шарий просит распространить видео с позорным столбом местного шариатского суда украинских активистов в Чернигове, который не казался местной полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment