Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

neoliberal2: Расклады по ПД.Сурков с компанией решил срубить бабла с Прохорова, а потом кинуть как л

12:16
Цитируемое ниже не комментирую - инфы не достаточно.
Хотя нет - предложение добавить к Прохорову Немцова - ещё как-то (он лишь болтун), а вот Касьянова и Лужкова - это на мой взгляд перебор (эти - конченные воры).


http://neoliberal2.livejournal.com/386301.html
neoliberal2 September 14th, 20:01
Тусовка вокруг "Правого дела": моя версия полуочевидца

В общем, ситуация на мой взгляд такая:

Весной, несколько заместителей руководителя управления Кремля по внутренней политике захотели банально срубить бабла под выборы. Поскольку олигархи стали осмотрительнее и просто так бабла не выжать, решили они провернуть следующую операцию, опираясь на свои кресла в Кремле и другой админресурс.

Все "странности" с партией ПД были связанны именно с этой мошеннической операцией.

Подоплека этого дела была в том, что с начала года идет тема про правую партию и ее возможного главу для канализации либерального электората, типа накопилось давление, надо бы скинуть.

Предлагали эту конструкцию возглавить и Кудрину, и Шувалову, но согласился под влиянием сестры Прохоров. Идея же правой партии изначально принадлежала Юмашеву, Дьяченко и Волошину. Они ушли из "проекта" еще весной, так что сказка не об этих феях российской политики.

Сказка о распиле, жадных боярах и политике.

В общем, когда проект возглавил Прохоров никто не думал, что он сорвется с цепочки. Что интересно для похорон этого дела они сами ввели туда Ройзмана, который в отличие от Любимого не был "другом Прохорова" 20 лет.

Цель была одна: снять с Прохорова бабла, а потом закрыть по тихому по причине неутверждения подписей за партию или из-за Ройзмана. В общем, ребята как и с Ходорковским просчитались.

Прохоров возможно им даже передал бабло, от 50 до 100 млн.долл., которое уже растеклось по карманам Суркова (явно прикрывавшего операцию), ушедшего на повышение Говоруна, Хабирова, Костина и Дунаева. Идея вероятно принадлежала Андрею Дунаеву, который подобным же образом очень долго, "под партию" доил Гозмана и Чубайса. Вот такая преступная группа.

Мне известно, что именно Дунаев до последнего момента был связником в Администрацией Президента, встречаясь с Говоруном, согласовывая списки и т.д.

В общем, ребята на пятерых получили от 50 до 100 млн.долл. Такой уж тариф в российской политике, все продается. Но тут ребята, чтобы не раздражать "старших товарищей" решили слить Прохорова, взяв его на понт. Прохоров оказался тертым парнем и озвучил тему про "рейдерский захват". Такие слова произносятся в том случае, если ты заплатил за актив, а старый хозяин пытается его забрать.

Сначала передвинули Говоруна (чтобы оборвать цепочку), назначили Костина от имени которого и говорил Радий Хабиров, сам кстати с тремя уголовными делами по коррупции.

Видимо сейчас это может стать точкой бифуркации для российской политики. Потому что согласование списков партий в Кремле это нонсенс в мировой практике. Если Прохоров додавит и не будет согласовывать, а включит в список тех, кого он реально хочет, а именно весь запретный список российских оппозиционеров, то это будет реальная революция. Потому что если сейчас дать слабину, завтра будешь от таких радиев хабировых шариковые ручки ловить как от Путина в Пикалево.

Прохорову сегодня нужно идти ва-банк, включить всех, Немцова, Касьянова, Рыжкова. Всех! Тогда он возьмет 20%.

Прохоров молодец. А Радий не по понятиям поступает.

elena_tokareva2 2011-09-14 04:11 pm (UTC) (ссылка)
забавная версия

Насчет бабла - верю. И насчет того, что Прохорова хотели использовать как дурачка. И у них почти получилось. Так как Прохоров допустил существование в партии "генов смерти" - Богданова, опытного рейдера, знающего соответствующие технологии. Прохоров проворонил съезд партии и создание руководящих органов съезда. Ни один его человек не вошел в руководящие органы съезда. Завтра начнет вторая часть "марлезонского балета", с ОМОНом, задержаниями. Потом будет суд, который мудро решит, что Прохоров неправ...
Тут Прохорову открыто надо заявить, сколько он дал и кому.
Пусть откроют дело о коррупции в АП.

neoliberal2 2011-09-14 04:23 pm (UTC) (ссылка)
Я еще в августе говорил, что Прохоров без аппарата ничего не сделает. Бесплатная партия о которой говорил Любимов - детский миф. Он потерял время еще летом, когда нужно было формировать аппараты партии на местах, из назначенных лично Прохоровым и получающим деньги на карточку людям. Тогда бы ни один из регионалов не дернулся. У них в Орле была вообще смешная ситуация: бывший руководитель сбежал с печатью и потребовал 1,5 млн.руб. Уже в середине августа было понятно, что совсем все плохо, они начали обращаться во все концы, "чего делать". Там очень много непрофессиональных людей, которые может и нужны как балласт, но не в период почти военной компании. Вся эта тема с саентологами-методологами и другими темными личностями.
-------------------------------------------------------
Что ему делать сейчас? Завтра утром идти к Бастрыкину и писать заявление о даче взятке сотрудникам Администрации президента через тов. Андрея Дунаева и ва-банк - ведь не только Ройзман в "черном списке", допустим Чирикова тоже, еще ряд других людей. Ему сейчас нужно брать "оппозицию", чтобы быть защищенным в том числе со стороны Запада. И пусть расскажет прессе, сколько стоит в России участие в политике, сколько стоит партия и т.д. А иначе закроют как Михал Борисыча.

alxsinelnikov 2011-09-14 04:53 pm (UTC) (ссылка)
как то все шло очень стройно до момента, когда прозвучали фамилии Касьянова и Немцова.
Лучше бы вы этого не писали - все приятное впечатление испортили.

neoliberal2 2011-09-14 05:16 pm (UTC) (ссылка)
это политика, тут нужно все использовать, а то отправится к Михал Борисычу Х.

punnja 2011-09-14 06:06 pm (UTC) (ссылка)
Непонятно, а какой смысл Прохорову платить кому-то за какую-то фигню $50-100 млн.?
Зачем это ему? Жил спокойно, курил бамбук, наслаждался жизнью.

neoliberal2 2011-09-14 06:09 pm (UTC) (ссылка)
столько в России стоит зарегистрированная партия

shtabss 2011-09-14 08:55 pm (UTC) (ссылка)
могут замотать его двумя партиями в минюсте, но так то вы правы , ва -банк может прокатить , отывкли в кремле от этого, давно их нахер не посылали, расслабились - этот шар могут и пропустить.

neoliberal2 2011-09-14 08:59 pm (UTC) (ссылка)
Сейчас только так - наращивать темп. в кремле бойцов не осталось, сурок на кокаине сидит (его в "Необитаемом острове" изобразил Федор Бондарчук в роли "Прокурора")
Сейчас нужно все это обнародовать и брать в партию тех, от которых Сурков отбивался все это время.
Лужков - было бы вообще гениальным решение, "возвращение" Юрия Михайловича на поле Москвы будет круче Аллы Пугачевой, у Лужкова в Москве "поле", к тому же он хочет отомстить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments