Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

книга "Новое дворянство: Очерки истории ФСБ". Гебня уже суетится.

Не выложил ли кто эту книгу в сеть?


http://echo.msk.ru/news/813600-echo.html
ФСБ заинтересовалось издателями, которые выпустили книгу о деятельности российских спецслужб
20 сентября 2011 | 21:59
В прошлом году она вышла на западе, а пару месяцев назад книгу перевели на русский язык, и она стала бестселлером. Данные об издателях сотрудники ФСБ попросили предоставить и авторов книги.

«Новое дворянство. Очерки истории ФСБ» эта книга наделала много шума не только за границей, но и в нашей стране. В издание вошли расследования журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, которые многие годы занимаются темой спецслужб. И пытаются доказать, что при Путине Федеральная служба безопасности стала более могущественной, чем её предшественник КГБ. Журналисты отмечают, что ФСБ плотно вросла во все стороны российской жизни в СМИ, бизнес и интернет. Материалы, включённые в книгу, ранее публиковались в российских газетах, включая Новую и Московские новости. И вот теперь спецслужбам понадобились форма оплаты, реквизиты и расчетный счет издательства - в связи со служебной необходимостью. Такой запрос получил гендиректор типографии, напечатавшей книгу. От Солдатова тоже требуют сообщить информацию об издателях. Журналист подтвердил электронной газете.ру, что получил запрос, но сказал, что подробностей не знает. Солдатов не исключил того, что ФСБ начала оперативные действия не только в отношении издательства, но и авторов книги. И дело одним запросом по его мнению не ограничится.

Авторам книги уже не раз приходилось ходить на допросы в следственное управление ФСБ из-за публикаций в СМИ. В частности, в 2007 м Андрея Солдатова допрашивали на Лубянке по поводу интервью с перебежчиком из Службы Внешней разведки Сергеем Третьяковым.

http://www.alpina.ru/book/1162/list/
Новое дворянство: Очерки истории ФСБ
Андрей Солдатов, Ирина Бороган
Обложка, 298 стр.
Масса: 350 г.
Издательство Юнайтед Пресс, 2011 г.
Формат: 60х90/16
ISBN 978-5-4295-0023-2
330 руб.


Андрей Солдатов и Ирина Бороган написали эту книгу не просто как известные специалисты по российским спецслужбам и журналисты, имеющие значительные связи в среде действующих офицеров и ветеранов ФСБ и КГБ, но и как непосредственные очевидцы многих событий, потрясших Россию за последние 20 лет — таких как Норд-Ост и Беслан. Их книга «Новое дворянство» была написана по-английски и впервые опубликована зарубежным издательством, потому что они не надеялись, что в России для нее найдется издатель. В настоящее время книга «Новое дворянство» готовится к публикации в разных странах и переводится на многие языки мира.

И вот теперь российские читатели могут узнать то, что хотели бы скрыть от них те, кто любит всегда оставаться в тени.

Ольга Романова, ФСБ за последние 20 лет стало «новым дворянством» России
[ВИДЕО 3:58 - см.по ссылке]

О книге «Новое дворянство: Очерки истории ФСБ» в эфире Сити-фм
[АУДИО 5:49 - см.по ссылке]

Оригинальное название книги: The New Nobility: The Restoration of Russia's Security State and the Enduring Legacy of the KGB

[По ссылке же можно почитать 27 страниц из книги]
Tags: библиотека
Subscribe

  • книга Пиночета

    Жмилевский пиарит перевод на русский книги Пиночета "Геополитка", 1968. https://www.youtube.com/watch?v=rjLF7y6dsY8 19:45 ПЕТРОЗАВОДСК Секретный…

  • выкуп книг в публичный доступ

    Любители научпопа скидываются на то, чтоб сделать доступным свои любимые книжки бесплатно без пиратства, но, как я понял, на какой-то ограниченный…

  • книжки с обсуждением

    Давно, ещё со времени фидо, всё хотел, чтоб была возможность обсуждать книжки через сеть. Не целиком, а "подчёркивая фразы - комментируя - отвечая на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments