Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Навальный заслан в Лондон

И представляет перед студентами Бизнес Школы себя и свою работу по выведению ворожуликов.

У Навального:
http://navalny.livejournal.com/623984.html
September 22nd, 2:52
карапшн из вери вери бэд

http://navalny.livejournal.com/624247.html
September 22nd, 11:23
понять Мутко

Фото-видео:
http://gap-themind.livejournal.com/72636.html
Навальный в Лондонской школе экономики
Sep. 22nd, 2011 at 7:23 AM

http://www.snob.ru/selected/entry/41078
Алексей Ковалев / Вчера / Лондон
Навальный как звезда рок-н-ролла
Блогер-миноритарий и руководитель проекта «РосПил» выступает в Лондоне и принимается публикой как настоящая рок-звезда — с очередями на вход и фотографиями с восторженными поклонниками

http://www.snob.ru/go-to-comment/397734
Алексей Навальный 19:03 Вчера

Я еще не был в подобных заграничных турне, это первый для меня опыт, и он очень важен, потому что эта поездка преследует определенные практические цели. Я считаю, что нужно убеждать британские и российские компании пользоваться уже имеющимися британскими правовыми механизмами, чтобы бороться с нашими жуликами. К сожалению, по политическим причинам бороться с жуликами в России крайне сложно, но я уверен, что мои усилия на самом деле пророссийские, что они помогут и нам, и Британии. «Навальный дискредитирует Россию» — это полная ерунда, потому что на самом деле Россию дискредирирует тот факт, что по самым важным и громким коррупционным делам не ведется никакого расследования, и об этом все прекрасно знают. Проблема не в том, что мы не говорим, что у нас много жуликов, а в том, что мы с ними не боремся. И мы будем делать все, что в наших силах и в России, и за рубежом.

Я пока не могу сказать, готов ли британский политический истеблишмент поддержать меня, я провел слишком мало встреч — это, собственно, первая. Но я точно знаю, что люди, профессионально занимающиеся Россией, прекрасно знают, о чем я говорю, что происходит на самом деле. Говорить о поддержке было бы пока что преувеличением, и я отлично понимаю, что как раз для британских политиков вопрос открытой поддержки моих инициатив довольно щекотливый. Я больше надеюсь на не такую заметную, но очень важную поддержку внутри компаний, чем на громкие политические заявления.

Это был мой первый подобный эксперимент, очень сложно все время говорить на английском языке, особенно несколько дней подряд. Мне кажется, что я говорю очень путано и сбивчиво, но надеюсь, что самые важные вещи донес.


http://www.snob.ru/go-to-comment/397742
Алексей Ковалев 19:23 Вчера Ссылка

Я сегодня ходил на заседание фонда Генри Джексона в Палате общин, посвященное встрече с Алексеем Навальным. Там, конечно, было все гораздо солиднее, чем на встрече со студентами ЛШЭ. Председательствовал депутат от Лейбористской партии Крис Брайант, бывший министр по делам Европы и один из главных специалистов по России в Палате общин, были серьезные люди - британские социологи, экономисты (один - профессор из вчерашней ЛШЭ) и журналисты. Алексей зря скромничает - он вполне связно и четко говорит по-английски, все всё прекрасно поняли. Спрашивали, как так получается, что два, в вобщем-то, скромных клерка, оказавшихся во главе государства, в кратчайшие сроки стали мультимиллиардерами, какова внутренняя механика российской коррупции и какую роль в ней играют силовики. Алексей наглядно доказывал, что экономические и политические меры по борьбе с российской коррупцией прежде всего в интересах самой Британии, но меня больше всего поразил комментарий ведущего, Криса Брайанта. Он сказал, что Home Office (британское министерство внутренних дел, в чьем ведении находится визовая служба) на самом деле уже давно без шума и в частном порядке применяет на практике "список Магнитского", то есть отказывает в визам тем российским чиновникам, которые в нем упоминаются (до этого много говорили о том, что визовые санкции - самые действенные, так как российские коррупционеры страшно боятся, что у них не будет возможности потратить наворованное за границей). Но он к этому относится критически, как к полумере - "воспитательная", так сказать, сила этих отказов мала. Проблема, как объяснил Брайант, в том, что официально оформить список персон нон грата наподобие "списка Магнитского" в Британии гораздо сложнее, чем в США, из-за особенностей британского законодательства. Дело в том, что если в билле упоминается хоть одно имя собственное, он считается не общественным (general bill), а частным (private bill), и его принятие связано с огромными бюрократическими сложностями, гораздо большими, чем для общественных биллей. Впрочем, при наличии достаточной политической воли все возможно, и Брайант, по его словам, оказывает массу давления на правящую коалицию. Я буду следить за развитием этой истории.
Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments