Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ТВ: наметилось сближение либералов и националистов (Хакамада и Холмогоров у Соловьева)

1) Довольно интересная передача, на которой хорошо выступил Холмогоров с Хакамадой. Из которой можно заметить, что у либералов, вроде Хакамады и Ясиной наметились какие-то сдвиги в отношении если не к русскому национализму, так хотя бы к русским людями и националистам. Та же Ясина пытается защищать паренька, которого путинцы делают виноватым в страшном экстремизме - разбитии фонаря на Манежке - и за этот фонарь (не факт даже, что им разбитый) пытаются посадить.

И, кстати, оценка "судьи" передачи Юрия Полякова (главред Литературки) была прямо противоположной - он посчитал, что диалога не состоялось. Если обращать внимание на Проханова - то да, диалога не было - он бубнил какую-то свою околесицу. На диалог шли Хакамада/Ясина/Крыштановская и Холмогоров/Ремизов.


http://holmogor.livejournal.com/4567807.html
Чудо о Хакамаде. Как Ирина Муцуовна, записавшись в русские, спасла честь либералов
holmogor [Sep. 22nd, 2011|05:59 pm]

http://video.yandex.ru/users/irinka-kovaleva/view/31
22 сентябрь 2011, поединок
Поединок с Владимиром Соловьевым: Ирина Хакамада и Александр Проханов 22.09.2011 (1:30:01)


2) В передаче так же был смешной батхерт у Соловьёва, когда Хакамада назвала фамилию "Навальный". Не забыл ещё, Желудочный Баллон как на нём оттоптались читатели Навального:
http://navalny.livejournal.com/561736.html
Когда Совольёв аж прокукарекал от эмоций на радио в рамках зимне-весенней кампании ПЖиВ по заваливанию жжшечки Навального ботами, школярами, а потом и вовсе попытками свались всё жж ддосом. В один день с Соловьёвым на ту же тему выступил и Доренко.

3) Проханов нёс ахиню, но сообщил, что приехал недавно из Ирана. Где, вот совпадение, открылся русскоязычный спутниковый ТВ-канал:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1222511.html
В сообщении BBC говорится о мультфильмах и кино для обывателей, но почему бы Ирану не поддержать КПРФ и Жириновского, если Медведев и Путин ради отношений с Западом постоянно кидают Иран?

4) По части же того, что Холмогоров признал полукровку Мицуовну русской, я высказался у него в комментах. У него есть основания признать (есть русский родитель и самоопределение русской), а у меня есть и аргумент, чтоб не признавать - не похожа. Собственно это самое признание Холмоноровым и вопрос о таком признании от Хакамады - это как раз говорит о функциональной важности признания в определении русскости, а также того, что если могут признавать, то могут и не признавать.

Однако нужно понимать, что признание кого-то русским или не признание - совершенно не обязано приводить к каким-то страшным последствиям. Ведь и так понятно, что полукровка в русских вопросах будет иметь лишь совещательный, а не голосующий голос, а нерусский не будет иметь вообще голоса. А вот в массе других вопросов - социальных, политических, культурных и пр. - в рамках гражданской нации - в них союзный или лояльный русским нерусский вполне может иметь равный голос. И не нужно пугать нерусских признанием/непризнанием - будь он лоялен/союзен русским и впишется в русскую нацию, а в русский народ своих детей записывают русские родители - генами и воспитанием.

Краткие определения, которые я тут разворачиваю на примерах, тут:
http://traditio.ru/wiki/Манифест_русского_народа
http://man-with-dogs.livejournal.com/300262.html
Через месяц им будет 5 лет.

Добавлю немного о "русских вопросах", в которых только русские имеют голосующий голос. Чем они отличаются от вопросов русской нации - социальных, политических, культурных? Это могут быть те же вопросы, но по которым русские договорились о какой-то своей особой позиции - или только для себя, или наоборот - для совместного отстаивания. Но могут быть и прочие вопросы - тот же расизм, выбор супруга, красота и т.п.
Tags: видео, идентичность, либералы, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments