Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

шумиха вокруг слов ДЕГа (Кондопога - 5 лет спустя)

Как я понял, слова любящего разжигать конфликты вокруг себя ДЕГа вылезли у какого-то очередного малолетнего дебила:

http://vadimb.livejournal.com/1307770.html
Галковский пять лет назад писал вот это
Jul. 17th, 2011 at 9:33 AM
Я перечитал это сегодня в журнале молодого импераста Просвирнина, который изо всех сил натягивает на себя маску брутального националиста.

На что откликнулся Святенков, которому уже ответил АВС с поддержкой слов ДЕГ:
http://a-v-s.livejournal.com/15531.html

Чтоб не мозолить лишний раз глаза ДЕГовским подстрекательством к убийству, остальное идёт под кат. Хорошо ещё, чтоб читать ДЕГа нужен минимальный культурный уровень, отсекающий полных идиотов.

И так. Слова ДЕГа. Исходник в контексте:

http://galkovsky.livejournal.com/78126.html?thread=7556910#t7556910
namestnik, 2006-09-14 09:16 pm UTC - ДПНИ
Дмитрий Евгеньевич,

раз уж тут речь зашла о Кондопоге, хотелось бы поинтересоваться вашим мнением о ДПНИ. Неясно, что за организация, кем создана, каковы ее истинные цели. На их сайте лишь самые общие сведения. Хотя многие их инициативы, на мой взгляд, хороши, настораживает недостаток данных.

Если у Вас есть какая-то неизвестная многим информация, или некие логические выводы на этот счет, прошу поделиться. Думаю многим собравшимся будет интересно.

Спасибо.



galkovsky, 2006-09-14 10:11 pm UTC - Re: ДПНИ
ДПНИ это "Память", но не столько организационно, сколько по графе бюджета. Т.е. те деньги, которые КГБ передавало "Памяти", оно теперь передаёт ДПНИ. К Кондопоге ДПНИ не имеет отношения. Активисты пришли туда после событий и преследовали две цели:

а) скомпрометировать стихийное народное движение и направить его в безопасное для властей русло;

б) задним числом приписать себе организацию выступления.

Несмотря на довольно слаженную работу СМИ, получилось это у ДПНИ плохо. Думаю, сказалась общая растерянность властей перед фактом выступления поистине СТИХИЙНОГО и поистине НАРОДНОГО.

Что касается русского национального движения, то оно ещё не возникло. Момент его возникновения можно будет определить очень просто. Когда очень рационально, хладнокровно (анонимно и без деклараций) выпустят кишки Белову, Холмогорову и Крылову. В стиле "нет человека - нет проблем". Открывают подъезд, а голубчик в луже крови лежит. Входят в квартиру - другой с простреленным затылком в ванной мокнет. А третий вообще исчез. Вышел из дому и пропал. Серьёзное движение начинает с уничтожения стукачей и провокаторов. Это азбука.

До сих пор павловские-белковские играли в пинтбол. И кровь бодрит, и безопасно. Хорошо ли быть стукачом? Если безопасно, то очень. Прикол, кайф и ещё за удовольствие деньги платят. И просто - в жопу веник воткнул, вот и вся маскировка. Можно быть главным редактором официальной кегебистской газеты и в глаза говорить "А я не кегебист". Абсурд, но при ПОДДАВКАХ сходит с рук всё. Стреляют-то шариками с краской. В лучшем случае - типографской. А вот не среди затюканных интеллигентов, а среди воров стукачом быть ох как плохо. Чихнёшь неправильно - на перья поставят. "А до смерти четыре шага". Когда "четыре шага" будет стукачам в национальном движении, тогда оно и возникнет. Будет это очень скоро - русские шутить не любят. Дураки вроде Павловского этого не понимают настолько, что фактически сами катят на себя бочку с дерьмом. Из ума выжили - перед русскими страх потеряли. Провокатором быть тоже надо уметь.



Т.е. тут ДЕГ обвиняет ДПНИ и Белова в том, что они пытаются "приписать себе заслуги" и "скомпрометировать, направить в безопасное русло". К чему он сказал про Холмогорова и Крылова раскрыл он уже в отдельном посте (где уже начал отмазываться - ставить в совсем другой контекст свои слова про убийство - зачем-то приплёл Политковскую, когда слова его были по теме Кондопоги и ДПНИ):

http://galkovsky.livejournal.com/80949.html
Пишет Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) @ 2006-10-31 21:09:00
315. ТУРЕЦКИЙ МАРШ
...
Я несколько раз говорил летом о грядущем подметалове... напомню только об одной фразе, кое-кем недавно процитированной в качестве примера лицемерности моего сожаления по адресу бедной Политковской.

«Что касается русского национального движения, то оно ещё не возникло. Момент его возникновения можно будет определить очень просто. Когда очень рационально, хладнокровно (анонимно и без деклараций) выпустят кишки Белову, Холмогорову и Крылову. В стиле "нет человека - нет проблем". Открывают подъезд, а голубчик в луже крови лежит. Входят в квартиру - другой с простреленным затылком в ванной мокнет. А третий вообще исчез. Вышел из дому и пропал. Серьёзное движение начинает с уничтожения стукачей и провокаторов. Это азбука».

В связи с готовящейся фантасмагорией «русского марша», выскажусь более развёрнуто.

Павловский своей тупой еврейской башкой не понимает, что создавая опереточный, заранее проигрышный «русский фашизм», он создаёт именно то, чего опасается больше всего – массовое националистическое движение, которое акт своего вылупления из высиженного еврейской задницей яйца (яйца птеродактиля) отпразднует смачным сжиранием «папика». Он у него только на кутнем зубе низколобой черепушкой хрустнет. Павловского съест, Холмогоровым и Кононенкой закусит.

Как однажды сказал Кононенко, Ольшанского выделили «пидорасить» националистическую оппозицию. Но ведь речь идёт:

а) о 120 миллионах людей;
б) людях, реально загнанных в социальную ловушку и озлобленных до предела;
в) людях белых;
г) при этом отличающихся мрачным депрессивным характером и склонных решать проблемы силовым путём.

Что такое муравей Ольшанской против ящера, которого ему поручено опустить? Ну, заберётся он на коготь его задней лапы, спустит. Малофьи муравья не будет видно даже под микроскопом. Да мало ли чем бактерии у нас в кишечнике занимаются.

Чего они хотят-то?

1. Связать русскую националистическую оппозицию с фашизмом. ...

2. Пришить русским «антисемитизьм». ...

3. Навязать абстрактные разглагольствования «за третий Рим» («малер-хуялер»). ...

4. Перевести русских из политического мейнстрима на маргинальную обочину в стиле «мал клоп, да вонюч»: хулиганство, мордобой, переворачивание урн, кидание экскрементами. Между тем 120 миллионов это совсем не клоп. Реальная политика русских в России это элементарное голосование. Отнять у евреев СМИ - голосование: 83% «за», 17% против. Второй вопрос. Отнять у евреев банки - 83% «за», 17% против. Запретить учиться евреям в ВУЗах - 83% «за», 17% против. Навсегда покинуть пределы русского государства: 83% «за», 17% против. И никаких погромов и осквернений еврейских кладбищ. Каждый пункт, разумеется, будет состоять из политкорректного талмуда, где слова такого не будет – «евреи». Не говоря об англичанах. При чём здесь англичане?



Далее ДЕГ приводит совсем неадекватный пример с Турцией - в которой национальное государство турков, в отличие от не России даже, от РФии - где оно постсовковое антирусское. Накой туркам протестовать против собственного национализма в собственном правительстве? А вот русским - есть что сказать. Потому что у русских есть с совка большая проблема - не только антирусская власть, но и уничтоженное в народе национальное самосознание - уничтоженное за 70-90 лет очень сильно. И как раз для развития такого самосознания - очень хороши всякие позитивные общие публичные действия типа маршей. Ирландцы маршируют по всему миру - просто чтоб не забыть, что они ирландцы. Вот и русским хорошо бы это не забывать - что русские. А марш - лишь повод лишний раз об этом напомнить.

А теперь я возвращаюсь к тому, с чего ДЕГ начал - с приписывания неким своим оппонентам (обозначенным контекстом как Белов, Крылов и Холмогоров) каких-то ужасов (пункты 1-4).

И что мы по прошествию 5 лет видим?

1. Кто связывал русских с "фашизмом"? Крылов? Холмогоров? Белов в том поучаствовал - так же как и молодые дебилы, которые вращаются в движе и которые и могли быть ДЕГом спровоцированы на убийство. Молодые дебилы - они такие, дай им уверенность, что именно они в праве судить людей - они кого хошь поубивают. И именно этим опасно ДЕГовское подстрекательство.

2. Ну и где тут антисемитизьм? За 5 лет эта тема полностью съехала с повестки дня. От чего сами жиды с недоумении (или готовят обратный исход из Израиля, где становится горячо - тут уже не до разжигания ими позывов к репатриации, а подготовка тёплого мирного гнезда).

3. И где все эти разглагольствования за 3 Рим?

4. Как раз 5 лет назад в движе было это самое хулиганство, как основная социально-политическая активность. За 15 лет действия всяких РНЕ, Памяти и прочих больших или меньших объединений никакого влияния на молодняк, чтоб они чем-то другим занимались - не было. Через 5 лет - хулиганы наверняка остались. Но - появилось и понимание, что есть возможности для других действий. Та же Манежка - при всём хулиганском антураже (подрались с омоном, покидали ёлочными игрушками, набили кому-то морду) была мирным массовым протестом. Причём получившим отклик по всей стране, и даже в Крыму - в куче городов прошли самодеятельные спонтанные русские марши. И до лета активность в той или иной форме продолжалась.

Что же до названных активистов? Холмогоров в последнее время из телевизора не вылезает, где он (+ ещё Ремизов, Савельев) говорят за национализм. Холмогорову это удаётся сделать чаще - т.к. опыт ораторства в СМИ имеется и говорит как раз без маргинальщины. Крылову в телеящик попасть не удалось - думаю, он слишком косноязычен и эмоции не может сдержать - но на митингах как и Белов вполне выступает. А заодно Крылов издаёт журнал о национализме и занимается правозащитой. Т.е. всё прямо противоположно маргинальщине. До уровня Навального (с которым говорят чиновники РФ и английские парламентарии) ещё не дошли, но вполне себе уровень публичной политики.

А к чему же сам ДЕГ подталкивает своими словами об убийстве? Да к той самой маргинальщине. И эти слова его отзываются до сих пор в головах у всё новых малолетних дебилов. Именно ДЕГ разводит и провоцирует маргинальщину этими своими словами. И это было понятно, ещё 5 лет назад - не понимаю, как это противоречие в его словах не бросилось в глаза читающим.


Теперь о времени и направлении выпада ДЕГ. Только-только случилась Кондопога. Которую не удалось замолчать в частности из-за деятельности Белова, Холмогорова и Крылова. Вот люди (ВадимБ - первая ссылка в посте) и предполагают, что это ДЕГ из-за Кондопоги и сделал:


http://vadimb.livejournal.com/1307770.html
Галковский пять лет назад писал вот это
Jul. 17th, 2011 at 9:33 AM

Галковский написал вышеприведенную сентенцию в октябре 2006 года когда обнаружилось что Белов, Холмогоров и Крылов последовательно, жестко и профессионально вывели тему событий в Кондопоге не просто на федеральный уровень, а сделали символом для большинства населения. Стало понятно что русский национализм опасен и его нужно мочить. Тогда и появился пост Галковского и начались интернет-карьеры других профессиональных мочильщиков национализма. После чего "мочение" оформили официально. Холмогорова уволили с работы, Белова избили, а затем дали условный срок.

Сейчас это понадобилось снова. Вот и все. Заодно напомню что в мировой истории различных национально-освободительных движений раз за разом стабильно воспроизводится один факт. Больше всех о том что провокаторов нужно уничтожать вопят именно провокаторы.



И возникает вопрос, кто тут провокатор?

Но вывести я этот вопрос хотел бы в другую плоскость. Не в выяснение того, кто чего провоцировал (любимое занятие маргиналов 1990х), а в позитив. В объяснение того, что национализм - это не секта с одинаковой для всех догматической верой, как это хочет представить АВС в диалоге со мной (процитировал ниже). В диалоге по поводу моего убеждения, что если дать молодым дебилам саму возможность решать, кого убивать/кого миловать (как то предлагает "настоящему национализму" ДЕГ) - то как раз будет маргинальщина. В движе, который не нацелен на успех других, чтоб сделать самому лучше, а нацелен на то, чтоб "никто не высовывался" - никто и никогда не дорастёт до уровня хотя бы Крылова-Холмогорова. Хотя бы потому, что даже книжек такое же количество не прочитает и будет не способен к какой-либо внятной беседе в обществе. В т.ч. и к политической беседе - с союзниками, с оппонентами, с колеблющимися и т.п. Тот, кто этого не способен делать - он не политик, а сектант, маргинал, нуль на политическом поле, который может лишь укусить кого-то, убить, но не более того.

(Цитаты в комментах выделял "--" в начале строки)


http://a-v-s.livejournal.com/15531.html?thread=194731#t194731
man_with_dogs
2011-09-25 06:56 am UTC
Я не собираюсь спорить с вашей верой в "то, что у их нанимателей никого лучше не нашлось".
Я просто обращаю внимание на то, что ЛУЧШЕ в движе нет и никогда не будет, если судить - кого убивать, кого миловать будут малолетние дебилы (кои и составляют большую часть движа) - к которым ДЕГ и обратился с этим советом.

a_v_s
2011-09-25 07:40 am UTC (#t195243)
--Я не собираюсь спорить с вашей верой в "то, что у их нанимателей никого лучше не нашлось".
Да вы вообще напрасно спорите, обсуждаемый предмет не требует дискуссий. А в то, что точно знаю, я, безусловно, верю.
--на то, что ЛУЧШЕ в движе нет и никогда не будет"
Что ж. Очевидно, мы с вами обретаемся в разных "движах"

man_with_dogs
2011-09-25 08:16 am UTC (#t196523)
1) ...И что я сказал не так? Я вам и сказал, что не спорю с вашими верования. С верой не спорят.
2) В одном и том же. И я как раз выражаю сомнение в успешности такого движа, где мерилом является не успех других - чтоб самому сделать лучше, а "чтоб не высовывались".

a_v_s
2011-09-25 08:35 am UTC (#t197035)
--Я вам и сказал, что не спорю с вашими верования.
Вы спорите, и совершенно напрасно, с тем, что я точно знаю. Получается, что это вы пытаетесь навязать мне собственные верования. Зря стараетесь, ничего не выйдет.
--В одном и том же.
Ну уж. На "русские марши" и т.п. перхоть белковского я не хожу, с Галковским, вон, соглашаюсь - нет, мы с вами, определенно, в разных "движах".

man_with_dogs
2011-09-25 09:16 am UTC (#t198827)
1) "Вы спорите, и совершенно напрасно, с тем, что я точно знаю."

Я спорю, не с тем, что вы "знаете", а с тем, какие вы делаете выводы из этой своей веры в "знаемое".

2) "Ну уж. На "русские марши" и т.п. перхоть белковского я не хожу, с Галковским, вон, соглашаюсь - нет, мы с вами, определенно, в разных "движах"."

Это у вас представления о движе Уже, а не сам движ Уже. Нет понимания ни демократии, ни умения работать с разными мнениями соратников и сторонников, ни умения работать публично и мирными методами. Т.е. у вас не движ, а лишь его часть - маленькая и сектантская - которая инфу не проверяет, а верует в неё.

a_v_s
2011-09-25 09:33 am UTC (#t199339)
--Я спорю, не с тем, что вы "знаете"
Вы спорите напрасно - вот то главное, что я хочу до вас донести.
--Т.е. у вас не движ, а лишь его часть - маленькая и сектантская - которая инфу не проверяет, а верует в неё.
Думаю, речь у нас идет все же о принципиально разных "движах", разница между которыми, думается мне, примерно такая же, как между "движами" вкладчиков "МММ" и клиентов какого-нибудь скромного "Credit Suisse".



На этом обсуждение окуклилось и мне осталось лишь поинтересоваться наличием настоящего счёта в "скромном Credit Suisse" - как о показателе успешности этого сектантского кусочка движа.

А вопрос как раз в том, чтоб движ мог наконец вылезти из маргинальщины, куда его загоняют сами же участники своим сектанством. Когда не могут вынести различия взглядов, когда начинают строить друг друга - кто главней, когда провоцируют личные склоки и подаются на эти провокации. Когда отвергают публичную активность других под предлогом, что это всё туфта, "белковский-павловский разводят", а у нас всё правильно.

На это всё в принципе уже есть ответ - Навальный. У него - история успеха, история позитивного сотрудничества с самыми разными персонажами (в т.ч. и с кучей жжных жидов, так же кашиных, канделак и пр., которые видят в Навальном вменяемого и адекватного человека, который РЕШАЕТ некоторые из их проблем - коррупция, притеснение миноритариев, мигалки, дорожные ямы и т.п.)

Вот и берите её как образец того, как можно добиться успеха. Или ищите другие варианты. Они у вас есть?
Tags: национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments