Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Строили вертикаль власти, а получили бумажную империю (Любимов о ВВП)

http://www.itogi.ru/spetzproekt/2011/39/170122.html
Итоги №39 / 798 (26.09.11)
Узник Таганки
Андрей Ванденко, интервью с Юрием Любимовым
...
Владимир Владимирович поинтересовался моим мнением о министре культуры. Я сказал, что на своем веку повидал всяких типов, но Авдеев производит приятное впечатление. Умный, образованный, сразу видно, что дипломат. Правда, Путину говорить не стал, но подумал: не удивлюсь, если Авдеев захочет сбежать из министерства. Это желание светится в глазах у человека, ему там явно неуютно. Как спасать культуру, если государство денег не дает?

Строили вертикаль власти, а получили бумажную империю. Хорошо, если не карточный домик, который развалится при первом дуновении ветра. Работать в театре мне было некогда, только тем и занимался, что сочинял какие-то отчеты, писал справки, подавал заявки... Круговорот бумаг в природе!


[mwd: Кстати, с бумажками у Любимова выходило не очень - составить заявку на тендер или аукцион, чтоб отсеять жуликов, он не мог, раз у него "дождь прошел, и вся краска на тротуаре". И как я понял - довольно многие этого не могут сделать - нет такой квалификации. Вот и пытается сейчас Набиулина протащить отмену 94ФЗ и ввести "презумпцию добросовестности", против чего выступает Навальный - т.к. по этой "презумпции" и прочему жульё не сможет ловить даже Путин - т.к. он ничего о нём не узнает.
Об этом: http://navalny.livejournal.com/624692.html ]


Такие наступили времена. Зато теперь сплошные тендеры! Чтобы фасад здания покрасить, надо конкурс провести. Приехали победители с кисточками, бац-бац — готово! Первый дождь прошел, и вся краска на тротуаре. Люди думают лишь о том, как бы сжульничать, «освоить» бюджет, грамотно распилив его. Я вот с интересом слежу за Навальным. Далеко ли зайдет этот борец с казнокрадами? Точнее, куда его пустят? Дай Бог парню сил... И меня ведь всю жизнь пытались пропустить через коммунистическую мясорубку, но фарш не получился!
Tags: Навальный, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments