Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

местные власти начали браться за ум и не доводить до кондопог

У Холмогорова сейчас новый бзик - он с чего-то решил, что сейчас самое время побороться за Путина против либералов. Теперь он строчит чушь типа: какой плохой Кудрин с либералами и какой замечательный Путин, который умеет решать проблемы ручным управлением. Ему уже и в комментах и в отдельных постах говорят, что у Кудрина все 11 лет был начальник и начальник этот - Путин. Но... Холмогорова похвалили (достаточно хорошо засветился на ТВ в последнее время) - может он решил, что за ним есть теперь поддержка, за ним армии и народы, и он может вершить политику, хотя бы в виде коллеги - Суркова - советчика?

Так вот Холмогоров на полном серьёзе считает, что увольнение Кудрина - это ерунда (даже радостное событие - убрали представителя Запада), а вот самое замечательное - что Путин теперь разрешит межнац проблемы. Мол, разрешил же он их после Манежки - пошёл в народ (набил автобус прессой и фанатским официозом), заставил ловить убийц. Только забывает Егор, что для этого должна была случиться Манежка, а потом целый месяц напряжения, массовых акций в Москве и по стране (и даже в Крыму). Путин же во время самой Манежки на рояли тренькал. Вот и оцените "эффективность" его ручного управления - с диким опозданием, под давлением массовых протестов, которые грозили вылиться в ещё более массовые. И что, чтоб была реакция Путина, надо каждый раз Манежку собирать? Холмогоров займётся организацией таких манежек, чтоб его слова о Путине хоть какой-то смысл имели?

Ссылки на тематические посты Холмогорова:

http://holmogor.livejournal.com/4585847.html
Мнения.Ру задали мне очень странный вопрос [Sep. 27th, 2011|07:30 pm]

http://holmogor.livejournal.com/4584124.html
Лучшее решение Медведева * - Сентябрь 27, 2011, 12:30 am

http://holmogor.livejournal.com/4579696.html
Сентябрь 25, 2011, 02:50 pm - Выступление Кудрина конечно поражает своим цинизмом

http://holmogor.livejournal.com/4578832.html
Теперь в твердой обложке... - Сентябрь 25, 2011, 01:12 pm

http://holmogor.livejournal.com/4578206.html
Корабль свиней - Сентябрь 25, 2011, 12:31 am


Однако, что вообще может сделать этот Путин? Разрешать по 1 проблеме в полгода? Ответить таки на "3 главных вопроса"?:

http://holmogor.livejournal.com/4578206.html
...по трем основополагающим вопросам современной российской политики – русскому вопросу, вопросу законности и правопорядка и вопросу социальной справедливости, мы либо не услышали Путина вообще, либо услышали намеки на «тяжелые решения».
Так что вопросов к Путину больше, чем ответов. Но на эти вопросы теперь он будет отвечать русскому народу сам. Один на один. Без посредников.
Разговор обещает быть интересным, если будет идти без аккомпанемента из поросячьего хрюканья и визга.
Так что, поросятки, вперед на красивый белый пароход и уплывайте, скорее!



Моё мнение - когда разваливается экономика, то межнац вопросы сами собой будут обостряться, и на ручном управлении решать проблемы без восстановления экономики - это как на ручном же тормозе ехать.

Межнац конфликты - это производная от социального состояния общества. Пока с экономикой и прочим хорошо - выходки идиотов (тех же чурбанов) не сильно замечаются, и они сами не сильно к тому расположены. Но как только снижается уровень социального благополучия - так повышается уровень конфликтности, раздражения, конкуренции разных общин за любые ресурсы. Что приводит к лавинообразному нарастанию конфликтов.

Я лично наблюдал, как до 1998 в одной благополучной конторе уживалась большая группа хозяев - им хватало и по мелочам они не ругались. После дефолта всё изменилось - и уже любой повод, любое подозрение выливались в скандалы и выход участников с созданием своих контор.

Так и сейчас. Надежды на Путина - совершенно безосновательны. Он не в состоянии разрешить межнац конфликты своим ручным управлением - потому, что сейчас нет для того подходящего социально-экономического фона. РФ при медвепутах последовательно банкротилось (путинскими дружками, которых он сделал миллиардерами), и сейчас всё это может выплыть. После чего Путин не сможет делать вообще ничего.

Холмогоров борется с какими-то ветряными мельницами либерализма тогда, когда вопрос стоит об очередном банкротстве государства.

И это чревато развалом воровской путинской вертикали (как это происходило в СССР - с погромами на окраинах и шантажом).


Но есть реальные подвижки. Местные власти наконец таки стали становиться властью, а не пылью под колоннами Вертикали Власти Путина. И именно на них сейчас надежда, а не на Путина. Потому стоит максимально пиарить такое поведение местной власти, чтоб о ней быстрее узнавали на местах.

Ниже перепост как раз об этом:

http://rod-ru.livejournal.com/301905.html
rod_ru [beekjuffer] [Sep. 27th, 2011|09:34 pm]
Власти Пестово Новгородской области поспешили поговорить с жителями до "кондопоги"

Кстати, наметились некоторые изменения в роли местных властей в "кондопогах". Положительные. Власти уже не сигнализируют в центр, а пытаются поговорить с жителями, до того, как те что-то разгромили - без рассказов о толерантности. Ранее были недурные новости из Югры (http://www.apn.ru/news/article24833.htm). Вообще же чем дальше, тем меньше власти в решении таких конфликтов рассчитывают на вмешательство федерального центра - или доводят до оного. Хотя сама проблема остается - но ее, главное, пытаются решить на местном уровне в том числе через ограничение квот или сведению их до нуля в определенных случаях (http://www.apn.ru/news/article24955.htm). В идеале хорошо бы, чтобы так начиналось решение проблемы везде.


26 сентября жители города Пестово Новгородской области пытались организовать акцию протеста после конфдикта с кавказцами, сообщает новгородский сайт "Ваши новости" (http://vnnews.ru/).

Однако митинг не состоялся. Вместо этого в районной администрации прошла встреча с участием руководства местной полиции, на которой жителям пообещали усилить контроль за соблюдением порядка.


Как рассказал изданию один из организаторов акции, в городе часты стычки с кавказцами. Последнее столкновение произошло 23 сентября, в пятницу, в баре, где одного русского парня избили, а другого порезали.

Эту информацию изданию подтвердил начальник ОВД по Пестовскому району. Конфликт прозошел в баре "Сальвадор". Подозреваемый в преступлении - 21-летний азербайджанец, который, по словам правоохранителя, "живет здесь много лет, в детсад и в школу ходил здесь, так что не вполне приезжий". Тем не менее, за подозреваемым уже есть одно уголовное дело, сейчас возбуждено ещё одно. Он находится в розыске. Полицейский подтвердил, что конфликты с кавказцами происходят время от времени.

Начальник УМВД РФ по Новгородской области Анатолий Якунин сказал, что "ситуация с Пестовским районом" может быть разрешена. "Нужно, чтобы предприниматели платили нормальную заработную плату местным жителям, тогда те перестанут уезжать на заработки в Москву. Выходцы из Северо-Кавказского региона, Средней Азии и Закавказья готовы жить в антисанитарных условиях и довольствоваться мизерной заработной платой. На данный момент ведется работа по линии администрации, миграционных служб, органов внутренних дел, по линии того, чтобы все это упорядочить и призвать к совести и закону наших предпринимателей", - заявил Якунин.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о конфликтах в Пестовском, Мошенском, Маревском районах.

Также издание приводит слова губернатора Сергея Митина, который в августе заявил в прямом эфире "Новгородского областного телевидения", что ммигранты, составляя 1 % работоспособного населения, дают менее 1% валового продукта при том, что преступность среди этих людей выше на 17 процентов.

Губернатор отметил, что "дана команда очень внимательно относиться к выделению квот на иностранных рабочих".

http://rod-ru.org/news388/
Tags: Путя и Медвед, выборы, межнац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments