Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

нобелевка Пелевину и Нью-Васюки

http://www.afisha.ru/article/pelevin-as-nobel-winner/
Прогнозы Если Нобелевскую премию в самом деле дадут Пелевину: 10 последствий

Надеяться на реализацию «идеального сценария» всегда нелепо — но рассуждают же биржевые аналитики о потенциальных последствиях тех или иных событий, а футбольные комментаторы — о возможных исходах матча. В конце концов, Пелевин впервые попадает в список писателей, которым, по инсайдерским сведениям ladbrokes, могут в 2011 году дать Нобелевскую, и сразу — в середину списка, выше Барнса и Пола Остера (курьез в том, что второй русский в списке — любимый поэт Пелевина: Евтушенко). Это событие, которое трудно недооценить, и невозможно не задуматься о том, к чему все это может привести.

Текст: Лев Данилкин

Вчера, 28-9-2011, 20:08

Далее Данилкин в куче пунктов раскрывает последствия такого награждения Пелевина - мол, и русская литература выйдет из застоя (ага - с афедроном от Букера), и жисть наладится. Рисует Нью-Нью-Васюки.

Не знаю особо причин, по которым нобелевку выдают, и насколько реально попасть в них Пелевину (типа: а вдруг!). Но никакая постсоветская литература от этого не станет вдруг на уровень Толстого-Достоевского-Гоголя. И уж тем более жизнь не наладится.

Для первого нужно, чтоб литература эта наконец-таки стала РУССКОЙ - отражала интересы и проблемы русских. Контакт с реальными проблемами и интересами может приподнять литературу над суетой спроса-предложения.
А для второго нужно, чтоб люди сами поняли свои интересы и проблемы и стали сами разбираться со своими проблемами и отстаивать свои интересы.

Если бы появился писатель сделавший первое и подтолкнувший второе - то я бы понял его награждение нобелевкой.
Tags: культура
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments