Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

путинская РФ встаёт с колен (убийство на таможне за буханку хлеба)

Вы - граждане РФ - есть скоты, которых будут держать по несколько часов в хлеву, которым будут хамить путинские сатрапы (например, китайцы, как в данном случае). И, если вы от этого помрёте - никого за это не накажут. Зачем наказывать за ничейный мёртвый скот? Такой вот предвыборный мессиджь по политике медвепутиных можно получить с забайкальской таможни.

Но это скотское к себе отношение - в том числе и результат непротивления населения этому произволу. Люди сталкиваются с хамским к себе отношением, и теряются, не знают, что делать и как к этому относиться. При совке из людей вытравливалась любая самодеятельность в отстаивании своей чести, прав, интересов. В бандитские 1990е общество тоже поделено было на право имеющих и лохов. И сейчас путинская вертикаль давит любую самоорганизацию и любое покушение на своё "право" чинить произвол.

И скорее всего именно эта покорность и вызывает негодование у молодых и глупых политактивистов. Мол, это всё "овощи", которым надо устроить погром, убийства, катастрофу, чтоб они задумались и подняли на штыки своих врагов. Лениское "чем хуже - тем лучше". А описания, того как "овощей" тиранят - это всё РЛО - "русских людей обижают". В противовес им делают какое-нибудь издевательство типа как статья в следующем абзаце (возможно не крокодильская, но очень в их духе).

Есть статьи-набросы (http://rln.fm/2011/09/tamozhenniki-ubili-zhenshhinu-iz-za-buxanki-xleba/), в которых по этому случаю говорится про то, что "надо сломать хребет государственной машине". Что есть, в общем-то бред. Но боюсь, что путинская власть воров и жуликов сама всё сделает - всё развалит и разорит. В немалой степени из-за того, что состоит она из такого гнилья. Так вот чистка от гнилья, удаление воров и непрофессионалов (от должности, в тюрьму - в т.ч. и самого Путина с дружками миллиардерами) - это не слом хребта госмашины, а наоборот - восстановление.

Только вот всё это "чем хуже - тем лучше" - это от собственного бессилия, лени и тупости. Дорасти до понимания, что себя самому надо беречь и не давать в обиду - они доросли. Но - как это делать, они сами смутно понимают и другим объяснить не могут. В лучшем случае сказанут что-нибудь типа "схватить автомат и убивать всех подряд" или "сломать хребет государственной машины", или "сделать много маленьких Русей".

Но сколь не устраивай рядом с обывателем катастроф - сложным действиям он не научится. Например, отстаивать свои права, интересы. Этому учиться лучше в условиях, когда нет катастрофы и спешки, когда есть "помощь зала", "звонок другу" и прочие "подсказки". И кто обывателя учит этому? Никто. А вот это было бы очень полезным и помогло бы сменить власть стране без катастроф и резни.

В качестве истории успеха - тот же Навальный. Миноритариям он показал путь, как права свои отстаивать даже у самых кондовых госмонополий. РосПил и РосЯма - решение частных проблем общества через использование законов - через помощь в написании жалоб и исков, многие из которых решаются почти автоматом - в государстве уже всё для этого есть, надо только знать и уметь пользоваться. Даже кампания "голосуй против монополии ЕР-ПЖиВ за любую другую партию" - она точно такая же - через законные частности к общему интересу.

http://lifenews.ru/news/70329
Смерть туристки на таможне сняли на видео
12:31, Воскресенье Сентябрь 25, 2011
Наталия Медведева, Life News Online
Шокированный безразличием таможенников очевидец снял на камеру телефона, как умирала пенсионерка, простоявшая в очереди 12 часов.

74-летняя женщина умерла в очереди на таможне

На кадрах с места происшествия отчетливо видно, как пожилая жещина лежит на полу, но никто не оказывает ей помощи. Люди просто стоят рядом и переговариваются.
Вместе с 74-летней Валентиной Селезневой таможенный досмотр проходила и ее внучка Юлия, которая была поражена грубостью забайкальских пограничников. По ее словам, именно они довели бабушку до сердечного приступа.
- Бабушке стало плохо, но все таможенники делали вид, что ничего не происходит, - поделилась с Life News Юлия Селиверстова. - На нашу просьбу позвать врача или принести аптечку они отказали. Оказалось, что на таможне даже нашатыря нет.
Врачей вызвали очевидцы шокирующего инцидента. Скорая приехала только через 40 минут, когда помощь женщине уже не требовалась.

Таможенник Тимур Цибенов


- Бабушка умирала у меня на глазах, - плачет Юлия. - У нее и было-то лишнего в сумке, что булка хлеба, бутылка воды и куртка. И из-за этого начался такой гам! Сотрудник таможенного контроля Тимур Цибенов в грубой форме начал требовать объяснительную, кричать и материться.
Инцидент возник, когда Валентина Селезнева с внучкой пересекали границу со стороны Китая. Перед этим пожилая женщина более 10 часов простояла в толпе ожидающих.
Когда наконец-то подошла очередь измученной женщины, инспектор обнаружил у нее перевес багажа на 2 килограмма и в грубой форме отправил писать объяснительную.
Переволновавшаяся, уставшая, полдня простоявшая на ногах пожилая женщина побледнела и упала на пол.
- Женщина провозила 52 килограмма вместо 50 и, когда ее стали досматривать, у нее не выдержало сердце, - сообщили в таможне Забайкальска. - Это не единичный случай, когда гражданам становится плохо и вызывают врачей.
По заключению медиков, Валентина Селезнева скончалась от острой коронарной недостаточности.

В УМВД по Забайкальскому краю проверку обстоятельств гибели пенсионерки пока не проводят, поскольку от родственников нет заявления.
- У полиции пока нет основания заниматься проверкой этого случая, - сообщила сотрудница пресс-службы Забайкальского УМВД Алена Любимова.

http://zabmedia.ru/?page=news&text=39013
Туристка из Борзи умерла во время досмотра на границе
23.09.2011 08:45
Жительница Борзи, 73-летняя Валентина Селезнёва, в ночь с 17 на 18 сентября скончалась при переходе границы из Китая в Россию на МАПП "Забайкальск". До таможенного досмотра на российской стороне женщина чувствовала себя хорошо, сообщила корреспонденту «Забмедиа.Ру» Оксана Власова, сотрудник фирмы «Роза ветров» и руководитель группы, в которой была погибшая женщина.

- Дело в том, что нас продержали час в пустом зале. После того, как инспектор подошёл к своему рабочему месту, началась «культурная» программа под названием «Давайте найдём нарушения у людей». Первых 6 человек досматривали с максимальным пристрастием, заставили достать все вещи, хотя по закону досмотр делается только после акта начальника таможни или лица, его замещающего, и только в индивидуальном порядке, а не массовом, как было у нас. Валентина Алексеевна минут 40 стояла рядом со мной, наблюдала. После того, как её сумку поставили на весы, обнаружилось 2 килограмма перевеса. А перевес был за счёт куртки, которую она одевала и сняла в помещении, потому что было жарко, бутылки с водой и русского хлеба: Валентина Алексеевна не ела еду китайского приготовления, - рассказала Оксана Власова.

По её словам, инспектор направил пожилую женщину к столу и начал заставлять писать объяснение. В этот момент ей стало плохо.

- Искусственное дыхание ей делали молодые парни и стоматолог, ехавшие в нашей группе. Инспектор даже не пошевелился. На пункте пропуска не оказалось даже аптечки. Скорая приехала минут через 20. Внучке, шокированной смертью бабушки, инспектор приказал прекратить истерику, - рассказала Оксана Власова.

Все члены группы, в которой ехала погибшая женщина, подписали заявление начальнику Забайкальской таможни, направив копии в Новосибирск и Москву. Со слов Оксаны Власовой, прокуратура не нашла в действиях инспектора ничего противозаконного.

Отзывы к этой статье. Последний выделил - как реальный способ прекращать самим себя воспринимать быдлом, над которым какие-то холуи из какой-то таможни могут издеваться. Людей лишь стоит научить этому.

Читинец
Гость 09:51 24.09.2011
Действительно хочется побывать в Китае, но всегда останавливает мысль о возвращение домой через нашу таможню. Многочасовые, а иногда суточные ожидания в очереди, оправдывания перед таможенниками о своих личных вещах и т.д. Прав Симонов на все 100. Из за наших таможенников не желания ехать в Китай.

Симонов Сергей
Гость 23:10 23.09.2011
Вроде бы все люди высказали о наболевшем и, заметим, ни слова доброго про таможенных работников. Я уже два года не езжу в Маньчжурию и просто счастлив, что не стою перед сволочным - сволочной таможенницей и не оправдываюсь, что и кому купил и зачем мне нужно барахло в двух сумках.Но хочется побывать в Китае! Опять же, как вспомню униженность, так и пропадает желание. Жалко старушку. Позор забайкальским таможенникам!

LP
Гость 21:29 23.09.2011
Раз в год бываю в Маньжурии и приходится проходить через нашу границу и никогда не добираю кг, все равно заставляют все выкладывать и издевательски справшивают кому везешь, так вообще-то семья есть, а там двое детей и родители. Так нет надо объяснять кому штаны, кому рубаху и т.д. Издевательство просто и чувствуешь себя идиоткой перед зажравшимися таможенниками.

Турист
Гость 17:57 23.09.2011
На границе себя чувствуешь козлом отпущения. Всегда ты виновен. Сделал перегруз, сделал недогруз, виноват, что купил в Китае 5 одинаковых носков, или трусов. Тебя обвиняют, что 4 пары трусов продашь. Инспектора хотят забрать твой товар на склад.Унижение достоинства человека на российской границе, норма. Как только уезжаешь заграницу, чувствуешь себя человеком.

Турист
Гость 12:31 23.09.2011
Ага, а по 2-3 суток держат, не пропускают, стоишь без воды и еды на жаре, тоже было дело чуть "коньки" не откинул один турист на моих глазах. Т..ри да и только, издеваются ...

Я
Гость 12:17 23.09.2011
Вы знаете, действительно на таможне ещё есть люди, которые как надо растаможат и вежлевые, но их там очень мало. А в основном то все уроды, ходят там как боги, смотрят на всех с высока, а на самом деле ничего не стоят в этой жизни.

Читинец
Гость 10:44 23.09.2011
Беспредел этот на таможне надо прекращать. Есть норма вывоза вещей в 50 кг. и этого достаточно (независимо от однородности вещей и т.д.). Человек не должен отчитываться перед таможенником что он приобрел и для кого - это частная собственность. Насчет запрещенных предметов он заполняет декларацию. Надо сразу писать жалобы в прокуратуру на противозаконные действия таможенников с указанием их фамилий, старшего смены. Не надо бояться их.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments