Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Разделяй и властвуй

Интересное наблюдение Холмогоровой, которое она не довела до выводов.

Либеральная и национальная тусовки занимаются в равной степени самоедством и внутренней грызнёй. А для пущей ненависти оппонентов кучкуются с совершенно неприемлемыми типами, типа политических пидарасов. Причём эти "неприемлемые аргументы" есть и на Западе, только уже не пидарасы, а что-нибудь другое - чтоб хоть какое-то непримиримое расхождение было:

http://rod-ru.livejournal.com/313048.html
nataly_hill пишет в rod_ru @ 2011-10-04 03:20:00 - "Последняя осень"
Теперь, как обещала, расскажу подробно о своих впечатлениях от "Последней осени" - открытого форума гражданских активистов оппозиционной направленности и внесистемных политиков, прошедшего 1-2 октября в Подмосковье
...
Сев в президиум, Тор немедленно сообщил Лазаренке, что тот не националист, потому что идея "семи русских республик" ведет к разделению русского народа; тот запротестовал, и началась оживленная дискуссия. Лицо ведущей осветилось.
- Ой, надо же! - воскликнула она радостно. - И вы тоже... и у вас тоже друг с другом есть разногласия! А я-то думала, что националисты такие монолитные, и только в наших рядах все время срач, извините за такой вульгаризм...
Должна сказать, что пару лет назад, впервые заглянув в сообщество "Солидарности", когда там шла баталия между "фашистским" и антифашистским ее крылом, я испытала очень схожие чувства: "Оказывается, и у них то же самое!"
...
Либеральные и левые участника в отзывах "Осень" в основном ругают. По трем причинам: ... 3) "Как-то очень много было националистов" (tribunus добавляет: "И очень мало ЛГБТ!")



А вот, какие дикости вылазят об оппонентах и как они лечатся прямыми контактами и обсуждениями:

Прошло это все в формате вопросов-ответов. Интерес со стороны гг. идейных противников был неослабевающим и неподдельным, вопросы сыпались градом; однако должна с грустью сказать, что вопросы эти были, за редкими исключениями, в зубах навязшие и довольно глупые.

- А кто такие русские?
- А как вы, когда придете к власти, будете определять, кто русский, а кто нет?
- А зачем русским свое гражданское общество?
- Неужели вы не понимаете, что терроризм русских националистов гораздо опаснее терроризма националистов чеченских (sic!)?
- Как именно вы собираетесь угнетать и дискриминировать всех нерусских?
- Учитывая, что вы ненавидите всех нерусских, что вы думаете о...?

И т.д., и т.п. Либералы такие либералы. Букварь, что ли, для них составить?
Ближе к концу появился Михаил Кригер. Много лет я его не видела, но за эти годы он совершенно не изменился, ни внешне, ни внутренне - немедленно поинтересовался, какому именно государственному органу мы намерены поручить измерение черепов.
Мы, внутренне тоскуя, растолковывали обеспокоенным гражданам азы. Граждане внимали. После семинара один ко мне подошел и говорит, смущаясь:
- Знаете... так странно, но ведь вы не страшные совсем! Вы нормальные люди! И правильные вещи говорите, я сам удивляюсь, но понимаю, что со всем согласен!



Как я думаю, тут не только отсутствие политической культуры сказывается, но и "работают люди" - над вбросом поводов для склок и поддержкой самых отмороженных. В условиях же спонтанных взаимодействий (как на этой "Последней осени") происходит выправление шаблонных страшилок, сделанных для поддержания дистанции и раздоров.

Чтобы в это же самое время Жулики и Воры спокойно пилили и бюджет, и природную ренту.

А вот по следам событий, как происходит стравливание уже с татарами в жёлтой прессе (добавил в цитату выходные данные):

http://tor85.livejournal.com/1896856.html
[Oct. 4th, 2011|01:12 pm] - Презентация РОД на форуме "Последняя осень"
Впрочем, далеко не все участники форума на столь уж "закоренелые грешники" - со многими из них, более чем вменяемыми, вполне можно найти общий язык.

Вот что пишет о презентации РОД Лента.ру:

http://lenta.ru/articles/2011/10/03/posleoseni/
03.10.2011, 16:40:16 - Ирина Якутенко - Не вместе, но заодно
Разнообразные оппозиционеры встретились друг с другом в Подмосковье

На некоторые сессии зазывать зрителей не было нужды - они находили нужные комнаты сами и приходили туда заранее. Несмотря на почти невозможно раннее время - 10:30 утра, полная аудитория собралась на выступление лидера "Русского общественного движения" Владимира Тора. Он и его сторонники объясняли, что государственная политика должна быть направлена на благо титульной нации, которой Тор отвел аж 80 процентов от всего населения России, а денежные вливания в регионы вроде Татарстана и Северного Кавказа стоит ограничить только русскими общинами. Еще более радикальные члены РОД призывали ограничить возможность перемещения жителей этих регионов, а на возражение, что такие меры антиконституционны, Тор и его соратники хором ответили, что конституцию надо поменять.


Увы, журналист популярного интернет издания здесь несколько соврамши: речь шла отнюдь не о Татарстане, а исключительно о республиках Северного Кавказа. Но жёлтый журналист, да не привравши - бывает ли такое на белом свете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments