Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ЕР-ПЖиВ: подкуп избирателей за счёт бюджетных 1.4 млрд рублей

http://www.ura.ru/content/svrd/04-10-2011/news/1052134992.html
За предвыборные подарки «Единой России» пенсионерам в следующем году все жители области отдадут миллионы налогов. Оппоненты доказывают, что праздновать можно и дешевле
04.10.2011 18:42
Михаил Вьюгин, © Служба новостей «URA.Ru»

Свердловские отделения парламентских партий России соревнуются в оригинальности отмечания Международного дня пожилого человека. Как передает корреспондент «URA.Ru», самые простые и масштабные подарки получились у «Единой России», депутаты которой еще летом внесли изменения в областной бюджет, предусмотрев единоразовое выделение по 1 тыс. рублей каждому получателю пенсии по возрасту. С 1 октября «подарок» получили все, кому пенсия начисляется на банковскую карту, а за месяц до выборов ее получат и те, кому пенсию приносят на дом. Бюджет Среднего Урала потратит на эти цели 1,3 млрд рублей.

Выделение этих средств еще летом оппозиция называла завуалированным подкупом самой активной части избирателей. о снижении прибыли и объемов уплачиваемых налогов, подарки к 1 октября становятся еще дороже. Интересно, что в преддверии праздника минфин Свердловской области объявил конкурс на погашение дефицита бюджета в размере 1,6 млрд рублей. Отсутствие единоразовых доплат (унизительных для пожилых людей в силу их мизерности) позволило бы избежать заимствований, за которые в будущем области придется расплачиваться (предвыборная выплата обойдется казне примерно в 100 млн рублей дополнительных расходов, при погашении займа).
...
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments