Баклажанов нарезать тонко вдоль или если длинные - по диагонали (потом их надо будет свёртывать в что-то типа небольших рулетиков). На 20 мин засыпать солью, чтоб выделился сок с горечью. После промыть. Обжарить. Скрутить, положив внутрь заправку из давленного чеснока, измельчённого грецкого ореха и майонеза.
Насчёт горечи - помню, что когда был маленьким, очень не нравилось, когда этот этап пропускался. Сейчас бы может не заметил.
Гугль даёт ссылки на советы:
http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Избавление от горечи:
1) натереть солью, горечь выйдет с соком за 20-30 мин, промыть в хол.воде
2) опустить в солёную воду на то же время
3) 2 минуты в кипящей солёной воде
От впитывания масла при жарке:
1) наливать мало масла и жарить на минимальном огне
2) обмакивать во взбитом сытом яйце - будет корочка
3) отварить перед готовкой