Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

кулинарное - баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Записываю, чтоб не забыть рецепт.

Баклажанов нарезать тонко вдоль или если длинные - по диагонали (потом их надо будет свёртывать в что-то типа небольших рулетиков). На 20 мин засыпать солью, чтоб выделился сок с горечью. После промыть. Обжарить. Скрутить, положив внутрь заправку из давленного чеснока, измельчённого грецкого ореха и майонеза.

Насчёт горечи - помню, что когда был маленьким, очень не нравилось, когда этот этап пропускался. Сейчас бы может не заметил.



Гугль даёт ссылки на советы:
http://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Избавление от горечи:
1) натереть солью, горечь выйдет с соком за 20-30 мин, промыть в хол.воде
2) опустить в солёную воду на то же время
3) 2 минуты в кипящей солёной воде

От впитывания масла при жарке:
1) наливать мало масла и жарить на минимальном огне
2) обмакивать во взбитом сытом яйце - будет корочка
3) отварить перед готовкой
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments