Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Уменьшение числа заявлений: Полиция передаёт преступнику-кавказцу сведения о заявителе

Не запостил сразу, ибо не понял, что тут можно сказать. В комментах к исходному посту обсуждается правомерность выдачи преступнику персональных данных заявителя (заявления без вымарывания его ФИО, адреса и телефона) и возможности накатать заяву на ментов.

Но вот ВадимБ нашёл что сказать. Поместил событие в контекст и раскрыл каким именно образом полиция "борется" с количеством заявлений о преступлениях - вместо того, чтоб самим разбираться с правонарушением или преступлением, дают возможность "разобраться" с заявителем нарушителям и преступникам. Чем они и пользуются.

Исходная история в сообществе Синих ведёрок:

http://ru-vederko.livejournal.com/912050.html
Беспредельщик с гос. номером Т199НН197
dimique, 05 Октябрь, 14:15
Добрый день, друзья!
Эмоции слегка поутихли поэтому есть желание подробно и доходчиво описать ситуацию с которой я столкнулся.
И так 4 сентября утром я шел по улице Чоботовская, . Навстречу мне объезжая пробку по пешеходной дорожке двигался автомобиль BMW X5 с гос. номером Т 199 НН 197.
Естественно я снял это нарушение на камеру своего мобильного телефона, после чего оформил заявление на сайте ГИБДД http://gibdd.ru/letter. Во время оформления этого заявления необходимо вводить свои личные данные, такие как контактный телефон, ФИО, адрес (что я собственно и сделал). Ниже видео данного нарушения:

Сегодня утром мне поступил звонок от неизвестного человека с кавказским акцентом, который знал мое имя. Он представился владельцем автомобиля и сказал, что у меня будут большие проблемы если я буду продолжать снимать на видео нарушения ПДД. Так же он мне сказал что работает в ФСБ и собирается ждать меня у подъезда для «разговора».
Сегодня же днем мне позвонили из ГИБДД и попросили явиться в отделение на сколковском шоссе для дачи своих показаний по этому нарушению. Разговаривал с инспектором Олениным С.Е., который мне сказал, что отвечать за действия людей он не может, а адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления.
В связи с этим у меня есть вопросы:
Действительно ли нарушителю так легко передаются все личные данные заявителя?
Что меня ожидает на встрече с инспектором Олениным?
Ну и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.

http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=7886
murab - 06-10-2011 - Полиция снабжает кавказцев данными заявителей
http://www.youtube.com/watch?v=EjQC2XhJCuU
Нарушение ПДД автомобилем с гос. номером Т199НН197
jamaicanear, дата: 04.09.2011 - ул. Чоботовская



http://vadimb.livejournal.com/1417538.html
vadimb - Oct. 7th, 2011 at 11:43 AM
Полиция передала преступнику-кавказцу сведения о заявителе

Показательный случай произошел в Москве. Москвич Дмитрий Н. снял на видео грубейшее нарушение ПДД автомобилем "BMW X5" с гос. номером Т 199 НН197. На видео вы можете видеть, как этот автомобиль объезжает пробку по пешеходной дорожке вдоль улицы Чоботовской в Москве. Как порядочный человек, Дмитрий сообщил о нарушении ГИБДД, для чего на сайте ГИБДД ему пришлось указать свои контактные данные. Однако полицейские, вместо того, чтобы отреагировать на нарушение, передали эти данные нарушителю. «Сегодня утром мне поступил звонок от неизвестного человека с кавказским акцентом, который знал мое имя. Он представился владельцем автомобиля и сказал, что у меня будут большие проблемы, если я буду продолжать снимать на видео нарушения ПДД. Так же он мне сказал что работает в ФСБ и собирается ждать меня у подъезда для «разговора»", - сообщил Дмитрий в своем блоге.
По его словам, также в среду утром ему позвонили из ГИБДД и попросили явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи своих показаний по этому нарушению.
«Разговаривал с инспектором Олениным С.Е., который мне сказал, что отвечать за действия людей он не может, а адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления», – добавил он.

http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=7886
[видео см. выше]

Именно с этого все и начинается. Полицейские сразу передают данные заявителя или потерпевшего преступнику. Именно в этом секрет такого малого количества судов, например, над кавказцами, которые старзу и целенаправленно добиваются в полиции адореса и телеыона своей жертвы. Именно в этом секрет того что Черкесов, убивший Егора Свиридова четыре раза оставался в безнаказанности за серьезные преступления "за примирением сторон". То есть у потерпевшего звонит телефон и голос с кавказским акцентом предлагает выйти и примириться.

Так же с легкостью блокируются сообщения о преступлениях. Заявитель пишет адрес и телефон а полиция не желая ничего делать передает данные преступником и заявление волшебным образом отзывается.
Tags: acab, межнац
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments