Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Негров вам ещё не завозили? (школьное образование в Киргизии)

В постсоветском ханстве-байстве Киргизии, где ханы-баи занимаются оптовыми поставками героина в РФ:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1251235.html
дети не ходят в школу, т.к. школы порушены, нет одежды и школьных принадлежностей, и надо вкалывать на родителей.
И вот с этой кошмарной дырой Путин собирается устраивать "Евразийский союз". А с Зимбабве и Сомали Путин не хочет устроить "Еврафриканский союз"?

http://kant.kg/2011-09-23/yuge-kyrgyzstana-deti-poseshhayut-shkolu/
На юге Кыргызстана дети не посещают школу из-за отсутствия одежды
23 сентября, 2011 г., 13:33

В Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях 55% детей, часто пропускающих учебу, не ходят в школу из-за отсутствия одежды и школьных принадлежностей, – таковы итоги исследования общественного фонда «Образование через многокультурное воспитание» при поддержке ЮНИСЕФ, представленные фондом сегодня, 23 сентября, на круглом столе в Джалал-Абаде.

Согласно мониторингу, более 39% детей совсем не ходят в школу, 46% школьников посещают учебное заведение только перед подведением четверти, 22% ребят привлечены к тяжелым сельскохозяйственным работам. По словам руководителя общественного фонда Лиры Карагуловой, дети не ходят в школу чаще всего из-за острых социальных проблем в семье или аварийного состояния самого учебного заведения. «Многие школы построены почти век назад, в них отсутствуют туалеты, столовые, спортплощадки. В лабораториях устарели аппараты, не хватает спортивного инвентаря, учебников», – сказала Карагулова.

В Кыргызстане 2.131 ребенок не посещает школу. По данным Министерства социальной защиты республики, из них большая часть не учится в Ошской области – 528 детей, меньше всего не ходят в школу в южной столице Киргизии – городе Оше – 56 детей; в Бишкеке же – 92 ребенка сидят дома. Всего же в стране функционируют 2.197 общеобразовательных школ и 25 школ-интернатов республиканского подчинения. Учащихся – 1017416 человека.

Вместе с тем, по данным Минобразования КР, 70% преподавателей не имеют педагогического образования. В 2010 году киргизские школьники заняли последнее, 65-е, место в международном рейтинге грамотности PISA. 15-летние ученики республики показали худшие результаты знаний в таких областях, как чтение и понимание текста, математика, физика, химия, география и биология.

Отметим, что PISA – это наиболее полное и точное международное исследование грамотности школьников-подростков. Изучение проводится раз в три года. В 2006 году в исследовании участвовали 57 стран. Кыргызстан в том рейтинге также заняла последнее место.
Tags: черти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments