Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

таджики: поезд воров (Москва-Душанбе) и наркокурьеров (Душанбе-Москва)

Фотки и текст поста полностью читать по ссылке.

http://zyalt.livejournal.com/464221.html
zyalt, October 7th, 19:46 - Москва-Душанбе

Три раза в неделю с Казанского вокзала отправляет пассажирский поезд Москва-Душанбе.

04. Как утверждают сотрудники полиции, практически все, что увозят таджики домой - ворованное. Здесь можно встретить и корзинку из Ашана и лопату со стройки. Воруют велосипеды, телевизоры, одежду, даже стройматериалы.

05. По словам одного полицейского, недавно на поезде пытались вывезти трактор Беларусь! Да, именно трактор. Его разобрали и на одной из станций быстро загрузили в вагон. Колеса загрузили в тамбур, а мост, двигатель и другие детали раскидали по вагону.

08. Тем, кому удается прорваться на перрон, очень рады. Большинство людей совершает по несколько ходок, так как весь груз за один раз сложно увезти.

09. Сдавать в багаж, как это положенно по правилам, никто ничего не хочет. Во-первых - проблемы с документами, во-вторых, проще заплатить взятку на границе, цем оплачивать пересылку в багажном вагоне. Вывезти из Москвы ворованный холодильник стоит 1000 рублей, за телевизор надо отдать 500. Один поезд из Москвы оставляет на границах около миллиона рублей.

15. Сразу прошу заметить. Я не обвиняю этих людей в воровстве. Я просто рассказываю то, что мне сообщили сотрудники полиции. Но мне кажется странным, что человек везет домой старую тачку и канистру с бензином!!! ;) Кстати, различные емкости с топливом пользуются популярностью у пассажиров, на безопасность всем плевать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments