Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Волнения в Самаре из-за сокращения электричек. СМИ замалчивают

1) ПЖиВцы даже перед выборами не могут не своровать или сэкономить на людях ещё немного, даже там, где это тут же вызывает массовые волнения.
2) Изо всех СМИ я нашёл, что откликнулась на событие и осветило его лишь КП, и то - в своём Самарском филиале.
а) Теперь вы можете спрогнозировать, как будет всё разваливаться ускоренными темпами, если вообще никто не будет писать о подобных случах, как омону и прочим охранникам будет проще избивать и убивать людей, если всё будут скрывать.
б) Так же можете спрогнозировать развитие событий при желаемом крокодильцами расчленении РФ (именно русских регионов) на "много маленьких Русей". Так - хоть КП написала про самарские события, после раздела же НИКТО этого делать не будет. И проще будет подавить любое "инакомыслие", любую свободу слова - потому что её и сейчас нет на региональном и местном уровне во многих местах - лишь с помощью не зависящих от местных царков СМИ и общественности ещё получается как-то пробиться через инфо-блокаду. А отсутствие критики и общественного контроля - хорошая среда для укрепления деспотии азиатчины или даже африканщины.


http://vadimb.livejournal.com/1422633.html
Справлятся с народными волнениями будут через их игнор в СМИ
Oct. 10th, 2011 at 12:23 AM

http://samara-ru.livejournal.com/5693106.html
63ru пишет в samara_ru @ 2011-10-08 21:25:00 - Пассажиры электричек взбунтовались

В прошлую субботу на Куйбышевской железной дороге случился душевный скандал. Утром пассажиры электрички Самара-Жигулевск, дачники-пенсионеры, на 1 час перекрыли движение на магистрали в знак протеста против паскудного обращения с ними со стороны "Самаратранспригород" сократившего как число составов, так и число вагонов в них. Перекрыли в районе станции "Пятилетка".

Людей взбесило, что они не могли попасть в вагоны. Потому как те были переполненны. Какие умники, я даже догадываюсь кто, вместо 10 вагонного состава пустили 4 вагона. Железная дорога вызвала ОМОН для разгона бушующих пассажиров, по оф. версии для освобождения жд дороги. Но полицаи бить людей не стали. Они сумели убедить людей разойтись без мордобития и прочих чудес. И Самаратранспригород почуяв, что пахнет пиздюлями, срочно выделил дополнительную электричку в этом направление.
Самое интересное, что об этой истории ни слова в СМИ (хотя нет, Социальная газета написала, а больше никто). Я счас полазил по лентам новостей ни гу-гу, тишина. По ТВ заявили, что случился сбой в движении электричек. Уважаемый блогер Силантьев из "Самаратранспригорода", че скажете?

Дабы не выглядело пиздежом с моей стороны. Обращение пассажиров есть у депутата от КПРФ Гонтаря.... но он молчит.


http://vadimb.livejournal.com/1422633.html?thread=53050153#t53050153
mborodin wrote:
Oct. 9th, 2011 06:52 pm (UTC)
Знакомо.Когда в Екатеринбурге пенсионеры перекрыли центральную улицу после монетизации льгот на проезд в общественно транспорте,показали это только мы.Всем остальным каналам запретили.

Насчёт фотки в КП - не нашёл её на указанном в КП сайте mr7.ru - так что нельзя точно сказать, какое отношение это фото имеет к событию. Может никакого - на фото явно лето.

Дополнение. Поискал фотку - нашлась она. Это не Самара-2011, а Подмосковье-2010 - после пуска Сапсанов по Горьковской ж/д путинцы поотменяли кучу электричек:

http://www.newsru.com/russia/07jul2010/mzd.html
7 июля 2010 - Транспортный коллапс в Подмосковье перекинулся на электрички: люди ездят на крышах (ВИДЕО)

Самарские фотки есть в следующей статье Т.Пуш - но уже после событий - с толпой народа на платформе:
http://samara.kp.ru/daily/25766.4/2751296/
Самарским дачникам и грибникам обещают продлить электрички
Татьяна ПУШ — 06.10.2011

http://samara.kp.ru/online/news/988705/
Дачники парализовали движение электрички Самара - Жигулевское море
Чтобы утихомирить людей, пришлось вызвать ОМОН

В субботу утром на перроне у электрички образовалась давка
Фото: mr7.ru Фото не имеет отношения к Самаре, см. пояснения выше.


Татьяна ПУШ — 01.10.2011 10:50

C 1 октября работа Куйбышевской железной дороги перешла на зимнее расписание. В результате утреннюю электричку отменили. А та, которая идет после нее, сократили до 4 вагонов. Поэтому рядовая поездка дачников и грибников 1 октября до своих мест обернулась сущим кошмаром. По направлению Самара - Жигулевское море пустили всего одну электричку с четырьмя вагонами. Уже на первых станциях рельсовый транспорт оказался тут же переполнен.

На станцию Пятилетка электричка прибыла уже переполненной. Несколько сотен человек бросились штурмовать вагоны, чтобы успеть добраться до своих дачных участков и лесов. Вскоре все вагоны были забиты под завязку вплоть до того, что машинист не мог закрыть двери. Плюс ко всему люди бросили под рельсы деревянные палки. Дачники и грибники фактически парализовали работу транспорта, удерживая электричку больше часа! Чтобы остудить пыл людей, руководство станции вызвало ОМОН и сотрудников МЧС. К счастью, до драк и рукоприкладства дело не дошло. Электричка продолжила путь, но с очень большим опозданием. С Пятилетки электричка должа была тронуться в 8.48, а в результате ушла только в около десяти часов утра.

В это время на станции Средневолжская электричку пытались дождаться несколько сотен человек. Большая часть пассажиров, уставшие ждать, начали сдавать билеты и ни с чем возвращаться домой. Дополнительную электричку пустили только спустя 40 минут после того, как стало понятно, что единственный поезд с таким наплывом людей не справится.

Увы, не обошлось и без последствий такой давки в электричке. На станции Пятилетка двух пассажиркам из-за духоты стало плохо прямо в вагоне. Женщинам вызвали "Скорую помощь". Люди говорят, что такая ситуация возникла из-за отмен электричек.

- По направлению Самара - Жигулевское море количество электричек было сокращено. С 1 октября убрали еще одну. Вот вам и результат, - прокомментировала "КП" одна из пассажирок. - Часто получается, что мы вынуждены со своих дачных участков возвращаться домой пешком!


КП перепечатали:
http://news.smbc.ru/event/2011/10/03/42439.html
Самара БизнесКонсалтинг, 03/10/2011 14:01
Граждане блокировали электричку

Гугль в новостях же выдаёт лишь КП, либо перепечатки. А другие СМИ туда если и попадают, то с отписками, как РИА-Самара:

http://www.riasamara.ru/rus/news/region/economy_and_business/article67787.shtml
Новости / В регионе / Экономика и бизнес
16:06 06 октября 2011
Ежедневный мониторинг движения электричек позволяет оперативно реагировать на потребности пассажиров

6 октября 2011 года, директор Самарской пассажирской пригородной компании Евгений Силантьев провел выездную проверку работы самарских электропоездов в направлении "Жигулевское море".

С 1 октября движение электропоездов пригородного сообщения перешло на зимнее расписание – были отменены несколько дачных маршрутов. Однако мониторинг, проводимый в плановом порядке, показал, что в связи с изменившимися погодными условиями и начавшимся «грибным» сезоном, в выходные пассажиропоток увеличивается. В связи с чем руководством СППК было принято решение об увеличении составности электропоездов в выходные и будние дни на направлении «Самара – Жигулёвское море - Самара».

Со 2 октября была увеличена составность электропоезда №6306/6305 сообщением Самара – Царевщина - Жиг. Море ежедневно с 4 до 8 вагонов; №6310/6309 сообщением Самара - Курумоч в рабочие дни с 4 до 6 вагонов, в выходные дни с 4 до 8 вагонов; №6308/6307 сообщением Жиг. Море – Курумоч – Самара ежедневно с 4 до 8 вагонов.

Кроме того, как сообщил Евгений Силантьев, увеличена составность 4-х пригородных поездов и в других направлениях:
№ 6557 по рабочим дням с 4 до 6 вагонов;
№ 6565 ежедневно с 6 до 8 вагонов;
№ 6580 по рабочим дням с 4 до 6 вагонов;
№ 6574 по рабочим дням с 4 до 6 вагонов.

По словам руководителя СППК, достигнута договоренность с Куйбышевской железной дорогой о выделении одного резервного поезда, который будет подаваться, если число пассажиров будет велико.

«СППК старается сделать расписание и составность электричек максимально удобными для пассажиров, - уточнил Евгений Силантьев. - Сейчас мы проводим изучение спроса на туристические поезда «Снежинка» и «Грибник». Есть задумка совместно с минобразования области проводить туристические выезды для школьников по жигулевскому кольцу».
Источник: Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области
Tags: ПЖиВ, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments