Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ПЖиВ: Где кружки, вот кружки, да? Сейчас будем изымать!



http://listratkin.ru/?608
Дом. страница Виталия Листраткина
Цырк с конями

Как вы знаете, я дарю всем добрым людям кружки с изображением вороватого медведя. И вот сегодня во второй половине дня пришли три потрёпанных перца и попросили кружечек. Какими-то они подозрительными показались: то ли зубов нет, то ли совести – так и не понял. Ну ладно, дал. Следом приперся еще комсомолец, которой желал кружку, но на вопрос, кто его любимый политический персонаж, дал неверный ответ: «Путин».

Вечером, в половине седьмого, в мой офис влетели четыре молодых человека. Представились сотрудниками уголовного розыска (предъявили удостоверение, всё правильно), самый молодой рванул с места в карьер:

- Здесь происходит административное нарушение! Где кружки, вот кружки, да? Сейчас будем изымать! Ваша фамилия, гражданин? Дата, год рождения? Место работы? Место проживания? Будем изымать!

Я вдруг сразу понял, что кружки мне нужны до зарезу. И я их не отдам. И поэтому попросил показать постановление или вообще какой-нибудь документ, объясняющий присутствие полиции в моем офисе. После горячей перепалки молодой отступил на второй план, выдвинулся более опытный полицейский и спокойно объяснил в чем дело.

Оказывается, в руки секретаря местного политсовета «Единой России» Николая Козлова попала моя кружка. Очевидно Коля слишком долго на неё медитировал, поскольку кровь ударила ему в голову. А когда такое происходит, мозг начинает работать не совсем в адекватном режиме. И тогда он прискакал в Избирательную комиссию: так и так, ведется незаконная агитация, прошу пресечь. Комиссия отреагировала молниеносно: направила в УВД соответствующее письмецо и на место предполагаемого преступления незамедлительно выехал наряд отборных спецов.

Я объяснил, что никакой агитации нет в помине, поскольку я не принадлежу ни к одной политической партии, а просто таким образом выражаю свою личную гражданскую позицию, высказываю оценочное суждение партии, которая как будто претендует на народную.

Слово за слово, все как-то успокоились, обстановка потеплела. Парни уже вполне человеческим тоном попросили написать, что я возражаю насчет изъятия кружек. Я написал. Двух случайных тетенек попросили быть понятыми на предмет того что они видят действительно кружки, а не утюг. Понятым до того понравились кружки, что я им тоже подарил: ушли довольные.

Обстановка стала вообще теплой. Я даже предложил кружки полицейским, но они вдруг засмущались и попросили в интернете их не светить. Как обещал, фамилии не пишу, лицо на фотке закрыл.
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments