1) Про их сексуальную озабоченность и "бани"-бордели, про свадебные обряды и семейный быт:
НРАВЫ
http://man-with-dogs.livejournal.com/647221.html
@ 2009-07-16 23:25:00 - дагестанская похоть
2) Про ориентацию их молодняка на бандитов 1990х:
МОЛОДЁЖЬ
http://man-with-dogs.livejournal.com/902658.html
@ 2010-12-16 01:01:00 - СУРКОВ заметил этнические преступные группировки, теперь бы заметил и дикарей
3) Про дагестанский спорт: менты со штатскими избивают питерских фанатов под крики трибун "Мы вас повесим и закопаем!":
СПОРТ
http://man-with-dogs.livejournal.com/1149998.html
@ 2011-07-27 15:46:00 - КАВКАЗ: чуркабесы в ментовской форме и без провоцируют и избивают фанатов Зенита
4) Про то, как дагестанские менты оттягиваются в соседних регионах со стрельбой и изнасилованиями детей:
ПРАВООХРАНА
http://man-with-dogs.livejournal.com/1147383.html
@ 2011-07-26 18:39:00 - Дагестан-Менты-Беспредел (Праздник Многонационалии)
5) Про то, что дагестанские депутаты от ЕдРа на бланках заксобрания обращаются в суд, чтоб тот выпустил убийцу - Мирзаева:
ВЛАСТЬ
http://man-with-dogs.livejournal.com/1176561.html
@ 2011-08-23 16:39:00 - У преступника ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - он дагестанец, заявили глава и депутаты Дагестана
6) Про алкаша и бая-дикаря Гамзатова - "ихнего всё", "светоча культуры":
КУЛЬТУРА
http://man-with-dogs.livejournal.com/661721.html
@ 2009-08-16 21:51:00 - ищется секс-революция в стихах Расула Гамзатова
7) Про то, что подушевой валовый региональный продукт Дагестана меньше 30% от среднего по РФ (на 2006), что составляло тогда 122 руб. на чел. в день. Т.е. они зарабатывали своим трудом только на еду:
ТРУД
http://man-with-dogs.livejournal.com/718308.html
@ 2009-12-10 04:43:00 - подушевой валовый региональный продукт (РФ, 2006)
Разумеется, более-менее вменяемым дагестанцам, приобщённым к цивилизации, гордиться особо не чем. Однако, вот, вопрос: а кто эти авгиевы конюшни должен разгребать, которые скопились в Дагестане и мозгах дагестанцев?
Я что-ли? Мне весь этот цирк совершенно не нужен. Я не желаю даже денег своих (и которые в бюджете лежат) отправлять в эту помойку и на этих дикарей. Меня устроит забор, чтоб они там сами себя поубивали или чудесным образом научились зарабатывать себе на жизнь сами и сами избавились от своей мафии во власти.
Как раз исправлять это дело тех самых дагестанцев, которые считают себя вменяемыми. Не бабки клянчить для своих бандитов во власти или бандитов в лесах, а делать так, чтоб и тех, и других не было, а остальные поднимались честным трудом до цивилизованного уровня.
По наводке: http://users.livejournal.com/_skin_head_/140405.html
http://www.magomedov.co.uk/2011/09/blog-post_15.html#more
Thursday, September 15, 2011
Posted by Bashir Magomedov at 8:40 PM
Почему я не люблю дагестанцев
Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета:
1. Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".
2. Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
3. Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести.
Касательно первого пункта все понятно. Если какое-то говно пробивается наверх, то оно начинает подтягивать за собой своих родичей, причем всех без разбору. Не важно, умны они или тупы как пробки (в большинстве случаев), будут воровать или нет, даже не так важно, будут ли они преданы своему покровителю. Эта же клановость проявляется в непрошибаемой уверенности, что все тебе что-то должны, т.е. тебя дубаря, должны протаскивать и помогать. Для большинства дагестанцев нормой поведения является стадная скученность и наличие "связей" определяют успешность. К примеру, если вдруг совершается преступление и требуется вмешательство милиции, редкий дагестанец наберет 02 - напротив, он начнет искать друзей-родственников у которых друзья-родственники работают в органах или знают кого-то, кто там работает, чтобы связаться, напрямую, с "нужным" человеком. То же самое, если надо лечь в больницу - 03 или поликлиника это неспортивно - надо найти "своего" и лечь к нему. И то правда, редко какой врач/мент/прокурор/судья и т.д. пошевелит мизинцем левой ноги, если дело не будет касаться а) своего или б) сие "шевеление" не будет вознаграждено должным образом (см. пункт 3).
...
Понты это отдельная тема, по которой можно писать диссертацию. Это чуть ли не основной мотивирующий фактор – чтобы про тебя сказали, какой ты молодец/красавчег/спортсмен/супермен. Дагестанец, в массе своей, в момент принятия каких-то решений оценивает их с позиции, что "за него скажут пацаны". Много времени и сил уделяется "оболочке". Человек может быть полным ничтожеством, но будет придавать себе вид "солидняка". "Пацаны" могут часами обсуждать какую-нибудь тряпку, или башмаки или солнцезащитные очки. Я лично знаю несколько безработных (в силу своей природной лени) джигитов, которые на последние деньги или, заняв у родственников/друзей (см. пункт 1) покупали самый дорогой телефон, обычно "Нокио", и не могли пополнить своей счет, а просто ходили с ним по городу и красовались без копейки на счету. Парни часто носят с собой специальную тряпочку (так называемую "марочку"), которой натирают свои туфли до блеска, несколько раз в день, т.е. идут себе по улице, а потом задирают свое копыто на ближайший бордюр, достают "марочку" и с видом императора на охоте, чистят свои ботфорты. Такие граждане могут проводить целые вечера в тупых, бессмысленных "хабарах" ни о чем или обсуждая каких-то коз. Обычно рассказывая басни о том, кто, сколько раз и под каким соусом "завалил" ту или иную "чиксу".
Дагестанские девушки это песня. Как же меня бесят тупорылые куры - дагестанки, которые ходят на занятия в школу или институт на шпильках, в юбках с разрезами до жопы и с тонной вечернего макияжа на лицах, при этом с маленькой сумочкой, в которой едва ли может поместиться тетрадка с ручкой. И это не шутка - таких 99%, т.е. девушка не будет носить практичную одежду или не положит свои учебники и тетрадки в рюкзак, т.к. учеба ей нахрен не сдалась - основная цель посещения института - выйти замуж. "Замуж" это отдельная история, для большинства (не для всех) дагестанок "выйти замуж" это религия, это как достичь нирваны - конечная цель их существования. К этому они планомерно готовятся, начиная с младших классов, им не важно за кого и как, главное быстрее. День перехода в новое качество для них является самым главным днем жизни, и согласно своему религиозному культу, они отмечают его с максимальной помпезностью, на которую способны, а если не способны, то наберут долгов на всю жизнь или помогут родственники, для которых это также "святой" долг (см. пункт 1).
Чтобы было понятно о чем я говорю, вот некоторые факты о дагестанских свадьбах. Свадьба на 300 человек, это оооочень маленькая свадьба - обычно бывает 800-1000 гостей. Взять свадебное платье на один день напрокат стоит от ста тысяч рублей, купить от двухсот. Для сравнения, на днях в локальной сети на работе наткнулся на объявление - девушка продает свадебное платье известного лондонского модельера, ни разу не одеванное (я так понял, свадьба расстроилась) за £1500 (это 70 тысяч рублей). Родственница выходила замуж прошлым летом, так чтобы сэкономить, они взяли платье напрокат в Дербенте (кажется за 70 тысяч), совсем с ума посходили. Банкетные залы (которых не менее сотни по всему Дагестану, и в одной Махачкале несколько десятков) надо бронировать сильно заранее, минимум за полгода вперед, и стоят они от ста тысяч рублей за один день. А какая вакханалия творится на свадьбах - это ужас. "Звезды", "звездочки" и "звездульки" дагестанской эстрады, сотрясают своими воплями весь банкетный зал и окрестности. Гости вливают в себя центнеры огненной воды, и жрут как озверевшие. Тамада, держа в руке стопарик водки желает молодым "чтобы Аллах дал им побольше детей" (слов не хватает, чтобы охарактеризовать этих мерзавцев). И вся эта вакханалия длится минимум 2 дня.
Понты проявляются во всем - необходимость рисоваться является краеугольным камнем дагестанского общества. Чем больше титулов, тем почетнее. Удивительно но факт, для большинства молодежи пределом мечтаний является мелкая чинушья должность, на которой можно воровать (см. пункт 3.). Мамаши чуть не лопаются от гордости, когда выдают замуж своих дочерей за "хорошего парня на государственной работе". Число липовых кандидатов наук (т.к. степень открывает путь во всевозможные министерства) просто зашкаливает. Теперь является делом родовой чести, скинуться (см. пункт 3.) всем "тухумом" (см. пункт 1) а) на институт, б) на аспирантуру, и в) на хорошую должность. ВСЕ(!) государственные (и не только) должности продаются (см. пункт 3.). Самое интересное, что животных, таким образом, закончивших институт и "защитивших" кандидатскую, просто распирает по швам от чувства собственной значимости. Они реально считают себя кандидатами наук, а не пустым местом, каковым на самом деле и являются.
Мздоимство в Дагестане с недавних времен превратилось в культ. Вымогательство взяток на бытовом уровне это такая же норма жизни как восход солнца на востоке. Если проследить взяточный след отдельного дагестанца, то нужно начинать с роддома, а нет, с женской консультации - где его мать стоит на учете. Врача обязательно надо "подмазывать", это же ведь так важно - но тут обычно обходится мелкими суммами - до 1000 рублей, или коробками конфет и прочей мелочью. Далее роддом - надо давать всем(!), нянечке в приемном покое, санитарке, сиделке и уборщице. Если не давать, то тебя будут расценивать как пустое место. Просто так лечь в роддом, не "подмазав" кого надо или не имея связей (см. пункт 1) нельзя. Я сам видел девушку в приемном покое, у которой отошли воды, а она звонила мужу и просила привезти пять тысяч рублей, чтобы ее приняли. С принимающим роды врачом надо договариваться заранее. Он/она скажет, кому и сколько дать, определит свою таксу. Т.е. реально родить без договоренности практически невозможно. Роды, может быть и примут кое как, но ни уколов, ни сопутствующего ухода и поддержки больше абсолютно необходимого минимума никто не получит. Даже уборщица не будет протирать под кроватью в палате роженицы, если ей не дать сто рублей. Во время выписки всем надо давать деньги, в частности для меня было шоком, что там есть специальная "пеленальщица", которой надо дать двести рублей, чтобы она запеленала ребенка красиво, типа для фотографии. Дальше начинаются будни, приходит врач на дом посмотреть ребенка - надо дать деньги (вроде не обязательно, но многие дают). Если ребенок заболел и надо сдавать анализы в поликлинике - надо платить деньги, иначе "аппарат не работает". За 200 рублей "аппарат" чудесным образом начинает работать. Лаборанткам надо давать, чтобы они делали анализ а не писали его "с потолка".
Пришло время идти в детский сад - мест нет, за определенную мзду место сразу появляется. По последним данным это 50 000 рублей для Каспийска и гораздо дороже для Махачкалы. Т.к. в группе 30 и больше детей, а воспитательница одна и иногда пара нянечек, всем им надо "давать" на регулярной основе, чтобы за твоим ребенком следили. Не будешь давать, будет ходить с грязной жопой или некормленый. Пора поступать в школу - надо дать директору. Без этого либо не берут, либо суют в класс "выравнивания". Ну кто захочет, чтобы сыночек учился среди "дебилов", надо дать. Школа это бездонная дыра для поборов - стены покрасить, парты купить, учителю физкультуры на подарок, классруку надо занести чтобы двойки не ставил, у завуча юбилей, занавески дырявые - надо поменять, уборщице надо заплатить и т.д, и т.п. и никто не задается вопросом, а куда деваются бюджетные деньги, выделяемые как раз на эти цели, ну за исключением физрука и завуча.
Молодой и резвый дагестанец, привыкнув давать и покупать всех и вся, заканчивает 11 классов. Т.к. система профессионального образования разрушена в полное говно, абсолютно всем(!) просто необходимо иметь высшее образование. Несмотря на все эти поганые ЕГЭ (привет фурсенке), которые легко покупаются, успевай только деньги давать, поступить в институт без денег в Дагестане практически невозможно. Вру, все еще, наверное, можно на специальности почвоведения или орнитологии ДГУ, на которые идет 1 человек на 10 мест, и их не закрывают, чтобы и дальше воровать бюджетные деньги. 99.9% студентов в Дагестане поступают за взятку.
По моим ощущениям, из них реально учатся где-то 30%, остальные продолжают покупать каждый зачет и экзамен. Если не могут купить "препода", покупают декана или сразу ректора. Закончив институт, дагестанец либо идет в армию (т.к. собирается продвигаться по линии силовых ведомств), либо "поступает" в аспирантуру, либо сидит дома и тупит. Редко кто начинает шевелиться и искать работу, которую толковые ребята (помните те 30%?) все еще могут найти, т.к. дуболомы. нанятые родственником (см. пункт 1.) с работой своей не справляются и им нужен исполнитель, которому они будут платить крохи от сворованных денег. Обычно если нет каких-либо препятствий, такие ребята уезжают из Дагестана. Закончив армию/аспирантуру молодой человек, прокачанный понтами (см. пункт 2) покупает с помощью родственников/связей (см. пункт 1.) чинушью должность или должность полиционера (да-да, любая должность, даже постового стоп-сигнала продается и покупается) и начинает либо вымогать взятки, либо пилить бюджет. Настает время женицца (см. пункт 2) на какой-нибудь курице (см. пункт 2.). И так по кругу, уже второе поколение растет и воспитывается в данной коррупционной схеме. Все рады и счастливы.
За что мне любить Дагестан и дагестанцев, с согласия которых это все происходит? Дагестанцы забыли, что такое честь, совесть, гордость. Со всех сторон повылезало всякое говно и быдло, и давит своей скотской массой остатки интеллигенции. Почему я должен любить баранов, которые довольны сложившейся коррупционной жопой и счастливы, вариться в ней и дальше. Вот и я не люблю и выступаю против. Называю коррупционных подонков (всю дагестанскую власть) своими именами – читай говном. Тупорылых куриц без цели в жизни не считаю женщинами, и мерзких понтошлепов в тапочках от "гуччи" не считаю за людей. По крайней мере, честно. Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.
Обсуждение в блоге я при копипасте порезал, оставив лишь то, что продолжало тему поста.
Много выкинул "а у русских, ещё у кого-то всё такое же" - потому, что люди не представляют себе, что на самом деле такое же. Желающие прямо ознакомиться - могут почитать по ссылкам в начале поста. В Дагестане не "такое же", как у русских, а в разы хуже - т.к. цивилизации там в разы меньше. Самая гопницкая кампания в Москве (русская) может оказаться цивильнее средней "нормальной" молодёжи в Махачкале, не говоря уже о глухомани. Так что не стоит смотреть на слова и словесные оценки - а лучше разбирать ещё и контекст.
Спецом оставил комменты, в которых вся эту жуть оправдывается. Это, чтоб вы понимали, что некоторые оправдать способны самый дикий ужас (рекомендую к прочтению "Реабилитацию" - рассказ Хармса - великого реалиста своего времени).
Целиком обсуждение см. по ссылке.
m_silent said...
Такие граждане могут проводить целые вечера в тупых, бессмысленных "хабарах" ни о чем или, обсуждая каких-то коз. Обычно рассказывая басни о том, кто, сколько раз и под каким соусом "завалил" ту или иную "чиксу".
Ты забыл еще про разговоры типа "я его нежданул, он потерялся жи есть, потом он толпу с сипарки подтянул, и меня рихтанули". Культ спорта - это здорово, конечно, но уровень бессмысленной агрессивности в Даге - за гранью добра и зла. К этому я никак не смог привыкнуть. Еще, в Дагестане, сразу бросается в глаза и режет уши уровень национализма, что бы там не говорили про братство горцев. Я в Азии родился и вырос, вот там действетельно был интернационал и дружба народов. Переехал в Даг в 1998 году и был шокирован разницей между рассказами бабушки о родине легендарных предков и окружающей действительностью. :)
Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.
Я пока еще держусь :)
10:11 PM
Bashir Magomedov said...
>>"я его нежданул, он потерялся жи есть, потом он толпу с сипарки подтянул, и меня рихтанули".
Не, а чё сразу с сипарки? Ле, ти чё против сипарки имеишь чота чёли? :)
У нас (на сипарке) был один такой Мага-"харц", его так прозвали потому что он всегда рассказывал про то где, с кем и как дрался, причем сопровождал свои рассказы словом "харц".... "... и тут я его так харц справа, а он мне так харц слева, а я ему так харц по тыкве с разворота" :)
Национализм есть, но какой-то такой мне кажется больше на взаимных подколках, типа: «Ну ты тупой, аварец наверное», или «вот ты падла жмот, лакец» :) Ну не знаю, у меня друзей куча разных, и аварцев (особенно аварцев) и лезгин, вот только лакцев среди них нет :)
Я уже давно не горжусь тем, что я дагестанец.
Я пока еще держусь :)
Надолго ли тебя хватит? :)
11:14 PM
sasperia said...
Печально то, что большинство вполне адекватных дагестанцев не могут признать всю абсурдную и грустную карикатурность современного Дагестана: на это они сразу отвечают "здесь люди не лучше" либо "это все обстоятельства и страна виноваты".
Сама я все хорошее, что знаю о малой родине, слышала только от отца, тоже разочарованного во всем этом. Так что, к сожалению, моя гордость исчезла, даже не появившись.
6:04 PM
Bashir Magomedov said...
@sasperia. Грустно, но факт. Главное не забывать, что все, что есть хорошего в дагестанцах это от Ислама, а все плохое от того, что они перестали ему следовать.
7:11 PM
brgen said...
Хорошо написано. В общем,99% недопонимания и конфликтов с остальным населением,в той же Москве- по этим самым причинам.
6:17 PM
Bashir Magomedov said...
@brgen. Чтобы держать под контролем превалирующее скотское начало 90% населения Земли (не только Дагестана), необходим жесткий, но справедливый и обязательно неподкупный закон. Проявление скотства многогранно и безгранично – у дагестанцев оно проявляется в одном, у русских, к примеру, совершенно в другом, но оно есть у всех народов.
Кстати, в Махачкале от особо резвых бычков, проблем не меньше, чем в той же Москве.
6:43 AM
Bashir Magomedov said...
@Шамиль, а зачем мне что-то куда-то писать и чего-то добиваться? Неужели ты думаешь, что российская власть не в курсе того, что там твориться? В обмен на лояльность дагестанских князьков, им дают возможность делать все, что им угодно, и еще и деньги вкачивают. Лояльность это главное – очень удобно иметь лояльную дыру по распилу бюджета, а что там творится на самом деле никому не интересно и вообще не нужно.
Я просто обрисовал характерный типаж современного дагестанца. И обозначил свое личное отношение к этому типажу. А там, на митинги ходить, петиции писать и по башке от говнОМОНа получать, оно мне надо? Я уже давно вне Дагестана, и связь с каждым годом все слабее, особенно на фоне текущего положения дел.
1:18 PM
Isa said...
ну ты же понял, что я имею ввиду))) Все очень верно ты описал, только как минимум в 2 раза хуже))) Маргинальность общества, шовинизм, зависть, безграничное лицимерство, ооооооо, можно продолжать бесконечно! Знаешь, это во все стране так, но то, что творится на Кавказе, это не сравнимо. Жаль. Очень жаль.
7:01 PM
musman said...
Хотя все что ты написал в принципе правда, все таки от прочтения ее в душе остался какой-то осадок. ... Это и называется -Родина. Да, сейчас она тяжело больна. Но это не значит что надо ее еще допинать ногами. Я не знаю, Башир, где мне придется жить и где умереть, но уже сейчас я знаю, что хочу быть похоронен у себя в горах. И потом, конечно там будет 90% зверьков если такие как ты будут жить по усяким Англиям. :))))
3:28 PM
Bashir Magomedov said...
@musman Вот тебя зацепило :) Да ты прав в Москве все тоже самое, но нет клановости и понтов на порядок меньше, т.е. они конечно есть, но по крайней мере чем-то подкреплены. Я прожил в Москве 9 лет и понимаю о чем ты говоришь, когда рассказываешь о тамошней коррупции. Но там ты можешь поднять хай и на бытовом уровне добиться всего без взятки. Например, стоило тебе пойти к зав. отделения и сказать, что такая-то уборщица не протирает под своей кроватью, она бы вокруг тебя через пять минут со шваброй летала и в глаза бы заглядывала. Менту требующему взятку за отсутствие регистрации можно пригрозить звонком в 02, или назвать волшебное слово «прокуратура», сразу отвяжется. На бытовом уровне можно накатать телегу на директора садика или школы, и ребенка примут как миленькие. Не отрицаю, что чем крупнее деньги, тем меньше страха, но простой человек по может нормально жить вне коррупционной клоаки – в Дагестане же это невозможно.
Да ладно, предки, горы это конечно все хорошо, но когда я не чувствую в безопасности себя или своих детей, то и жить в этом месте не хочу. Был я в горах этим летом – все спиваются, все разваливается. Чем можно гордиться, я горжусь т.е. в самом деле горжусь историей лакцев и тем какую роль сыграл Кумух в распространении Ислама на Каказе и т.д., но сейчас-то что? :) Сейчас гордиться к сожалению нечем :(
5:16 PM
Асланбек_95 said...
Как будто автор мои мысли переписал.
Поменять слово "Дагестан" на "Чечня" и все остальное сходится. А некоторые фразы, в точности, буквально слово в слово, я сам не раз произносил. Применительно к своим соплеменникам, естественно.
Сам уже не раз задумывался, это сколько времени (десятилетий, веков) эволюции понадобиться, что бы у нас появилось, что-то похожее на сознательное гражданское цивилизованное общество.
Мой национальный патриотизм, как начал медленно рассеиваться лет 12-14 назад, так уже почти весь иссяк. Многие вещи начали вызывать раздражение или омерзительное отвращение.
Да, конечно, у нас красивые обычаи, гостеприимство, уважение к старшим (особенно если он с твоего района, аула, тейпа) здороваться со знакомым (соседом, прохожим) спрашивать здоровья близких, пожелать на прощанье всего хорошего ( затем уже, вслед можно тихо и мудаком назвать)….и.т.д. Но, это всё..как бы сказать...Это все уже скорее напоминает обычный ритуал, часто основанный на притворстве или лицемерии.
Конечно, много и тех, кто искренне чтит традиций, но, тем не менее, в наше время они (наши красивые обычаи) никакого позитивного влияния на нашу социальную жизнь оказать не могут. Так же не могут как-то обеспечить хоть относительную справедливость. Они как рота почетного караула: выглядят красиво, а пользы от них на войне - ноль.
Наши обычаи, которыми мы так гордимся, сегодня не могут остановить (хоть частично): коррупцию, лизоблюдство, подхалимство, отсталость, невежество, безкультурие, тупую заносчивость, невоспитанность …Порой, наоборот даже способствуют тому.
Мы пользуемся современными средствами цивилизации : разный транспорт, коммуникационные новейшие технологии, оргтехника, одежда, комфортное жилье, мебель ..,. но при этом ментально еще находимся в раннем средневековье.
Все эти уродливые явления –результат когда институты власти, механизмы управления социальной и политической жизни , да и вообще весь внешней антураж нашего бытия из 21 века, но внутри людей, в каждой клетке костного мозга, до сих пор прочно сидит родовой-общинный строй.
А знаю, что большинство земляков осудит автора текста. Понятно: пещерный патриотизм всегда был препятствием на пути к социальной справедливости.
Очень трудно выпрыгнуть их лже-патриотичной оболочки.
Заставить писать такое может только боль и обида за родной край.
Эволюция нужна. Или на самом деле мы относимся к тем народам, которые могут правильно развиваться только в условиях, когда над нами есть жесткая и централизованная власть из вне (из Москвы), которая «умела воспитывать» и которая нам «шалости» не позволяла?
2:09 PM
z said...
А я люблю Дагестан. Можно подумать у него среди родственников нет куриц и понтушек? Победил он в Шаге в будущее и его взяли без экзаменов, понт или констатация факта? А то что все места на этом конкурсе раздовались не за реальные работы а по договоренности между директорами школ тебе известно?
И по сегодняшний день 50% математиков и физиков поступают бесплатно. Чуть выбиваются из толпы и начинают хаять всех и вся! Не могут победить физически, говорят что тупые. Люди следят за своим имиджем, хорошо одеваются и чистят обувь - чухаморы их называют понтошлепами. Едет человек на хорошей машине которую ему купили - из зависти начинают его поливать грязью. Что ему теперь пешком ходить из-за мнения завистников?
Вспоминается поговорка: "Кто имеет права, тот их превышает, кто не имеет, тот качает" А по поводу девушек. В Дагестане самые красивые девушки и ухоженные и домашние. В Москве кругом замыленные чушки носятся. А те кто следит за сабой, на практике большего добиваются)). Может им школа нафик не нужна. Она может будет замечательной женой для своего мужа, а мнение задротов очкариков ее не волнуют)) Девочки Дагестана- лучшие. И да у меня нет блога и на твое мнение по поводу его отсутствия мне наплевать
3:04 PM
Ас said...
Прекрасная статья, все написано абсолютно точно, надо бы еще только упомянуть про абсолютную и всепоглощающую агрессивность 90% местных джигитов с поломанными ушами, для которых разборки (наравне с приставаниям к девушкам, различными вымогательствами и тд)единственные ценности жизни.
5:23 PM
Ас said...
Недавно вырвались с женой в Москву, и никакой мысли, кроме как "Слава Богу!!!" не возникало. Как-то давно один мой друг сказал:"Я не хочу, чтобы мой сын рос в Дагестане, просто потому что мне не хочется объяснять ему в будущем, что драться за пять рублей необходимо".
5:43 PM
Асхаб said...
...
зы. етсь ещё одна сторона, которая меня очень коробит и ты её не осветил - напыщенная псевдорелигиозность.
я об уродах, которые вспоминают про Ислам только когда им надо, которые ходят в мечети, при этом бухают, шляются по саунам с блядями, и по жизни просто конченные ублюдки. Про чурок в хиджабах, которые занимаются анальным сексом, но замуж выходят девственницами я вообще упоминать даже не хочу. Это самая мерзкая грязь, которую может позволить себе человек.
pps: знакомые врачи гинекологи говорят что в последние годы очень часто "дагестанки" приезжают в москву делать операции по восстановлению девственной плевы. "целка" там, шалава в мозге.... что может быть хуже.
а ты говоришь понты.
...
1:54 PM
NVG said...
...[персонаж обвиняет в коррупции дагестанцев Россию, т.к. она де подкупила полтора века назад Шамиля - от него и пошёл род взяточников - смешная отмазка]...
Итог всему – появление в нашей среде необразованной массы тупорылых баранов, у которых отсутствует понимание о моральных ценностях и принципах цивилизованного взаимоотношения друг с другом.
В Дагестане нынче моден образ быка, который обладает «деревянным» чувством юмора, кидает всех «на прогиб», танцует где попало лезгинку, кичится в «одноклассниках» дешевыми побрякушками и красиво ездит девочкам по ушам. Ругаясь матом эти паразиты не стыдятся взрослых и женщин проходящих мимо, приставая к девушкам не обращают внимания на матерей идущих рядом со своими дочерьми.
Чем больше подобного отребья среди нас-Дагестанцев, тем более утопичным мне кажется наше будущее.
А Дагестан свой и дагестанцев я люблю, потому что, как ни крути, душевных и благородных людей у нас гораздо больше чем потерянных.
2:26 PM
Amina said...
Я ЛЮБЛЮ ДАГЕСТАН! И ЛЮБЛЮ ДАГЕСТАНЦЕВ! И УВАЖАЮ СВОЙ НАРОД!
Говорят, хорошо там, где нас нет! И как и везде, у нас тоже есть и хорошие и плохие. И одни и те же качества человека можно расценить по всякому. То что ты говоришь за подмаз и то ,что мы готовы всех отблагодарить, сделать подарки - может это по доброте души и щедрости нашего народа. Когда тебе помогают - то мы хотим сказать спасибо и преподносят подарки, кто то в денежном эквиваленте. То что ты расцениваешь как клановость, это разве плохо? - может это говорит о всплоченности народа, о том, что мы друг за друга горой, за своих близких и готовы помочь,если у тебя есть возможность. Умный и целеустремленный человек все равно добьется своего, если даже у него нет связей и денег. И то что ты обливаешь наших девушек грязью... то что они готовы выйти замуж за первого да побыстрее и у них выйти замуж-является главной целью в жизни- ЖЕНЩИНА создана всевышным для продолжения рода и то,что каждая женщина желает выйти замуж,создать семью и родить детей- что в этом плохого? Это природа,сущность женщины. Вы хотите,чтоб они не хотели замуж, гуляли и выбирали (а вдруг следующий будет ещё лучше).... Если бы девушки выбирали бы идеального мужчину в мужья, то все мужчины остались бы без женщин (и наоборот).... И ещё..на счет понтов... ПОНТЫ присущи всем, каждый понтуется тем,что у него есть. Лучше быть понтовым,чем беспонтовым. Если человек может себе позволить жить красиво, то почему бы и нет, пусть ивет. Каждый хочет жить красиво и делает,всё для этого. Да, в Дагестане стремятся к роскоши. Каждый родитель думает о своих детях, дать лучшее образование,работу, построить дом. Я не хочу показывать пальцем ни на кого, но НЕ в Дагестане выпускают детей из "гнезд " в 18 лет и пусть живут как хотят. Готовы даже 2-х комнатную квартиру поменять на 1 комн.кв.,чтобы жить в кайф,оставшиеся пару лет,а дети пусть как хотят живут... Братья друг с другом враждуют, враждуют с родителями... девушки ищут побогаче (не смотрят даже на возраст, ни на красоту, ни на ум, ни на другие черты характера, лишь бы кошелек был потолше и тачка круче)...
Как можешь писать такие гадости про то место,где ты родился. Да, может у нас не всё идеально,...нет места на земле где ВСЕ люди честные и хорошие.
Я могу расценить тебя как человека обиженного судьбой, неудачника... может когда нибудь ты поймешь, что нету лучшего места на свете,чем РОДИНА!
7:08 AM
Bashir Magomedov said...
@Асхаб Да, я согласен и, конечно, я не всех дагестанцев имею ввиду, ну я думаю ты и так понял. У меня много друзей и родственников, которые просто в ужасе о того, что там творится. Это вполне успешные люди, добившиеся всего сами… но в Москве. Кстати, в медицине тоже :) Пост как раз о тех засранцах, которых ты тоже упоминаешь. В частности модным трендом является поганить религию и буквально срать в нее своими мерзкими поступками. Так, что об окружающих людей складывается ужасное впечатление об Исламе. А как оно может быть хорошим, если эти козлодои, вместо того, чтобы подчинять свои страсти положениям шариата, наоборот, словами и делами утверждают, что вот Ислам такой. Субхан Аллах, ужасное положение этих людей, а они даже не задумаются. Да, кстати, мне 30 :)… ну погорячился когда писал… просто реально же раздражает.
7:58 AM
Bashir Magomedov said...
@Amina Можешь не набрасывать – вентилятор выключен. Целью данного поста не было навязать кому-то свое мнение. Я не думал, что все дагестанцы, дагестанки и дагестанчики вдруг преобразятся, осознают в какой жопе сидят, и в едином порыве все сметут и построят общество равенства и всеобщей справедливости. Некоторые мои знакомые пеняли мне на то, что я все хаю, и говорили, что «Ты чо, совсем обрусел, Дагестан не любишь чо-ли? Чо не дагестанец чо-ли?». Пост был скорее для себя, выразить свою позицию, понять, что да, я действительно не люблю дагестанцев, убедиться, что причина этому сами дагестанцы – вернее среднестатистический дагестанец, типаж которого я описал. Можно согласиться, можно не согласиться – от этого типаж другим не станет.
8:05 AM
denisioII said...
Саалам Алейкум!
Я тож на половину даг.Бываю в Дагестане.Хочется сказать по поводу блога
"Эээээ не деляй даааа!За чем народ свой пазорищь"))))Шучу.
Интересная статья.Сегодня он размещён на
Я Плакаль.Будут много читать.
Но скорее всего этот пост проичтают только такие как мы с тобой.Те о ком написана статья, либо вообще не прочтут, либо скажут "Вах Башир, род позорит" и протрут тряпочкой туфли, включат на "крутой" мобиле лезгинку и буду танцевать , прям на улице.
Хорошая статья
8:28 AM
Асхаб said...
...
знаю близко главу дагестанской диаспоры в Мск. (так получилось, когда-то в Махачкале были соседями, вернее даже будет сказать что знакомы семьями).. Человек "старой советсткой школы", очень приятный, правильный, внушающий уважение человек. Как-то вдруг захотелось пойти на мероприятие, которое организовывала эта диаспора. Оставим сам концерт с мероприятием в стороне. Танцы, песни и тд, это всё отлично, но публика....кроме блевотного рефлекса они у меня не вызывали ничего. Уверен что были и нормальные, культурные и воспитанные люди, но они просто терялись и тонули в море понтов, крутизны, напыщенности. Самое интересно, что это всё отдаёт именно дешевизной)) как будто собрали всех, кто был на "втором" и "восточном" рынках Махачкалы и нагнали в Кремлёвкий дворец. Жуткое ощущение, когда не знаешь куда себя деть и как отсюда свалить, когда одновременно захлёстывают чувства стыда и злости, прям хочется кричать на всех этих упырей, чтобы они никогда никому не говорили откуда они родом. После этого зарёкся ходить на все мероприятия диаспоры, несмотря на тёплые отношения с её главой. Даже относительно взрослое поколение (40-45 лет)являются дегенератами, чего нам ждать от их детей? Только бесцельного шастания по "модным торговым центрам" Москвы.
10:39 AM
В следующем комменте удалил всякие извинения через слово:
Виталик said...
...Такая ситуация сложилась десять лет назад. Я жил с дагестанцем (уже не помню народность) в общежитии аспирантов РАН в Коньково, в сблокированной двушке. То есть, одна ванная и туалет на две комнаты.
Какого чёрта этот обкуренный идиот оказался там, я не знаю. Потом директором общаги стал чеченец, и в неё тут же заселились все торговцы с окрестных рынков. Я бросил учёбу.
Мой сосед год не пускал русскую уборщицу к себе в комнату. Боялся, что она что-нибудь украдёт. Безумие какое-то. Через год его "житья" она выгребала огромное количество объедков из всех углов. Он жрал и бросал всё на пол - а то украдут.
При этом он всё время сидел взаперти. Я молчу, что он оставлял в общем туалете. Более отвратительного соседа я не встречал. Простите меня ещё раз.
В нашей с Лёшей комнате была чистота. Мы даже шмотки друг друга, брошенные на кровать, убирали в шкаф, если кто-то в спешке собирался.
Наш сосед из Дагестана в 2001 году был натуральной свиньёй. Наглой, тупой, и нечеловеческого поведения. Хвалящейся своими связями. Мы пережили этот ужас, ничего. Переживём и нынешний.
1:31 PM
Sic said...
ну все это так или иначе замечательно описала Алиса Ганеева в своем "Салам тебе, Далгат" и остальных рассказах о Дагестане, только более литературно... Коррупция+понты+клановость это общая болезнь всех республик СК, ингридиенты в разных пропорциях, а так все эти "я его бедранул есть жы..." есть везде... Разве чехи особнячком, у них альфа-самец, что наклыдывает отпечаток...
2:11 PM