Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

полоса А, Собянин, мигалки и штрафы

Похоже Собянин нашёл способ, как сделать проезд для мигалок свободным - сделать полосы А (для общественного транспорта), наставить камер слежения, выписывать штрафы по 300 р в этом году, и по 3000 со следующего.

http://arkhip.livejournal.com/535707.html
arkhip @ 2011-10-13 22:52:00 - Серёжа Монголоид
...С каждым месяцем мне всё больше и больше кажется, что "Серёжа Монголоид" - очень удачное прозвище для нынешнего столичного градоначальника Сергея Собянина. ...

Но наш Серёжа Монголоид не таков! Он придумал проще - сделаем так, чтобы на машине по Москве передвигаться было нельзя, и тогда все дружно потянутся в автобусы. а для дополнительной мотивации повесим везде камеры и будем штрафовать нарушителей на 300 рублей. А с Нового года - и на 3 тысячи. То, что общественный транспорт - особенно метро - уже работает на пределе возможностей, Серёжу Монголоида как-то не особенно волнует.

И ведь ещё надо понимать, как всё это работает. Вот, Серёжа Монголоид вычислил или подсказал кто, что Москве нужно 300 км выделенных автобусных полос. Собирает он отвечающих за транспорт и ставит задачу. "Жаксы, о великий хан!" - кланяются они и тут же бегут в кабинеты, потирая волосатые ладошки. Портому что надо быстро-быстро пдготовить Проэкт и освоить Деньги. И, конечно, не надо думать, что при подготовке Проэкта будут проведены тщательные замеры и подсчёты с цеклью выяснить, где выделенные полосы поолезны, а где вредны. И сколько их точно нужно - может, 357 км? А может, 285? Нееет, это не наш метод - берём основные вылетные магистрали, меряем линейкой. суммируем и несём на подпись Серёже Монголоиду. Денег, конечно, списываем как за настоящую работу. Вот так и появляется полоса с литерой "А" на новом участке Звенигородского шоссе, где общественный транспорт отродясь не ходил.

Но и это ещё не всё. Дошли до меня слухи, что эту инициативу очень лоббирует та категория граждан, которой по статусу положены "мигалки" и которую очень раздражает возросшая гражданская сознательность простых автолюбителей, а оное быдло мало того что норовит не пропустить их сиятельств по неотложным делам, так ещё и показывает им в окна факи и к тому же снимает их художества на видео и выкладывают в ютьюбу. Поэтому автобусную полосу эта публика воспринимает как подарок судьбы - и до работы можно с ветерком домчаться, и плебс мешать не будет. Кстати, это объясняет перекраску Звенигородского шоссе. Если это правда, то идиотизм власть предержащих выходит далеко за рамки моего воображения, а оно у меня богатое. Ну вот представьте. Утро. Ленинский проспект в сторону центра. По своим неотложным делам по правой выделенной полосе мчится, скажем, Михаил Барщевский. Или Игорь Левитин. И через 500 метров закономерно упирается в троллейбус - а троллейбусы по Ленинскому ходят раз в две минуты. Справа объехать его невозможно, пытаться согнать влево бесполезно, и тогда автомобиль Барщевского или Левитина с миганием, кряканьем и матами пытается выехать на вторую полосу, которая стоит плотно (пробка же) и пропускать его совершенно не желает. Ну, допустим, вклинился, выдавил, распихал, одбогнал. А через 500 метров - ещё один троллейбус. И так все пятнадццать километров. Хотел бы я на это посмотреть, как говаривал слепой массажист Затойчи в одноимённом фильме Такеши Китано.

В итоге если всё пойдёт так, как идёт - финал очевиден. Народ на общественный транспорт не пересядет. Москва встанет. И в итоге произойдёт как с ларьками - все сделают вид что ничего не было. Только вот пара десятков тысяч водителей снесёт в кассу по 3 тысячи кровных рублей, да ещё пару десятков миллионов "смоют" под возвращение разметки в первоначальный вид. И будет Москва точно такой же, как раньше, ну разве что чуть похуже. Как всегда и было при правлении ордынских ханов.
Tags: ПЖиВ, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments