Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

полоса А, Собянин, мигалки и штрафы

Похоже Собянин нашёл способ, как сделать проезд для мигалок свободным - сделать полосы А (для общественного транспорта), наставить камер слежения, выписывать штрафы по 300 р в этом году, и по 3000 со следующего.

http://arkhip.livejournal.com/535707.html
arkhip @ 2011-10-13 22:52:00 - Серёжа Монголоид
...С каждым месяцем мне всё больше и больше кажется, что "Серёжа Монголоид" - очень удачное прозвище для нынешнего столичного градоначальника Сергея Собянина. ...

Но наш Серёжа Монголоид не таков! Он придумал проще - сделаем так, чтобы на машине по Москве передвигаться было нельзя, и тогда все дружно потянутся в автобусы. а для дополнительной мотивации повесим везде камеры и будем штрафовать нарушителей на 300 рублей. А с Нового года - и на 3 тысячи. То, что общественный транспорт - особенно метро - уже работает на пределе возможностей, Серёжу Монголоида как-то не особенно волнует.

И ведь ещё надо понимать, как всё это работает. Вот, Серёжа Монголоид вычислил или подсказал кто, что Москве нужно 300 км выделенных автобусных полос. Собирает он отвечающих за транспорт и ставит задачу. "Жаксы, о великий хан!" - кланяются они и тут же бегут в кабинеты, потирая волосатые ладошки. Портому что надо быстро-быстро пдготовить Проэкт и освоить Деньги. И, конечно, не надо думать, что при подготовке Проэкта будут проведены тщательные замеры и подсчёты с цеклью выяснить, где выделенные полосы поолезны, а где вредны. И сколько их точно нужно - может, 357 км? А может, 285? Нееет, это не наш метод - берём основные вылетные магистрали, меряем линейкой. суммируем и несём на подпись Серёже Монголоиду. Денег, конечно, списываем как за настоящую работу. Вот так и появляется полоса с литерой "А" на новом участке Звенигородского шоссе, где общественный транспорт отродясь не ходил.

Но и это ещё не всё. Дошли до меня слухи, что эту инициативу очень лоббирует та категория граждан, которой по статусу положены "мигалки" и которую очень раздражает возросшая гражданская сознательность простых автолюбителей, а оное быдло мало того что норовит не пропустить их сиятельств по неотложным делам, так ещё и показывает им в окна факи и к тому же снимает их художества на видео и выкладывают в ютьюбу. Поэтому автобусную полосу эта публика воспринимает как подарок судьбы - и до работы можно с ветерком домчаться, и плебс мешать не будет. Кстати, это объясняет перекраску Звенигородского шоссе. Если это правда, то идиотизм власть предержащих выходит далеко за рамки моего воображения, а оно у меня богатое. Ну вот представьте. Утро. Ленинский проспект в сторону центра. По своим неотложным делам по правой выделенной полосе мчится, скажем, Михаил Барщевский. Или Игорь Левитин. И через 500 метров закономерно упирается в троллейбус - а троллейбусы по Ленинскому ходят раз в две минуты. Справа объехать его невозможно, пытаться согнать влево бесполезно, и тогда автомобиль Барщевского или Левитина с миганием, кряканьем и матами пытается выехать на вторую полосу, которая стоит плотно (пробка же) и пропускать его совершенно не желает. Ну, допустим, вклинился, выдавил, распихал, одбогнал. А через 500 метров - ещё один троллейбус. И так все пятнадццать километров. Хотел бы я на это посмотреть, как говаривал слепой массажист Затойчи в одноимённом фильме Такеши Китано.

В итоге если всё пойдёт так, как идёт - финал очевиден. Народ на общественный транспорт не пересядет. Москва встанет. И в итоге произойдёт как с ларьками - все сделают вид что ничего не было. Только вот пара десятков тысяч водителей снесёт в кассу по 3 тысячи кровных рублей, да ещё пару десятков миллионов "смоют" под возвращение разметки в первоначальный вид. И будет Москва точно такой же, как раньше, ну разве что чуть похуже. Как всегда и было при правлении ордынских ханов.
Tags: ПЖиВ, постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments