Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

зашкаливание ненависти в обществе

Холмогоров нашёл как померить ненависть общества к блатным и льготным национальностям и кланам - посмотреть реакцию общества, когда нет блатной или льготной плотины для народного гнева. Люди буквально разорвать готовы. Это ещё кризис после путинского мегаворовства не вдарил, как он может вдарить после выборов. В кризис же не хватать "всего на всех" может стать так, что разные социальные группы уже прямо будут видеть своих врагов в конкурентах за те или иные ресурсы. И тогда рвануть может от самого незначительного случая и где угодно.

И ещё. Любая попытка волынить, замалчивать, отмазывать преступников будет вызывать за считанные дни резкое накаление обстановки. После аналогичного случая после убийства Свиридовым - возмущались несколько дней фанаты, пока не устроили Манежку. А в Брянске уже никаких фанатов не было, а были простые обыватели.


http://holmogor.livejournal.com/4617989.html
Октябрь 14, 2011, 01:30 am - Пожнешь бурю

Сейчас та же пропаганда имеет дело с совсем другим объектом - с массовым НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ. Это чувство не столичного активиста, а уличного обывателя. И конкретные эпизоды - убийства на улицах, глумеж с Аллахдал и пляски в телевизоре, смена населения района и подъезда на кишлачное и т.д. - лишь подогревают эту эмоцию. То есть массовый зритель и слушатель ЗАРАНЕЕ НЕНАВИДИТ охранителя.

Зримое подтверждение мною сказанному - Брянская история.

Гламурной кисе "сильно не повезло" - она ездила как попало, ступила, заболталась по телефону, недоглядела, и убила трехлетнего ребенка.

А дальше запустился механизм нормальной для нынешнего накала народной ненависти - ей придумали высоких покровителей, большие отмазки, родственников в прокуратуре и т.д.

Увидели образ врага

и ПОЕХАЛО...

Поскольку никакого "встречного ветра" - давления диаспор, заинтересованных ментов, больших денег, купленных блоггеров и т.д. в данном случае вроде бы на самом деле нету, то мы можем оценить силу народной ненависти к ЭТИМ, когда ее не приходится прятать из страха перед админресурсом.

ЭТИМ на Порше, Лексусах и даже Фольксвагенах.

Тупая П... Добржанская отдувается сейчас за тысячи осатаневших от безнаказанности "хозяев жизни" и тех, кто себя ими воображает, вроде Вдовиной, в эти же дни устроившей на дороге четыре трупа.

И по тому, как мощно она отдувается и как велика сила озверения наших сограждан, доведенных до отчаяния измывательствами и безнаказанностью, мы можем замерить СИЛУ ВЕТРА.

1000 человек перекрыли Московский проспект в Брянске чтобы не дать «замолчать» гибель 3-летней девочки на пешеходном переходе

ОМОН охраняет виновную в брянском ДТП от народного гнева

В Брянске граждане созрели для суда Линча

Девушку, которая сбила мать и ребенка в Брянске, поместили в психиатрическую больницу

Ирина Добржанская, сбившая на пешеходном переходе маленькую девочку и ее маму, не выдержала мук совести из-за давления жителей города и попыталась свести счеты с жизнью. Родственники приняли решение поместить ее в психиатрическую больницу. Как рассказала мама Ирины, по телефону постоянно звонят люди, которые предлагают девушке покончить с собой, чтобы "не засорять планету".

Доброжанскую не надо жалеть - она получает ровно то, что заслужила. Но получает не "за себя" одну, а "за всех" гламурных кис и горячих парней, которых нашлось кому отмазать.

Её дело - это барометр ненависти.

Когда эта ненависть сорвется в штопор лучше будет рядом не стоять.

Авария дтп в Брянске (сбили маму и ребенка).flv
Farovec, дата: 10.10.2011
В 17 часов 15 минут 20-летняя девушка, находившаяся за рулем автомобиля «Фольксваген-Пассат», отвлеклась от управления, следуя со стороны остановки общественного транспорта «Брянск-2» в сторону «кольца» мясокомбината по третьей полосе, допустила наезд на переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения 29-летнюю женщину и трехлетнюю девочку. Удар был такой силы, что ребенок скончался на месте ДТП, а мать с диагнозом «черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, перелом левой голени, перелом костей таза» была госпитализирована в горбольницу №1. За год водительского стажа водитель иномарки четыре раза привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. Но соответствующие выводы сделаны не были. Дело закончилось смертью маленького пешехода и тяжелейшими травмами молодой женщины.
К сожалению уровень безопасности переходов в России очень низкий.

http://www.youtube.com/watch?v=W2hzUFxQgic

Авария в Брянске. Митинг на месте гибели ребенка 12/10/2011
AlexSobol, дата: 12.10.2011
Митинг на проспекте Московском в Фокинке в среду 12 октября все-таки состоялся. Несмотря на то, что в пресс-службе УМВД официально сообщили: его не будет. Народ стал подходить к месту аварии уже к шести часам. У пешеходного перехода, на котором в пятницу под колесами иномарки погибла трехлетняя Сонечка, была гора цветов.

http://www.youtube.com/watch?v=RgdqDCU65Mw

http://www.nr2.ru/automobile/352949.html
1000 человек перекрыли Московский проспект в Брянске (ФОТО)
Чтобы не дать «замолчать» гибель 3-летней девочки на пешеходном переходе
13.10.11 12:54
...
Трагедия произошла в пятницу днем, но ни местные СМИ, ни ГИБДД никак не отреагировали на случившееся. Даже на еженедельном брифинге в понедельник 10 октября о нём не было сказано ни слова, зато очень много говорилось о грядущем Дне службы дознания и лучших брянских дознавателях. Подобное молчание вызвало у жителей Брянска однозначную реакцию: люди посчитали, что девушка, сбившая маму с дочкой, «блатная» и ДТП будет «спущено на тормозах». Тем временем, видео трагедии широко разошлось в социальных сетях и стало одной из главных тем, обсуждавшихся на городских форумах. Затем ее показала ГТРК «Брянск».

В итоге горожане решили организовать митинг памяти Сони на месте ДТП. Только объявление о митинге и появление информации о ДТП на лентах информационных агентств и сюжета в эфире НТВ во вторник, 11 октября, подвигло руководство и пресс-службу УМВД на первые официальные заявления. Причем, первым делом в ГИБДД объявили, что «митинга не будет», и предупредили журналистов, чтобы те не думали даже приходить к месту трагедии в назначенной время – 18-30 среды, 12 октября. По словам правоохранителей, митинг отменили сами организаторы. Что, как оказалось, не соответствовало действительности.

Люди пришли. По официальным данным – несколько сотен, а по подсчетам участников – более тысячи горожан собрались у злополучного перехода с цветами, игрушками, свечами. Как пишут журналисты издания «Наш Брянск», среди участников акции было много бабушек и матерей с маленькими детьми. Постояв некоторое время вдоль края дороги на тротуаре, сотни людей стали медленно переходить Московский проспект, парализовав движение по центральной улице района более чем на 2 часа.

На митинге присутствовало руководство района, начальник областного ГИБДД, и отряды патрульно-постовой службы, которые пытались регулировать движение по стихийно перекрытому проспекту. Через 15 минут «перехода дороги» сотрудники ГИБДД начали требовать от людей разойтись, поскольку они блокируют выезд на федеральную трассу А-141. Люди не расходились в течение двух часов, возникали стихийные перебранки и потасовки с полицией. К собравшимся обратился представитель Фокинской администрации, но из-за того, что говорил он с разделительной полосы, его речей почти никто не услышал.

К 20.00 полиция перекрыла пешеходный переход и не пропускала по нему никого – даже тех, кому действительно необходимо было перейти на другую сторону шестиполосного проспекта. Автомашины пропускали только по одной полосе. На проспекте собралась огромная пробка в обе стороны дороги, но водители не выражали неудовольствия. Медленно проезжая вдоль стоящих у оцепления людей, они долго сигналили, таким образом, присоединяясь к акции.

Только 12 октября, перед самой акцией, пресс-служба УМВД сообщила, что в отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В сообщении следственного управления УМВД было сказано, что дело «взято на личный контроль» начальником Управления МВД области. Следователи отчитались: были зафиксированы автомобильные следы, составлена схема ДТП и опрошены трое свидетелей. Между делом выяснилось, что одним из свидетелей был сотрудник ГИБДД, дежуривший практически рядом с переходом.
...

http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=12887
ОМОН охраняет виновную в брянском ДТП от народного гнева
Автор: Антон Разумный
Добавлено: 13.10.2011

Бойцам ОМОНа пришлось оцепить дом Ирины Добржанской, которая неделю назад сбила молодую маму с ребенком в центре Брянске. Тогда трехлетняя девочка Соня погибла, а ее мать Анна Сивакова с тяжелыми травмами была госпитализирована. После этого случая жители Брянска требуют расправы над виновницей этого ДТП.

В этом объединились и пешеходы, и водители, они пытаются устроить пикет под окнами виновницы аварии. Сейчас в оцепленном доме виновная Ирина Добржанская прячется от народного гнева. Мать Ирины сообщила: "Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся. Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию".

На телефоны Ирины и ее матери Ольги Добржанских начали поступать угрозы о расправе, сообщает мать: "Кто это, я не знаю, но они говорят, что если полиция не «закроет» мою дочь, то они доведут ее до суицида". Только виновная в смерти девочки Ирина и сама уже находится на грани того, чтобы свести счеты с жизнью.
Tags: постсовок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments