Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ЕР-ПЖиВ-Челябинск: вводится цензура для типографий и СМИ

Это же стоит проверить в остальных регионах. И есть смысл подумать, как попытаться это жульё засудить уже сейчас - должна же быть какая-то понятная схема того, как возбудить уголовное дело за препятствование проведению избирательной агитации.

Похоже даже сами Воры и Жулики из одноимённой партии уже не просто не надеются на получение честного большинства, а вообще собираются получать все свои проценты только нечестным путём. Т.е. можно сразу после выборов, даже не глядя на результаты, выводить людей на улицу и требовать отмены результатов подтасованных выборов.

Все помнят, как нашисты сделали убогую нарезку из ответа Навального про водку?
Вот тут: http://man-with-dogs.livejournal.com/1260204.html
Помните, как неубедителен был нашист, который пытался задавать вопросы и даже не стал переспрашивать, что его в ответе Навального не устроило? Ну так это результат того, что он и не собирался спорить, доказывать, добиваться своего в честной дискуссии с оппонентом. Наоборот - его задача была лишь вынудить Навального сказать несколько предложений со словом "водка", которые они планировали вырезать и выложить как "компромат". А в результате выложили эту бодягу на несколько дней позже, чем полную версию ответа - и всем теперь видно, что они жулики.

Тоже самое Партия Жуликов и Воров готовит себе на нынешних выборах. Победу "любой ценой". Любыми нарушениями. А раз так - то на самом деле они готовят себе поражение, которое попытаются замаскировать подтасовками и жульничеством. А стало быть даже малыми силами и средствами против них можно вести очень эффективную кампанию. И иметь шанс на победу в чём-нибудь. Уж что-что, то людей она сама обозлит до предела, так что люди сами пойдут на улицы.


http://zholobov06.livejournal.com/128871.html
Цензура в Челябинской области или как нас просили стучать...
zholobov06, August 22nd, 17:09

Несколько дней назад мне позвонили из правительства области. В категоричной форме сообщили, что завтра нас (то есть руководителей полиграфических предприятий) приглашает на встречу аж сам заместитель губернатора Евдокимов.

Ну собрался, поехал - Евдокимов же. Ка откажешь?

Собралось нас человек двадцать со всей области. И крупные типографии здесь и так, обладатели хороших копиров.

В общем сидим ждем в зале совещаний, что на четвертом этаже в правительстве области. Приходит заместитель губернатора Евдокимов и начинает вещать. Говорит складно про то какая ситуация у нас в СМИ и полиграфии, про всякие нарушения законодательства. А потом плавно переходит к сути встречи: "Вы, - говорит, поймите от того как пройдут выборы у нас в области зависит инвестиционный поток в область. Это в ваших интересах тоже. Вот ЛДПР сейчас пасквиль какой-то напечатать пытается в Миассе, так мы их засудим - это же ложь откровенная". "Так если еще не напечатали - откуда вы знаете содержание, - спрашивают из зала. "Мы мониторим ситуацию, и знаем значительно больше чем вам кажется. Вы тут сидите и думаете, что вы независимые коммерческие структуры? Оно конечно так, но вы же понимаете... В общем правительство области и лично губернатор призываем вас к сотрудничеству в сфере печати. Не нужно печатать газетенки сомнительного содержания. А уж если там будет негативная информация про губернатора, то...нет такой цены чтоб выгодно было ее печатать"

На совещание врывается некий Полозов А.А.- какой-то работник администрации губернатора (ну в смысле входит опоздав минут на пятнадцать). Начинает примерно то же самое нам рассказывать. Причем что Евдокимов, что Полозов не просят - угрожают - мол, смотрите, примем меры.

В порыве своего повествования господин Полозов выдает такой вот перл: "Если бы вы присылали нам макеты на рассмотрение, это было бы очень неплохо. Ведь как мы узнали про листовку ЛДПР - нам из типографии прислали макет на согласование. Сразу скажу содержание не соответствует действительности, поэтому мы надеемся, что эту листовку никто из вас печатать не будет".

Вот как-то так нам (типографиям) предложили стучать в администрацию области о материалах не угодных определенным людям. При этом о том что нас ждет в случае неповиновения нам красочно рассказали, а что нас ждет в случае лизоблюднического сотрудничества не рассказали. Ну, видимо, барину прислуживать - уже честь.

Сегодня получил еще информацию в продолжение темы введение жесткой цензуры в Челябинской области. На следующий день после нашей встречи с Евдокимовым он же собирал "независимые" СМИ области. На повестке тот же вопрос, те же угрозы, тот же шантаж.

Еще в области создана специальная комиссия по работе со СМИ при губернаторе. Туда входят несколько довольно известных журналистов. Их основной задачей будет вычитывать и отсматривать материалы, которые будут выпускать как в подконтрольных СМИ, так и в "независимых". Цензуре подвергнется каждое слово, каждый вопрос в интервью, каждая строчка бегущей строки. Комиссия эта уже начала работу и аккуратно дала о себе знать нескольким районным оппозиционным газеткам.

Вот так. Что называется победа любой ценой. При Сталине, говорят стакан нельзя было поставить на его фотографию в газете. Ну не далеко осталось...
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments