Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Главный лозунг Путина и ЕР-ПЖиВ: ВОРУЙ-УБИВАЙ!

Недосуг было знакомиться с протаскиваемыми Путиным поправки в законы, и пропустил пост Мурза об этом.

http://kenigtiger.livejournal.com/1247598.html
kenigtiger @ 2011-10-12 16:29:00 - Грамотно, чо

А там интересные детали отмечены. Путинцы теперь заставят ментов и следаков проверять вообще всё на "признаки экстремизма" и разкручивать этот экстремизм в любом уголовно деле. Если учесть, что "экстремизм" у путинцев - это всё, что угодно - то и судить будут не за преступления, а за "экстремизм". Это ещё ближе подходят к сути большевицкой статьи 58 - за контрреволюцию, антисоветскую пропаганду и прочее подбное большевицкое "вы нам не нравитесь и мы вас ограбим и убьём". И к тому, как большевики использовали её - для того, чтоб не разбираться с уголовкой или наказать по-сильнее - впаивали контрреволюцию - типа за хулиганство срок чуть-чуть, а за антисоветскость - 10 лет - и убрали хулигана на 10 лет.

Кстати, про "ограбим". Ещё деталька в поправках - конфискация имущества, "если есть достаточные основания полагать, что оно ... предназначалось ... для финансирования ... экстремистской деятельности (экстремизма)". Какие бывают "основания полагать" что-то экстремизмом - известны. Например, "лингвистические экспертизы", в которых в качестве эксперной метОды применяют ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ экспертов о том, что сами же эксперты МОГУТ ПОДУМАТЬ по поводу того или иного текста, высказывания. Предположить и подумать можно многое - особенно, если есть команда и есть накатанная дорожка от предположений и фантазий экспертов до тюрьмы для людей, которые сидят из-за этих предположений и фантазий экспертов. Теперь же будут ещё и всё имущество отбирать по этим фантазиям.

И заметьте - это теперь будет касаться вообще всех, против кого завели уголовное дело. Осталось добавить к этому массовый стук - и будет как в 1937. Разве что путинцы пока не убивают по решению суда и не судят в административном порядке совсем уж незаконными двойками-тройками. Так что самая актуальная история нынче - это история раннего большевизма - ленинско-сталинского. Что и как происходило, к чему приводило - всё это можно рассматривать в качестве аналогии к путинизму в деталях.
Tags: 280, 282, большевики, выборы, кривосудие, постсовок, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments