Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навальный уговаривает премьера Голландии на борьбу с нашими Жуликами и Ворами

С депутатами англицкого парламента Навальный уже встречался и призывал к тому же. Теперь - с голландским премьером.
Очень хорошо. В скорости с Навальным будет неудобно не встречаться и премьеру и президенту РФ. Потому, что он сам себе статус такой заработает.
Но этого пока мало. Нужно более мощное гражданское общество, чем оно есть сейчас.


http://navalny.livejournal.com/632543.html
navalny, October 19th, 20:34 - Голландчеги

Был сегодня на встрече с премьер-министром Нидерландов (человеческое название "Голландия") в составе небольшой группы недобитых элементов "гражданского общества".
Нормальный такой премьер-министр, весёлый. И хорошо разбирается с тем, что происходит у нас.

Как обычно в разговорах с иностранчегами, я талдычил своё:

- не надо помогать нам, помогайте себе. Отмывание денег - преступление по вашим законам. Наши жулики воруют в России, а отмывают в Европе, это не должно игнорироваться.
- Россия - отличное место для инвестиций и вместе с инвестициями мы ждем а) высокие стандарты бизнес этики б) качественный подход к корпоративному управлению в) отсутствие толерантности по отношению к коррупции.

Поднял вопрос Гунвора.  Тема болезненная для голландцев (по научному нидерланджичан) - ведь жулики гунворовцы только сидят в Швейцарии, а на самом деле компания голландская. Там такое налоговое законодательство, что многие компании регистрируют свои штаб-квартиры.
Сказал, что это, типа, тотали анаксептабл, что этому ворью, которое с помощью очевидной коррупции грабит граждан России, дают вольготную жизнь в Европе. Мы хотим, чтобы их деятельность была расследована и в смысле коррупции, и в смысле отмывания средств.
Тимченко стал миллиардером на российской нефти, не платит здесь налоги, да ещё и отказался от гражданства РФ.
Договорились, что поищем возможности для формального обращения на эту тему.

Ещё обсудили "список Магнитского" .
Парламент Голландии его одобрил, а правительство пока нет.
У меня подход тут простой: санкции в отношении фигурантов списка - санкции полностью пророссийские. Эти люди убили гражданина России и украли 5,3 миллиарда рублей из бюджета РФ. Мы должны требовать, чтобы их имущество за границей было арестовано, конфисковано и передано России. Об этом и сказал.
Tags: Навальный, ПЖиВ, активизм
Subscribe

  • Ёж - как модельное животное

    Что такое модельное животное? Об этом можно послушать и посмотреть на примере кальмара, которого сделали модельным животным из-за его очень толстого…

  • побочки?

    Плющев таки нашёл пару человек с проблемами со здоровьем после прививки Спутником V - которые могут быть теми самыми "побочками" (а могут и не быть -…

  • разбор противопоказаний к вакцинации - абсолютных и относительных

    Обласова разбирает разные вопросы, связанные с вакцинацией, в т.ч. и то, что называют "противопоказаниями" - какие из них абсолютные: 1 - снижение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments