Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

#жалкий Медведев повернулся к будущему жопой - аресты студенток в МГУ

Замечания
1. Ведомости не умеют цитировать твиттер - выкинули хештаг, которым Навальный назвал Медведева: "Вы #жалкий"
2. Не очень хотел вставлять "жоп" в картинку, но #жалкому только их и вставлять.


Исходники картинок:
Медвед -
http://www.vedomosti.ru/img/photo/21396/21401_ns.jpg
Фото: А. Махонин/Ведомости - http://www.vedomosti.ru/photogallery/21396/21401
Студентки - http://twitter.com/#!/goraisky/status/126994846836727808/photo/1/large
goraisky M.Goraisky


http://www.vedomosti.ru/politics/news/1398396/medvedev_opozdal_k_studentam_na_poltora_chasa
На встрече с Медведевым задержали студентов
Ксения Бобкова, Анастасия Зубарь, Дарья Ефимова, Ирина Новикова, Vedomosti.ru
20.10.2011

Президент России Дмитрий Медведев в четверг посещает факультет журналистики МГУ на Моховой улице. Заявленная тема встречи со студентами — национализм. Еще в среду появились сведения о заранее составленных списках приглашенных с минимумом студентов журфака, но в четверг стало очевидно, что встреча власти с молодежью в древнем здании напротив Кремля обретает скандальный характер.

Начало было назначено на 15.00, однако президент заставил ждать 400 собравшихся полтора часа. В это время, в традиционно тяжелой дорожной обстановке столицы, на Моховой дежурили наряды ДПС. Некоторым представителям партий и молодежных движений раздавали бумажки с вопросами, которые они зазубривали, ожидая президента. Наконец около 16.30 раздались аплодисменты, главные двери факультета приветливо распахнулись навстречу декану факультета журналистики Елене Вартановой, ректору МГУ Виктору Садовничему и президенту Дмитрию Медведеву. Он подмигнул студентам, показал большие пальцы и скрылся за дверьми Большой Академической аудитории.

При входе на факультет стояли студентки с плакатами «Прессу прессуют»; «Медведев в твиттере, а Ходорковский в тюрьме». Тех студентов, которые подняли эти бумажки, отвели в отдельную комнату. Их дальнейшую судьбу уточнить не удалось, передали корреспонденты «Ведомостей» с места событий.

Перед встречей ФСО задержало студентку Халимат Пикееву, которая пришла в футболке «Кто избил Олега Кашина?». У входа в здание факультета ОМОН задержал студенток журфака Екатерину Поличенкову, Ольгу Кузьменко и Веру Кичанову, державших в руках плакаты «А вы посоветовались с премьером, прежде чем идти сюда?», «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», «Вам не жалко бюджетных денег на такие «выборы»? Студенток отвезли в ОВД «Арбат», сообщает Кичанова в своем твиттере. «Студентов журфака МГУ, собиравшихся задать вам неудобные вопросы задержала милиция. И вы знаете это. Вы», написал по этому поводу в Twitter известный блогер Алексей навальный под хэштегом #жалкий.

По словам студентки 3 курса журфака МГУ Нелли Бикчентаевой, студенток с плакатами задержали сразу, как только ФСО обнаружило плакаты. «У нас вырвали листки, затем доставили в автозак, сняли копии документов». Будут ли к ним применены какие-либо санкции неизвестно, — сообщает Нелли. Пока сотрудники интересуются, кто раздавл листовки с провокационными вопросами, сколько за это было заплачено. Правосудие не верит в искренние чувства журналистов. Большинство задержанных студентов — сотрудники оппозиционной «Новой газеты».

Студенты факультета журналистики МГУ в результате не смогли задать вопросы президенту. В аудиторию, где происходила встреча, попали лишь избранные. Как сообщают студенты журфака, пообщаться с президентом смогло только «окружение Владимира Табака». Некоторые оппозиционно настроенные все-таки пытались задать свой вопрос президенту пока он проходил по зданию, однако этого сделать не удалось.

В ходе выступления Медведев действительно говорил о национализме и национальной идентичности. «Свойство адаптироваться под мир — свойство современного человека. Зачастую приезжие приходит исходят из того, что они ко всему готовы и что эта культура в них самих. Надо стараться соответствовать тому месту, куда ты приехал Те кто говорит что у нас нет преступности коррупции и расизма — они все врут», — сказал, в частности президент.

Списки студентов, допущенных на встречу с Медведевым, были подготовлены за неделю до события, однако об этом знали немногие. Некоторые активные студенты ждали ответа еще в четверг, поскольку ФСО еще не утвердила последние списки. Ожидается, что части студентов не удастся присутствовать на встрече из-за поданных вопросов. Каждый должен был заранее написать вопросы, которые хочет задать президенту. Вопросы про нефтегазовую отрасль, тандем, кавказские разборки в Одинцово не пропустили.

Почти никого из студентов с реально оппозиционным мнением не допускают до встречи. Медведев, который так жаждал пообщаться с оппозиционной молодежью, вряд ли встретит эту оппозицию. Из людей, допущенных до Медведева, не больше 10% будут с факультета журналистики. Известен один из организаторов встречи, который отбирал студентов — Владимир Табак (продюсер поздравительного календаря Владимиру Путину и создатель группы «Мы любим Путина»). Он некогда закончил журфак МГУ.

На встречу с Медведевым приехали представители молодежных политических движений («Наши», «Россий народный союз»), представители прессы, которым накануне позвонили из президентского пресс-центра. Кроме того, из каждого региона пригласили по одному студенту через государственное движение «Молодежная политика». Для того, чтобы попасть на встречу, нужно было заранее предоставить все паспортные данные, биографию.
Быстрый поиск: Дмитрий Медведев, МГУ, Олег Кашин, Twitter, Владимир Путин
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы, картинки, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments