Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

#жалкий #жалкий Медведев - фото ареста студенток

Причём не будь у путинцев такого страха перед простыми людьми - от террористов, которые якобы подкарауливают медвепутов со снайперскими миномётами, до простых студенток, которые подкарауливают с крамольными маечками и листочками бумаги - не будь такой банды охраны при них - ничего бы не случилось. Медведев спокойно дошёл бы пешочком до журфака за 10 минут, не собирал бы залов екименковской массовки вместо студентов, никого бы не прессовал и не выгонял - и получил бы то, что хотел - "простой выход в народ". А так он даже не может повлиять на то, что творят ФСОшники, екименки и прочая обслуга. Вот обслуга и играет "короля". #жалкий #жалкий Медведев.

http://journ.livejournal.com/3306626.html
bugur пишет в journ @ 2011-10-20 21:05:00 - Вот и погуляли

Глупо пересказывать, что сегодня произошло. Это видели все.
Глупо делать вид, что не произошло чего-то особенного. Это понятно всем.

Впервые с 30-ых годов арестовывали прямо на территории университета. И за что? За майку одной девушки и за листки формата А4 у других.

Гражданин Медведев (увы, он скончался для меня как президент) сегодня нарушил все правила приличия в гостях. Он опоздал. Он проигнорировал хозяев. Всех! Даже самых главных. Он натоптал и нагадил (вы бы видели мусор от охранки!). И он оскорбил наших студентов и преподавателей. Некоторых не пустили в корпус из-за их участия в оппозиционной деятельности, чем был нарушен учебный процесс. Перед ведущими преподавателями факультета повертели у носа морковкой - возможностью встречи с президентом, и кинули. Если он хотел поговорить с кем-то, для этого у него есть Кремль. Или там ремонт?
Он унизил и оскорбил личное достоинство 7 членов нашей корпорации. Семёрка ни в коем случае не устраивала митинги или что-то противозаконное, или запретное для университета. Они выполняли свой гражданский долг.

Гражданин Медведев нанёс личное оскорбление факультету журналистики и Московскому Университету. Необходим достойный ответ. Идея факультетского собрания очевидна. Ибо подобное было после избиения Кашина, а сегодня же Вася Якеменко, Потупчик и нанопрезидент устроли шабаш уже прямо на факультете, при этом совершенно не обращая внимания на хозяев.

Я не знаю, какие меры должен принять факультет. Я не могу говорить от имени всех. Возможно просто заявление и привлечение СМИ по своим каналам. Возможно, объявление гражданина Медведева персоной нон-грата на территории факультета. Возможно, юридическая помощь семёрке с доведением дел до Европейского суда.
Но надеюсь, Вартанова и наш любимый Ясен Николаевич понимают необходимость сбора и проговорения ситуации.

http://i-narodny.livejournal.com/215212.html
Илья Епишкин [Oct. 20th, 2011|05:30 pm] - Задержания у Журфака

Около здания Журфака МГУ задержали троих студенток, которые попытались провести несанкционированный пикет.
Приурочено все это дело было к приезду Дмитрия Медведева. Я туда честно говоря пришел на Медведева посмотреть и фоторепортаж сделать. Даже прошел в здание и попал в списки.
Пустить то меня пустили, но снимать не разрешили - сказали надо аккредитовываться через пресс-службу президента. Один из сотрудников ФСО знал мое имя и про фотоблог тоже знал.
Камеру мне оставить было негде, потому и отправился на улицу, а там такое.
Пост в стэндалоне: http://onlife.me/2011/10/zaderzhaniya-u-zhurfaka/



Вы думаете этот марлезонский балет завершился, как отъехали #жалкий Дмитрий Анатольевич? Вовсе нет. Студентов-бюджетников, замеченных в политических акциях, собираются выгонять. Инфа от той студентки, которую как раз заарестовали (как я понял, на фото - светлая в красном):

http://twitter.com/#!/Rise_Rebel/status/127061359589466112
Rise_Rebel
20.10. 20:39
Менты в ОВД сказали, что бюджетников отчисляют, если они участвуют в политических акциях. Вышкинцы уже обещали помочь с переводом.

http://www.bg.ru/stories/9404/
Что произошло на журфаке МГУ (Текст: Лена Краевская - 20 Октября)

К., студентка 3 курса факультета журналистики МГУ

«Я и еще две мои однокурсницы стояли на балюстраде с плакатом «Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?», когда Медведев поднимался по лестнице в аудиторию на встречу. К нам тут же подбежали фэсэошники и вырвали плакат, потом они грозили дать нам 15 суток, но в итоге отпустили. А вот руководители курса грозят нас за это отчислить.

Мы хотели попасть на встречу с Медведевым, но декан Елена Вартанова сказала, что это невозможно для тех, кто не в утвержденном списке. И тогда мы придумали написать на плакате то, что нас волнует. В принципе, эта надпись — риторический вопрос, мы понимаем, что на него нет ответа у Медведева — так же, как нет ответа по ситуациям с Магнитским, Лебедевым и Алексаняном. Но нам было важно, чтобы этот риторический вопрос прозвучал сегодня на факультете хотя бы в таком виде, чтобы потом не говорили, что на журфаке учатся одни идиоты».

http://www.openspace.ru/society/russia/details/31235/
Как Медведев на журфак ходил
Ольга Кузменкова · 21/10/2011

Среди студентов журфака МГУ быстро распространилась эта видеозапись: под аплодисменты президент России Дмитрий Медведев бодро поднимается по главной лестнице факультета в компании ректора университета Виктора Садовничего и декана факультета Елены Вартановой. У самого входа в аудиторию неизвестный молодой человек резко поднимает самодельный плакат ‒ и его тут же энергично упаковывают сотрудники ФСО.
...
«Медведев, судя по всему, это увидел. Он как раз голову в сторону плаката повернул. Но не факт, что прочитал, что там написано. Там пять строчек было, на обычном листе А4», ‒ рассказывает преподаватель факультета журналистики Григорий Прутцков.
...
В аудиторию, где Медведев встречался с молодежью, не впустили даже Садовничего с Вартановой. «Их не было в списках. Они втроем шли по лестнице, он вошел, и тут же за ним закрыли дверь. А Вартанова с Садовничим остались перед закрытыми дверями. Когда все кончилось, они пообщались минут пять в узком кругу с президентом, а потом Медведев ушел», ‒ рассказывает Прутцков.
...
Треть второго курса не попала на контрольную, в твиттер студенты писали, что их не пускают на пересдачу. С усилившимся режимом не могли ничего сделать даже преподаватели: для некоторых из них двери факультета закрылись так же, как закрылись двери перед лицом Вартановой и Садовничего.
...
Во дворе факультета тоже проводили зачистку. Убирали всех, кто проявлял признаки несогласия. «Три девочки стояли на крыльце и хором кричали... то ли "Жалкий на журфаке", то ли что-то интернетовское в этом роде. Им сказали, что проводить несанкционированные акции нельзя», – пересказывает студентка второго курса одну из версий случившегося.
...
Со всеми журфаковскими узниками сотрудники ФСО провели воспитательные беседы, пообещав, что университет для этих студентов заканчивается.
...
Предприняв безуспешную попытку еще раз пройти на факультет, Кичанова и две ее подруги решили протестовать на улице, но и эта акция не продлилась долго.

«Простояли пару минут напротив ворот факультета», ‒ говорит Кичанова. После этого пришли два мощных сотрудника ОМОНа и скрутили девушек прямо на проезжей части: посадили в автозак, продержали там час, а потом неуверенно повезли в ОВД «Арбат» писать объяснительные. Полицейский в отделении читал новости о встрече с Медведевым на журфаке и не знал, что делать с активистками. «А там в новостях, случайно, не пишут, что мы должны им предъявить?» ‒ пересказывает Кичанова разговор, услышанный в ОВД «Арбат», не скрывая победной иронии.
http://www.youtube.com/watch?v=Ak0hdUWf6YI
Медведев на журфаке. Задержания студентов.
27182818283141592, дата: 20.10.2011
Да, начиная с 00:18 видны задержания.
Руки с листком срубил бдительный мудачок из ФСО.
megetstupid 14 ч. назад (от 15:05 21-10-2011)


А вот гражданин, который пообщался на встрече с Медведевым, даже рад, что отделался лишь подарком и ему не пришлось сидеть под замком с Медведевым:

http://www.snob.ru/go-to-comment/408842
Иван Засурский
20.10. 20:17

Медведев встречался на журфаке не со студентами – журналистами, а совершенно с другими людьми. Насколько я понял, там была определенная подборка людей, которых собрали, чтобы они встретились в президентом. Среди них собственно наших студентов было человек десять, там были люди со всей страны, представители каких-то молодежных объединений. Грубо говоря, они просто попросили у журфака помещение. И декан журфака им это помещение выделил, чтобы Медведев мог встретится с кем хотел. На балконе на втором и третьем этажах собрались студенты и преподаватели, которые его радостно поприветствовали и разошлись, вероятно, даже с облегчением – потому что люди, которые остались в аудитории, не могут оттуда выйти даже в туалет.

Я там был - зашел поздороваться и подарить Дмитрию Медведеву сборник научных работ с кафедры новых мдиа. Он интересуется интернетом, а мы выпускаем научный сборник, посвященный этому. Я подумал, что ему это может быть интересно.

Что касается студентов, которые обижены тем, что не попали на встречу, они в любом случае не могли бы все туда попасть – аудитория рассчитана максимум на один поточный курс. Другое дело, что, возможно, организаторам стоило позвать больше людей с журфака. Но это вопрос не ко мне. Мое отношение к Медведеву очень хорошее, и оно не омрачено этой историей абсолютно. Я свое дело сделал – повидал президента, дал ему научный сборник и остался доволен тем, что мне не пришлось сидеть на встрече с которой невозможно выйти.

Чтоб было понятно, что же это за персонаж Засурский, который доволен тем, что у него всё хорошо, а до других ему нет дела, вот вам фотка - он слева - на полусогнутых:

http://twitter.com/#!/Fenring/status/127225661508165632
http://lockerz.com/s/148895025
Serazhutdin
| Fenring
@navalny @adagamov это Засурский на фото?


http://twitter.com/#!/adagamov/status/127225892048084992
adagamov
Roustem Adagamov
@
@Fenring @navalny слева Засурский, справа — Демидов, который рассказывал аудитории, когда надо хлопать президенту и как

http://www.facebook.com/ivan.zassoursky/posts/284016151619969
Павел Рябиков (http://www.facebook.com/prabikov)
Вы, любезный, перед тем барином-то важным как-то уж больно непочтительно высоко присели, нет разве? Ох, не миновать вам теперь батогов на конюшне, ох и всыплют вам перчику! Учитесь приседать, милейший, учитесь!
21-10-2011 0:58

Ещё интересный момент - реакция общественнопалаточников, которых #жалкий #жалкий Медведев позвал в "большое правительство". Её нет - реакции:

http://twitter.com/#!/SSOgurcov/status/127110507239981056
SSOgurcov
Ogurcov Sergey @
@navalny А вы заметили Канделаки то молчит про студентов МГУ...видимо слишком на пост министра Образования надеется...любит жалких..
59 мин назад (от 0:54 21-10-2011)




Количество студентов от журфака - т.е. от учебного заведения, где происходила встреча - в списке было 5, пришло 3. А также про то, как "задавались вопросы". И вообще у рассказа замечательный вывод: Медведев таки няшка: улыбвается, шутит и подмигивает, но ни на что повлиять не может - даже на собственную охрану, не говоря уже о положении в стране, где он числится "президентом".

http://www.bg.ru/stories/9404/
Что произошло на журфаке МГУ (Текст: Лена Краевская - 20 Октября)
Аня Баринова, студентка 3 курса факультета журналистики МГУ

«Вчера мне позвонили от Вовы Табака (продюсер поздравительного календаря Владимиру Путину, раскраски «Вова и Дима» и создатель группы «Мы любим Путина». — БГ), сказали, что на журфаке планируется встреча с Медведевым, от факультета нужно пять студентов, и мне предложили быть одним из них. Я согласилась — мне было интересно посмотреть, как это все будет происходить. Накануне встречи на факультете появилось два списка студентов: один, составленный Табаком, другой — студенческим советом журфака. Из второго никто не был допущен в аудиторию: как нам потом объяснили, из-за того, что его поздно подали в ФСО и его не успели утвердить.

Придя сегодня на факультет, я узнала, что студентов на встрече будет только трое, а тема мероприятия — «Национальный вопрос в России». Я вообще аполитичный человек, не очень интересуюсь этой темой, так же, как и двое моих однокурсников, которых тоже пригласили на встречу. Поэтому, когда к нам троим с утра подошел Табак и спросил, есть ли у нас вопросы к президенту, мы ответили, что нет. Тогда он попросил нас подумать. Через какое-то время он снова подошел, и мы предложили задать вопрос об отношении Медведева к «Русскому маршу». Табак сказал, что это плохой вопрос, и предложил подумать еще. Так повторилось еще несколько раз, и в итоге мы пошли на встречу, так ничего и не решив. Но перед входом в аудиторию Максим Перлин, партнер Вовы Табака, все-таки поручил одному из нас — Мите Бортникову — задать вопрос про отношение президента к карикатурам на Мухаммеда и таким образом вывести разговор на раскраску, но Митя так и не спросил ничего.

Мне изначально не хотелось что-либо спрашивать у Медведева: я не разбираюсь в политике, мне больше было интересно увидеть, как проходят такие мероприятия, и транслировать все в Twitter.

В аудитории у меня сложилось впечатление, что все вопросы были заранее подготовленными. Во-первых, потому что девушки, раздающие микрофоны, говорили: «Ты — первый, ты — второй, ты— седьмой» — и так далее. Хотя, конечно, я не знаю, были ли они наделены какой-то властью. Во-вторых, высказывания людей, которым было дано слово — представителям диаспор и движения «Россия молодая», звучали слишком надуманными. Это вообще были не вопросы, а истории из жизни — не очень правдоподобные. Например, какая-то девушка из другого вуза рассказывала, что к ней с однокурсницами вломились в общежитие незнакомые мужчины, девушки кричали, звали на помощь, но на помощь пришли только чеченцы. В общем, смысл всех речей на мероприятии был такой: что русский народ очень хорошо относится ко всем народам мира.

Про плакаты и про то, что моих однокурсниц забрали в отделение полиции, я узнала, когда вышла из аудитории. Только что узнала, что одной из девушек, стоящей с плакатом у входа на факультет, вменяют 15 суток за срыв мероприятия. Это беспредел, конечно, но я думаю, что в нашей стране это нормальная практика службы безопасности. Вообще мне показалось, что Медведев — очень хороший человек: он улыбается, шутит, подмигивает, но, я думаю, он не способен повлиять ни на ситуацию в стране, ни на свою службу безопасности».
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы, картинки, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments