Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

регистрацию Волкова валят уже по беспределу

Вот они избирательный технологии ворожуликовской мечты. Завалить на субъективной и предвзятой графической экспертизе.

Правда предыдущая мечта у них была - затянуть всё до предела, чтоб не дать никаких шансов на исправление. И теперь это может сыграть против них самих - у Волкова уже есть протокол с положительным решением комиссии выданный в крайний срок, а новый протокол уже в сроки не укладывается.

И ещё момент. Волков сделал неправильное - позволил "ознакомиться" с листами собранных им подписей своим конкурентам без своего контроля. Они могли просто испортить часть подписей в его отсутствие.



http://leonwolf.livejournal.com/320412.html
26 Окт, 2011 at 09:11
О происходящем: только факты
Метки: Облдума

Утром 17 октября 2011 года я представил в Октябрьскую ТИК подписные листы.
В соответствии с законом, ТИК принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации в течение 10 дней с этого момента, то есть до утра 27 октября.
20 октября началась проверка подписных листов, закончилась 23 октября вечером.
Избирательный кодекс Свердловской области (далее - ИКСО) предусматривает три способа проверки подписных листов (помимо их исследования рабочей группой самой комиссии) - по данным системы ГАС "Выборы", по данным регистра учета населения и графологическую экспертизу. Первый - обязателен, последние два комиссия вправе назначить своим решением (а вправе и не назначать). В период с 20 по 23 октября была проведена проверка подписных листов в самой комиссии (23.10), по данным ГАС "Выборы" (20-21.10), по данным регистра учета населения (21-22.10). Рабочая группа ТИК приняла решение не направлять подписные листы графологу, поскольку у рабочей группы не возникло ни одного сомнения в том, что подписи вносились избирателями собственноручно. Также при проверке присутствовал член ТИК с правом совещательного голоса, назначенный кандидатом Зяблицевым Е.Г., и тоже не нашел необходимым обращение к графологу.
Утром 24 октября я получил на руки итоговый протокол проверки подписных листов, сообщающий о положительных результатах проверки. В соответствии с ИКСО, итоговый протокол кандидат получает за три дня до заседания ТИК - чтобы он имел возможность ознакомиться с ним, и, в случае, если этот протокол отрицателен, имел возможность представить возражения.
Итоговое заседание ТИК, на котором должно быть принято решение о регистрации или об отказе в регистрации, было назначено на 26 октября, 18.30. Таким образом, на пределе возможного, но все установленные законом сроки были соблюдены.

Нормальный процесс.

А днем 25 октября начинают происходить уже аномальные вещи.
Телефонным звонком (около 15.30) председатель ТИК уведомляет меня о том, что рабочая группа приняла решение вернуться к проверке моих подписных листов. Якобы, "один из кандидатов" отозвал своего представителя в ТИК, назначил другого, и этот новый представитель, ознакомившись с листами, требует, чтобы графологическая экспертиза была все-таки назначена.
В 16.30 я был уже в ТИК, и пояснил председателю, что на заседании рабочей группы присутствовать не смогу, и обратил внимание на то, что ИКСО категорически исключает проведение повторной проверки подписей после изготовления итогового протокола, а также и на то, что по срокам у ТИК нет времени для проведения повторной или дополнительной проверки подписей. Даже если бы и появился в итоге некий иной итоговый протокол - он появился бы с нарушением установленных законом сроков.
Вечером, в 18.30, состоялось заседание рабочей группы (на котором я не смог присутствовать), и, как меня меня уведомила председатель ТИК по телефону, рабочая группа приняла решение направить подписные листы на графологическую экспертизу.

Что имеем?
1. Сегодня в 18.30 заседание комиссии в любом случае состоится. И будет либо решение о регистрации, либо отказ.
2. Оснований для отказа - нет. Положительный протокол у меня на руках, новый протокол появиться не может.
3. В крайнем случае может появиться некое "заключение" графолога, которое не будет иметь юридической силы при принятии решения о регистрации или об отказе, но, возможно, может быть использовано впоследствии конкурентами при обращении в суд с требованием отмены регистрации.
4. Ценность такого "заключения" в любом случае будет крайне сомнительна. Графологу требуется примерно 5 минут на исследование одной подписи, у меня 1039 подписей - это почти 100 часов времени. (Параллельная проверка несколькими специалистами невозможна, поскольку почти все подписные листы сшиты в один том). Да, конечно, "надо" найти только 7 сомнительных подписей, но ведь и их надо как-то найти и выделить среди всего массива.

Холмс, что это было?
1. Конспирологическая теория. Принято политическое решение "снимать по беспределу", и оно реализуется.
2. Бюрократическая теория. В условиях общей нервозности и давления, ТИК решил подстраховаться и снять с себя всякую ответственность за возможные последствия судебных исков от конкурентов об отмене регистрации (а в этих исках, конечно, упор будет делаться на том, что графологическая экспертиза не проводилась).

Поскольку в конспирологические теории я не верю, за отсутствием иной информации, буду пока придерживаться второй. Вечером станет понятнее.

P.S. Обидно, что куча времени уходит на эту непонятную и неприятную возню вокруг регистрации, и подвисло, в итоге, несколько действительно важных текстов о всяких городских делах и прочем. Ну, что делать...


http://leonwolf.livejournal.com/320412.html?thread=16647836#t16647836
yurist74, 26 Окт, 2011 06:03 (UTC)
По моему все очень логично, у избирательных юристов есть оч. простая технология - сначала поставить под сомнение сам факт регистрации, через 9 дней после регистрации (то есть 03.10) подать на кандидата в суд который надо затягивать до максимум - минимум дней на 10.
Таким образом тормозится кампания конкурента, падает кол-во спонсоров, понижается моральный дух.

Так что будте готовы и не останавливайтесь на мелочах.
Tags: выборы
Subscribe

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • цугцванг

    Посмотрел забавный ролик с Царьграда - как хоронят ПЖиВ вместе с подпевалами ("системной оппозицией") и говорят, что протесты в Архангельской области…

  • попроси прощения у Путина

    https://tor85.livejournal.com/4092934.html tor85, 28.3.2018, 18:41 - О блядях Мастер класс по исскуству владения языком и глоткой - соболезнования…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments