Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

регистрацию Волкова валят уже по беспределу

Вот они избирательный технологии ворожуликовской мечты. Завалить на субъективной и предвзятой графической экспертизе.

Правда предыдущая мечта у них была - затянуть всё до предела, чтоб не дать никаких шансов на исправление. И теперь это может сыграть против них самих - у Волкова уже есть протокол с положительным решением комиссии выданный в крайний срок, а новый протокол уже в сроки не укладывается.

И ещё момент. Волков сделал неправильное - позволил "ознакомиться" с листами собранных им подписей своим конкурентам без своего контроля. Они могли просто испортить часть подписей в его отсутствие.



http://leonwolf.livejournal.com/320412.html
26 Окт, 2011 at 09:11
О происходящем: только факты
Метки: Облдума

Утром 17 октября 2011 года я представил в Октябрьскую ТИК подписные листы.
В соответствии с законом, ТИК принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации в течение 10 дней с этого момента, то есть до утра 27 октября.
20 октября началась проверка подписных листов, закончилась 23 октября вечером.
Избирательный кодекс Свердловской области (далее - ИКСО) предусматривает три способа проверки подписных листов (помимо их исследования рабочей группой самой комиссии) - по данным системы ГАС "Выборы", по данным регистра учета населения и графологическую экспертизу. Первый - обязателен, последние два комиссия вправе назначить своим решением (а вправе и не назначать). В период с 20 по 23 октября была проведена проверка подписных листов в самой комиссии (23.10), по данным ГАС "Выборы" (20-21.10), по данным регистра учета населения (21-22.10). Рабочая группа ТИК приняла решение не направлять подписные листы графологу, поскольку у рабочей группы не возникло ни одного сомнения в том, что подписи вносились избирателями собственноручно. Также при проверке присутствовал член ТИК с правом совещательного голоса, назначенный кандидатом Зяблицевым Е.Г., и тоже не нашел необходимым обращение к графологу.
Утром 24 октября я получил на руки итоговый протокол проверки подписных листов, сообщающий о положительных результатах проверки. В соответствии с ИКСО, итоговый протокол кандидат получает за три дня до заседания ТИК - чтобы он имел возможность ознакомиться с ним, и, в случае, если этот протокол отрицателен, имел возможность представить возражения.
Итоговое заседание ТИК, на котором должно быть принято решение о регистрации или об отказе в регистрации, было назначено на 26 октября, 18.30. Таким образом, на пределе возможного, но все установленные законом сроки были соблюдены.

Нормальный процесс.

А днем 25 октября начинают происходить уже аномальные вещи.
Телефонным звонком (около 15.30) председатель ТИК уведомляет меня о том, что рабочая группа приняла решение вернуться к проверке моих подписных листов. Якобы, "один из кандидатов" отозвал своего представителя в ТИК, назначил другого, и этот новый представитель, ознакомившись с листами, требует, чтобы графологическая экспертиза была все-таки назначена.
В 16.30 я был уже в ТИК, и пояснил председателю, что на заседании рабочей группы присутствовать не смогу, и обратил внимание на то, что ИКСО категорически исключает проведение повторной проверки подписей после изготовления итогового протокола, а также и на то, что по срокам у ТИК нет времени для проведения повторной или дополнительной проверки подписей. Даже если бы и появился в итоге некий иной итоговый протокол - он появился бы с нарушением установленных законом сроков.
Вечером, в 18.30, состоялось заседание рабочей группы (на котором я не смог присутствовать), и, как меня меня уведомила председатель ТИК по телефону, рабочая группа приняла решение направить подписные листы на графологическую экспертизу.

Что имеем?
1. Сегодня в 18.30 заседание комиссии в любом случае состоится. И будет либо решение о регистрации, либо отказ.
2. Оснований для отказа - нет. Положительный протокол у меня на руках, новый протокол появиться не может.
3. В крайнем случае может появиться некое "заключение" графолога, которое не будет иметь юридической силы при принятии решения о регистрации или об отказе, но, возможно, может быть использовано впоследствии конкурентами при обращении в суд с требованием отмены регистрации.
4. Ценность такого "заключения" в любом случае будет крайне сомнительна. Графологу требуется примерно 5 минут на исследование одной подписи, у меня 1039 подписей - это почти 100 часов времени. (Параллельная проверка несколькими специалистами невозможна, поскольку почти все подписные листы сшиты в один том). Да, конечно, "надо" найти только 7 сомнительных подписей, но ведь и их надо как-то найти и выделить среди всего массива.

Холмс, что это было?
1. Конспирологическая теория. Принято политическое решение "снимать по беспределу", и оно реализуется.
2. Бюрократическая теория. В условиях общей нервозности и давления, ТИК решил подстраховаться и снять с себя всякую ответственность за возможные последствия судебных исков от конкурентов об отмене регистрации (а в этих исках, конечно, упор будет делаться на том, что графологическая экспертиза не проводилась).

Поскольку в конспирологические теории я не верю, за отсутствием иной информации, буду пока придерживаться второй. Вечером станет понятнее.

P.S. Обидно, что куча времени уходит на эту непонятную и неприятную возню вокруг регистрации, и подвисло, в итоге, несколько действительно важных текстов о всяких городских делах и прочем. Ну, что делать...


http://leonwolf.livejournal.com/320412.html?thread=16647836#t16647836
yurist74, 26 Окт, 2011 06:03 (UTC)
По моему все очень логично, у избирательных юристов есть оч. простая технология - сначала поставить под сомнение сам факт регистрации, через 9 дней после регистрации (то есть 03.10) подать на кандидата в суд который надо затягивать до максимум - минимум дней на 10.
Таким образом тормозится кампания конкурента, падает кол-во спонсоров, понижается моральный дух.

Так что будте готовы и не останавливайтесь на мелочах.
Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments