Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

е-буржский главмент Бородин с подчинёнными крышуют кавказских бандитов

http://uderevskaya.livejournal.com/253011.html
Интересно, после этого журналист останется толерантным?
26 Окт, 2011 at 8:11 PM
http://www.newsru.com/russia/26oct2011/izbili.html
В Екатеринбурге девять кавказцев избили и ограбили журналиста, сфотографировавшего их шашлычную
...
В столице Уральского федерального округа на глазах у полицейских был жестоко избит корреспондент интернет-издания, сфотографировавший нелегальную шашлычную. В расправе активно участвовал хозяин заведения - выходец с Кавказа, пишет газета "Ведомости Урал". С момента инцидента прошло несколько дней, возбуждено уголовное дело, но никто из преступников до сих пор не задержан.
...
Продолжение:
http://vedomosti-ural.ru/main/18656
Скандал с избиением фоторепортера «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», получил непредсказуемый поворот. Наши коллеги-телевизионщики сегодня лично удостоверились, что организатор и один из исполнителей дерзкого преступления - владелец нелегальной закусочной на Авиационной, 2г никуда не исчезал. В присутствии сотрудников полиции он стал еще наглее и публично обещал «разбить камеру».


Сегодня днем пресс-атташе свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, со ссылкой на начальника УВД Екатеринбурга Игоря Трифонова, сделал заявление о том, что «руководство и персонал заведения, осознавая, что ответственности избежать не удастся, подались в бега. В настоящее время кафе закрыто и не работает». По его словам, «ситуация с расследованием преступления в отношении журналиста газеты «ВЕДОМОСТИ Урал» доложена лично начальнику главка Михаилу Бородину. Генерал взял расследование под личный контроль и поручил начальнику УВД Екатеринбурга в кратчайшие сроки провести объективную проверку по опубликованным фактам».


Между тем, несколько минут назад нашу редакцию покинули корреспонденты программы «Вести-Урал» федерального холдинга ВГТРК. Они сообщили, что заезжали на место скандальных событий - в екатеринбургскую шашлычную на Авиационной, 2г, которую контролирует ОПГ Джавадовых. В заведении находились сотрудники уголовного розыска. Но больше всего журналисты не ожидали увидеть одного из лидеров клана Джавадовых, который три дня назад организовал избиение фоторепортера «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», руководил восемью кавказскими молодчиками и самолично наносил особо жестокие удары. В тот вечер организатору незаконной шашлычной не понравилось, что его объект попал в объектив фотокамеры во время журналистского рейда нашего сотрудника.


По словам тележурналистов «Вестей», увидев их съемочную группу, Джавадов в присутствии сотрудников полиции потребовал убрать камеру, пригрозив, что иначе разобьет аппаратуру. Потом он сделал телефонный звонок, после чего к нелегальной шашлычной съехались пять автомобилей с «блатными» номерами. «Тут же приехал сотрудник полиции и спросил, кто мы такие, - рассказывают телевизионщики. - Мы представились и уточнили, а Вы кто такой? Он говорит: я из ОБЭП. Переспрашиваем: откуда про нас узнали? Вам Джавадов позвонил? Он, замявшись: нет, мне позвонили из района. Но мы-то понимаем, что неправду он говорит. Мы всего пять минут как появились здесь, и никто, кроме этого Джавадова, отсюда никуда не звонил», - рассказали коллеги.


Большое спасибо ребятам из «Вестей» - они показали нам видеозапись, которую успели сделать. По кадрам наш коллега, которого зверски избивали на Авиационной, 2г, опознал организатора бандитской расправы. Как это вписывается в официальную версию областного главка МВД о том, что Джавадовы и их персонал якобы «подались в бега»? И как с этим быть? Возможно, пора обратиться к новому заместителю Генерального прокурора Юрию Пономареву.
Tags: acab, ПЖиВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments