Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

перед выборами граждане лишены возможности сами себя защищать гражданским оружием

Кремлежулики не могут защитить полицией людей от бандитов, да и сама полиция иногда не лучше бандитов. И под выборы вообще перестали выдавать разрешения на резинострелы и продавать патроны к ним.

Слава Путину! Ура Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за собственное бесправие и незащищённость перед хулиганами и бандитами!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


http://butina.livejournal.com/68267.html
Перепощено в: http://vooruzhen.ru/news/101/1254/
Блог Марии Бутиной
Путь формируется под стопами идущего

butina, 2 ноября, 18:07
В России действует мораторий на гражданское оружие

Сбылась мечта прогибиционистов. Мало кто знает, но если раньше мы были лишены возможности себя законно защищать эффективными средствами в виде настоящих пистолетов и револьверов, то теперь и травматическое оружие стало фактически под запретом. Со всей страны поступает информация (сама я так же на практике это прочувствовала) о том, что лицензионно-разрешительные органы отказывают даже рассматривать новых соискателей привилегии на возможность инструментальной самообороны, мотивируя это последними законодательными изменениями в закон об оружии, для которых ещё нет регламентированных механизмов в части экзаменационной проверки. Более того, в некоторых регионах заморожена даже возможность получения разрешений на гладкоствольное оружие. Фактически граждане России, желающие защищать себя и своих близких, лишены сегодня самой легальной возможности получать даже ограниченные права для этого.

Но и это ещё не всё. От МВД по оружейным магазинам на днях разошлось письмо, предписывающее не осуществлять продажу определённого ряда травматических патронов (прежде всего калибра 9PA).

Логика и законность в этой практике полиции просматривается слабо, тем более что последние репрессивные меры слабо вяжутся даже со слабым оправданием особенностей введения новой редакции закона об оружии. Есть версия, что эти «инновации» связаны с обострением политических страстей в преддверии выборов, хотя это выглядит, конечно, совершенно нелепо. Так или иначе, но разумность в действиях чиновников всегда слабо просматривалась, однако происходящее наступление на возможности самозащиты выглядит особенно вопиюще. Если введение всяческих запретов в экономике просто вызывает стагнацию, то подобные эксперименты властей по линии статуса оружия прямо ударяют по ещё более базовой ценности в виде безопасности каждого из нас, на радость преступникам и насильникам, чей подпольный доступ к оружию никогда не прекращался. Конечно, чиновников эта ситуация слабо заботит, они охраняются ФСО и имеют наградное оружие, но вот обычные граждане…

Вообще эта ситуация требует немедленного вмешательства, но вмешиваться пока некому, всяческих гражданских активистов волнует судьба деревьев и бездомных собак, но не безопасность законопослушных россиян. Нашей организации необходимо срочно наращивать организационную мощность, чтобы отражать подобные вопиющие случаи. Конечно, травматическое оружие далеко не идеально и в другой ситуации его, может быть, стоило бы и ограничить, однако лишь в случае легального статуса настоящего короткоствольного оружия. Пока же, даже травматика является лучшей альтернативой беззащитности, но и этой куцей возможности сегодня фактически у нас нет.
Tags: ПЖиВ, выборы, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments