Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

жулики и воры устраивают полицайские облавы за распространение календарей про ЕР-ПЖиВ

Вы тут на воров и жуликов из ЕдРа пальцем показываете и посмеиваетесь? Тогда они к вам нашлют полицаев!

Слава Путину! Ура Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за полицайские облавы по городам и весям РФ!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


О том же у Навального:

http://navalny.livejournal.com/641252.html
новости реформированной полиции
November 7th, 13:40


http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=articles&id=1726
№ 44 2011
Самое важное
Операция "Рои"
18:00 / 05 ноя 2011
Влад ОРЛОВ

Арбажские полицейские учинили двухдневные массовые допросы и дактилоскопию жителей села Рои, заподозренных в распространении двух десятков календариков с пропагандой против партии власти.

Село Рои Арбажского района – населенный пункт километрах в пятнадцати от районного центра, где из официально прописанных восьми десятков человек осталось не более сорока пяти жителей. В основном – пенсионеры. Немногочисленные граждане трудоспособного возраста в основном уезжают за «длинным северным рублем», никакого другого заработка для селян здесь давно нет. Зияет выбитыми стеклами огромное здание некогда большой и шумной школы, а единственного оставшегося школьника – пятиклассника возят на школьном автобусе в арбажскую школу.

Медицинская помощь в Роях представлена визитами фельдшера из соседнего Басманово раз в неделю. «Скорая», по словам местных жителей, сюда давно не ездит, а когда однажды вызвали полицию, стражи порядка приехали только на следующий день.

Как выяснилось, полицейские могут приехать значительно быстрее и даже без приглашения. Девятнадцатого-двадцатого октября работники четырех местных «уголков цивилизации» - поселковой администрации, библиотеки, почты и магазина – обнаружили в дверях красочные календарики, призывающие голосовать против партии власти, по шесть-семь штук на каждом крыльце. На изображениях партийному символу – медведю - недвусмысленно демонстрировался кулак и кукиш, а «Единая Россия» обзывалась Партией жуликов и воров.

Как предполагают местные жители, день для «подпольной агитации» кем-то был выбран неслучайно: в Роях было пустынно, большинство селян уехали в среду в Арбаж на базарный день. Находки утилизировали по-разному: кто-то показал домашним и от греха подальше сжег, кто-то взял парочку на память, несколько штук остались в поселковой администрации и библиотеке.

- Увидела, рассмотрела, чего мне в магазин подсунули, - рассказывает продавец Галина Семеновна.– Брать не стала, убрала на окошко, снаружи за раму.

Вскоре – ориентировочно, в пятницу, 21 ноября - образцы антипартийной печатной продукции, распространенной в селе, оказались в районном центре, в территориальной избирательной комиссии. Как предполагают в Роях, с помощью одной из односельчанок, «ярой «единоросски», занимающейся в Арбаже активной общественной деятельностью. После чего, по слухам, руководство ТИКа известило об инциденте главу района Александра Попова.

Была ли инициирована незамедлительно последовавшая реакция на события в Роях лично Александром Ивановичем (бывшим начальником Арбажского РОВД), обитатели Роев могут лишь догадываться. Как и о том, почему поздним вечером пятницы к ним в дома стали стучаться полицейские.

- Приехали две служебные машины, часов в десять – в одиннадцатом вечера. Человек шесть-семь, некоторые в форме, кто-то – в гражданке. Видимо, собрали не только оперативных дежурных, но и сотрудников, уже отдыхавших по домам, - рассказывают очевидцы.- Приехали, и пошли по всем дворам, сначала, видимо, к тем, у кого свет горел. Одна есть у нас бабушка смелая, послала поздних гостей подальше. А так почти у всех побывали, расспрашивали про календари – видели ли, да кто мог их привезти и тому подобное. Было, конечно, не по себе, будто мы преступники какие…

По словам местной жительницы Татьяны, полицейские записывали объяснения, как, когда, при каких обстоятельствах были найдены политические календарики, требовали подробные описания «места происшествия». Несмотря на поздний час, заставили открыть магазин, где была обнаружена «неправильная» агитация.

При этом никаких законных обоснований своих дознавательских действий стражами порядка так и не было даже озвучено. Равно как и на следующий день: в субботу в Рои вновь нагрянули люди в погонах с новыми расспросами.

- Сотрудники сидели в том числе в магазине, всех покупателей брали «под локоток» и расспрашивали – с кем живет, где работает… - рассказывают очевидцы.

В итоге «следственных» действий, по рассказам селян, главной подозреваемой стала 18-летняя девушка-первокурсница, приехавшая к родителям в Рои накануне из Кирова вместе с двоюродной сестрой. У студентки взяли отпечатки пальцев, а у родителей впоследствии потребовали сообщить ее адрес в Кирове и номер сотового. Сняли «пальчики» и у сотрудников администрации и библиотеки. При попытке отказаться полицейские якобы пообещали: «тогда для этого поедете в Киров». За что и на каком основании село два дня «трясли» работники полиции, в Роях обсуждают до сих пор. И до сих пор не понимают, в чем провинились. Говорят, что итогом «спецоперации» стал вывод, что календари распространили «неизвестные лица».

- Раньше собирала такие вот календарики, которые на выборах раздавали, - вздыхает одна из жительниц Роев. – Теперь выкину от греха подальше. Все…

Влад ОРЛОВ
Tags: acab, ПЖиВ, выборы, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments