Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Фобос потерялся, не растёт кокос

Пилёжка бабла на всех уровнях и бардак, который всему этому сопутствует, уже в который раз приводит к зияющим космическим провалам. Экономят на отладке систем управления и контроля производства?

2 предыдущих "Фобоса" тоже не долетели. Хотя тогда, вроде, не пилили. Но тогда сработал гений советских программистов.


Мне уже даже неудобно повторять, что у Воров и Жуликов всё будет теперь валиться из рук - потому что они уже переросли свой уровень компетенции и система госуправления теперь резко деградирует - у персонажей, которые сейчас там, одна забота - уцепиться хоть зубами за уходящий поезд. О каком-то развитии, даже о простом порядке в стране идти речи не может с такими целями у управляющих. Невозможно всё украсть, всех обмануть и после этого ещё остаться в управлении - ведь уже всё украдено, чем управлять?

Слава Путину! Ура Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за то, чтобы все космические аппараты падали на землю или ломались в космосе!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


http://www.ntv.ru/video/novosti/264800
Евгений Голованов
По материалам программы «Сегодня»
09.11.2011 08:00


http://www.nakanune.tv/news/2011/11/9/22252524
13:21 09.11.2011 (время Е-бурга=МСК+2)
"Фобос-Грунт" не вышел на нужную орбиту из-за сбоя в системе управления, астероид не при чем, - источник

Причиной нештатного выведения на орбиту аппарата "Фобос-Грунт" стал сбой в системе управления, пролетающий мимо Земли астероид не мог помешать миссии.

Так заявил "Интерфаксу" источник в космической отрасли.

"Специалисты предупреждали, что система управления межпланетной станции до конца не доработана. Риск неудачи из-за ее нештатной работы был очень высок. К сожалению, худшие прогнозы оправдались", - сказал собеседник агентства, комментируя нештатный запуск аппарата "Фобос-Грунт".

По его мнению, шансы на спасение миссии "Фобос-Грунт" малы. "На мой взгляд, это будет чудо", - добавил он.

Комментируя версию о том, что пролетевший мимо Земли в ночь запуска аппарата "Фобос-Грунт" гигантский астероид мог оказать влияние на работу автоматики станции, источник назвал ее ненаучной.

"Это совершенно не взаимосвязанные события. Астероид пролетал на большом расстоянии от Земли, вдали и не мог вызвать какого-либо возмущения ее геомагнитной среды. Так что на работу систем управления станции этот фактор не мог сказаться", - сказал собеседник агентства.

Автоматическая станция "Фобос-грунт", запущенная в космос с космодрома Байконур в ночь на среду, выйдя на земную орбиту, не смогла сориентироваться по солнцу и звездам и из-за этого не совершила два маневра по переходу на орбиту полета к Марсу.

http://www.nakanune.tv/news/2011/11/9/22252441
08:54 09.11.2011 (время Е-бурга=МСК+2)
Роскосмос потерял очередной космический аппарат - "Фобос-грунт" не сориентировался по звездам и не полетел к Марсу

Роскосмос потерял очередной космический аппарат. Автоматическая станция "Фобос-грунт", запущенная в космос с космодрома Байконур в ночь на среду, выйдя на земную орбиту, не смогла сориентироваться по солнцу и звездам и из-за этого не совершила два маневра по переходу на орбиту полета к Марсу.

"Получилась такая картина, что двигательная установка не сработала: не было ни первого, ни второго включения. Это значит, что он не смог
сориентироваться по звездам", - сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. По его словам, орбита спутника известна. С ним поддерживается связь. У специалистов есть три дня на закладку новой программы полета до того момента, как разрядятся аккумуляторные батареи аппарата, пишет Интерфакс.

По словам Поповкина, межпланетная станция находится на опорной орбите, на который была выведена ракетой-носителем "Зенит".
"Топливные баки не сброшены, топливо не затрачено", - сказал он. Это говорит о том, что космический аппарат не проводил два
стратегических маневра для выхода на траекторию к марсу. Наличие топлива на борту аппарата - хороший признак, так как позволяет переписать программу полета и провести два маневра заново, сказал он.

"По времени у нас есть трое суток, пока батареи работают", - отметил Поповкин. "Я не скажу, что запуск неудачный. Это внештатная ситуация, но
она рабочая", - подчеркнул он. "Посмотрим внимательно, почему он не сориентировался. По времени он мог просто не успеть это сделать", - сказал глава Роскосмоса.

Напомним, 9 ноября в 00.16 мск со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России и Украины произведен пуск ракеты космического назначения "Зенит-2SБ", предназначенной для выведения на орбиту российской автоматической станции (АМС) "Фобос-Грунт". После 688 секунд полета АМС штатно отделилась от второй ступени ракеты-носителя.
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments