Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Ё-моё и Ё-мобиль - что быстрей поедет? (Прохоров продаёт Ё-мобиль)

Прохоров продаёт Ё-мобиль - свою долю в бизнесе. Гадания - зачем и почему - в статье по ссылке. А без гаданий можно сразу сказать - на Ё-мобиле можно поставить крест - как на проекте связанном с медвепутами. Даже его не смогли дать довести до ума. Просто потому, что ведут себя как слоны в посудной лавке - любая опала у бесов крупных означает, что мелкие бесы могут накидываться, дербанить и отжимать. Вот такой "инвест-климат" в Корруптен Путинлянде.

Так что Ё-мобиль, который уже имеет все шансы никогда не поехать - можно смело записывать в минус медвепутам.

Слава Путину! Ура Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за то, чтобы любой крупный бизнес строился на личных отношениях с медвепутами или разорялся, если отношения не сложились!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


http://m.gazeta.ru/business/2011/11/09/3828082.shtml
Всё-мобиль
09.11.2011 21:45
Текст: Глеб Климентьев, Анастасия Матвеева, Петр Канаев

Компания Михаила Прохорова «Ё-авто», реализующая проект экологичного «народного автомобиля», ищет новых владельцев. Исходя из запрашиваемой суммы инвестиций, может продаваться контрольный пакет акций. Возможный выход бизнесмена и бывшего лидера партии «Правое дело» из громкого проекта означает окончательную утрату интереса к политике, считают политологи.

«Компания «Ё-авто» ищет финансирование. Предполагаемый объем инвестиций составляет 115 млн евро», — рассказал «Газете.Ru» источник в одной из инвестиционных компаний со ссылкой на материалы, предоставленные потенциальным покупателям. Источник утверждает, что речь идет о мезонинном финансировании — предоставлении кредита с одновременным приобретением опциона на покупку акций заемщика в будущем по определенной цене, возможно, при наступлении определенных условий.
«Компания рассчитывает на кредит, но речь также идет и о продаже доли», — знает инвестконсультант, знакомый с офертой «Ё-авто».
Размер выставленного на продажу пакета он не назвал, уточнив, что общая сумма инвестиций компании составляет около 200 млн евро, собственный капитал — 50 млн евро. Предложение поучаствовать в проекте поступило на прошлой неделе, уточняет источник в инвестиционном сообществе.

В компании подтвердили факт поиска инвестора. «Любая компания на любом этапе ищет финансирование — это нормальная ситуация», — говорит управляющая делами «Ё-авто» Наталья Сулимская. От комментариев по поводу суммы и выставленной на продажу доли она воздержалась.

Исходя из запрашиваемой суммы инвестиций, может продаваться контрольный пакет акций. Сейчас 51% проекта принадлежит группе ОНЭКСИМ, которая управляет активами предпринимателя Михаила Прохорова. 49% — у холдинга «Яровит».

«Поиск внешнего финансирования ведется — это нормальная практика. Но она инициирована внешними банками-инвесторами. Это показывает, что в проект верят, он интересен», — сказал «Газете.Ru» представитель ОНЭКСИМа Андрей Беляк, отказавшись назвать обсуждающиеся суммы.

На вопрос, не собирается ли Прохоров выходить из проекта, представитель инвестфонда не ответил. Связаться с представителями холдинга «Яровит» в среду вечером не удалось.

Группа ОНЭКСИМ и холдинг «Яровит» объявили о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля «Ё-мобиль» в январе 2010 года. Оценочная стоимость вложений обеих компаний в проект до запуска серийного производства составляла около 150 млн евро.
...
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments