Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

эксперты предсказывают развал РФ от того, что махинации ЕР-ПЖиВ на выборах дадут нелегитимную Думу

Навальный хвалится, что отменил очередной распил и махинацию - за 30 дней спостроить 5 домов в Ленобласти:

navalny Alexey Navalny
ВЕДОМОСТИ - "РосПил" добился отмены госзаказа на строительство многоквартирных домов за 30 дней - m.vedomosti.ru/newsline/news/…
2 ч назад

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1417940/rospil_dobilsya_otmeny_goszakaza_na_stroitelstvo
«Роспил» добился отмены госзаказа на строительство многоквартирных домов за 30 дней
Дмитрий Дмитриенко, Vedomosti.ru, 10.11.2011

Но я по ссылкам со статьи нашёл ещё интересное: предупреждение экспертов о том, что попытка ЕР-ПЖиВ захапать себе мест больше, чем они реально заслуживают (25%) - обернётся в самое ближайшее время кризисом типа кризиса, от которого развалился СССР. Планируемые ворами и жуликами 65%, и даже умеренные 40% приведут к тому, что Дума потеряет вообще всякую легитимность в глазах у людей..


http://www.vedomosti.ru/politics/news/1417868/narod_primet_ne_bolee_2530_golosov_za_edinuyu_rossiyu
Народ примет не более 25-30% голосов за «Единую Россию»
Сергей Смирнов, Vedomosti.ru, 10.11.2011

Слишком высокий результат «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря влечет стратегические проблемы для власти и страны, гласит один из выводов экспертного доклада «Движущие силы и перспективы политической трансформации России» авторитетного Центра стратегических разработок (ЦСР). Основная предпосылка этой части доклада — Россия меняется, уже к 2020 г. к среднему классу можно будет отнести абсолютное большинство населения страны. Происходит «усиление численного электорального превосходства среднего класса над противоположным социальным полюсом», и за этими изменениями ЕР не успевает.

«Сохраняется традиционная установка на достижение 60-70% голосов для партии власти на выборах. <…> В изменившемся общественно-политическом климате подобный тактический успех может привести к стратегическому поражению», — говорится в докладе. «Даже достижение 40% может вызвать сомнения. И лишь при уровне 25-30% голосов результаты выборов могут быть восприняты как легитимные». «70% голосов “Единой России” большинством населения, скорее всего, будет воспринято не как свидетельство популярности партии, а как доказательство нечестности выборов», — предостерегают эксперты ЦСР.

В этом случае «новая Дума утратит значение как политический институт, даже если “Единая Россия” получит в ней конституционное большинство». «В стратегическом плане для власти гораздо важнее иметь легитимную Думу, — говорится в докладе. — Но в рамках инерционных политических практик решение стратегических задач вытесняется на второй план. <…> Система партийного манипулирования… все более превращается в дополнительный источник системных рисков. Она препятствует адаптации власти к новым условиям и увеличивает потенциал саморазрушения политической системы».

Эксперты констатируют падение поддержки премьера Владимира Путина, президента Дмитрия Медведева и «Единой России» сопровождается ростом рейтинга недоверия, образующего противофазу позитивному рейтингу, и ростом протестного потенциала. ЦСР призывает власти «начать новую волну диалога с обществом», для чего, по их мнению, «необходимо кардинально обновить коммуникативный ряд, что невозможно без обновления персоналий».

ЦСР создан в 1999 г. С 2003 г. он занимался разработкой нацпроектов, а сейчас участвует в экспертном обосновании, разработке и реализации социально-экономических реформ. В марте экспертный институт выпустил доклад о том, что России грозит кризис, сопоставимый с развалом СССР. «Если тенденции падения доверия к властям сохранят устойчивость хотя бы на протяжении ближайших 10-15 месяцев, Россию ждет политический кризис. Не исключено, что по своей интенсивности этот кризис превзойдет период конца 1990-х гг. и вплотную приблизится к эпохе конца 1980-х гг.», — говорилось в докладе.

«Ведомости» недавно писали, что администрация президента и правительство поставили перед регионами задачу получить на выборах в Госдуму 4 декабря в среднем 65%. Кремль опроверг существование таких указаний. «Под этим нет никаких реальных фактов. Все это журналистская утка», — заявил источник в администрации президента.

Самого доклада в сети я не обнаружил.
На сайте РАНХГС (http://www.rags.ru) нет вообще ничего о докладе, а на сайте ЦСР - только анонс презентации доклада:


http://www.csr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=337%3A2011-10-18-11-47-18&catid=38%3A2009-03-18-14-34-09&lang=ru&Itemid=71
АНОНС
Внимание! Изменена тема и формат мероприятия 10 ноября!
10 ноября 2011 г. в ЦСР состоится презентация доклада «Движущие силы и перспективы политической трансформации России».
Доклад подготовлен Фондом «Центр стратегических разработок» в сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Место проведения: ул. Большая Якиманка, д.1, «Александр Хаус», конференц-зал (1 этаж). Начало - 15:00.
...
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments