Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

засуетились (якобы высылка 100 таджиков якобы в отместку за посаженных с тюрьму лётчиков)

Это хорошо, что кремляне нашли аналогию в прошлом (когда высылали грузин) и хоть как-то стали суетиться в таджицком направлении. Только пока всё это полная туфта - на простых гастеров всем всегда было плевать. Уж если их строительные барыги десятками на стройках сжигали и в бетон закатывали, то высылка их - это ерунда - лишь растрата бюджета на билеты.

Лишать гражданства (если получить такое успели) и высылать стоит начинать с боссов диаспоры - взять и всех их проверить на легальность их деятельности (наверняка за каждым тянется след наркоторговли, убийств, организации преступных сообществ), и кого посадить, а кого - выгнать. Второй шаг - введение визового режима с государством - перевалочным пунктом по героину. Третий шаг - ограничение по переводу денег. Можно вообще мораторий объявить, а можно - требовать доказательства легальности доходов и уплаты с них налогов. Можно сначала мораторий, а потом - доказательства. Ну и 4 - нулевая терпимость к таджикам (да и вообще ко всем азиатам) - совершил нарушение - катись домой за свой счёт + штраф с того, у кого такой работает. А преступников - сажать, но тут вопрос - как сажать, если им в тюрьме лучше, чем у себя дома на воле, если система тюрем в РФ - это система подготовки и воспитания организованного криминала, рецидивистов.


http://m.gazeta.ru/news/lastnews/2011/11/11/n_2091393.shtml
Россия высылает первых 100 таджикских мигрантов, власти не скрывают, что это месть за летчиков
11.11.2011 09:43

Федеральная миграционная служба высылает первую группу из 100 граждан Таджикистана, а источник в МИД России назвал это ответом на приговор, вынесенный таджикским судом летчикам российской авиакомпании.

«Это часть асимметричного ответа России», — цитирует своего собеседника в министерстве РИА «Новости» .

При этом ФМС продолжает утверждать, что речь идет о плановом выдворении мигрантов, совершивших правонарушения.

«В настоящее время Федеральная миграционная служба готова к выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения. Кроме того, вчера в Москве задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство России. Не исключено, что они будут выдворены из страны», — сказал глава службы Ромодановский.

ФМС начала действовать сразу после того, как с главой службы Ромодановским встретился президент Дмитрий Медведев. На этой встрече глава ФМС объявил, что трудовые мигранты из Таджикистана якобы совершают наибольшее количество правонарушений. Вскоре после этого в центре Москвы прошла первая облава — стало известно о задержании около 50 граждан Таджикистана и Киргизии.

ФМС лишь отчасти подтверждала эту информацию. Представитель ведомства уточняла, что задержаны только 10 человек, у которых не в порядке документы.

Одновременно представители диаспоры сообщили «Газете.Ru», что в четверг таджикам перестали выдавать разрешения на работу. ФМС назвали эти заявления провокацией, однако появились подтверждения из других источников.

ФМС ничего не сообщала о том, что задержаны уже более 100 граждан Таджикистана.

Чуть ранее в пятницу российский посол вылетел из Душанбе в Москву для консультации с президентом Медведевым, а МИД Таджикистана обвинил российских дипломатов в том, что они стали проявлять внимание к летчикам лишь незадолго до того, как суд приговорил их к восьми с половиной годам лишения свободы.

Медведев предупреждал, что Россия примет в отношении Таджикистана меры, в том числе «асимметричные».

Кампания по высылке таджикских мигрантов похожа на ту, которая проводилась против граждан Грузии в 2006 году. Тогда Москва отозвала посла из Тбилиси, было прервано транспортное сообщение. Граждан Грузии массово задерживали и выдворяли из России. Едва ли не каждый день в новостях федеральных телеканалов показывали сюжеты из казино, в которых состоятельные грузины лежали лицом на игорных столах. В грузинских ресторанах увольняли поваров, чтобы избежать проблем с властями. СМИ сообщали о случаях, когда под облаву попадали граждане Грузии, которые вышли на улицу за сигаретами и были задержаны.

Депортационные центры были переполнены, людей с грузинскими паспортами хватали буквально на улицах. Во время депортации двое задержанных граждан Грузии умерли, из-за чего официальный Тбилиси обращался в грузинский суд. В начале этого года власти Грузии подали жалобу на действия России в Страсбургский суд. «Газета.Ru»

Пред. новость
http://m.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/11/n_2091365.shtml
11.11.2011 09:17
Посол России в Душанбе срочно вылетел в Москву после встречи с президентом Таджикистана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments