Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ПЖиВ: перед смертью не надышатся

В последний месяц перед выборами Медвепут решил порешать кучу проблем, которые не решал всё время своего правления. Смотрю телеканал Россия-24 - в один день объявляют сразу о нескольких таких решениях. И до этого - тоже самое. А в результате - лишь усиливают бардак в стране.

И так, что решают:
1) Вход в ВТО - прогнулись перед Грузией: поставят швейцарских погранцов на границу с Абхазией и Ю.Осетией. При этом совсем наплевали на всё, что связано с вступлением - про авторское право, про таможенный баланс и т.д., и т.п.
2) Перераспределение налогов в пользу муниципалитетов. Что? Как? Лишь бы объявить. А то, что уже конец года и бюджеты свёрстаны - это никого не колебёт. Главное сказануть что-то перед выборами. У меня подозрение, что 40% реальной поддержки ПЖиВ очень сильно замотивировало троечника Медведева на решение реальной проблемы - через создание новых проблем сразу всем гос/мун-управленцам в стране.
3) При этом на днях Путин пообещал выделить миллионов-миллиардов из фед.бюджета на ремонт дворовых территорий (совершенно противоположно тому, что предлагает Медведев)
4) Сменили идиотскую грабительскую систему расчёта малых предприятий за электричество - когда надо заранее заказать количество электричества - и платить штрафы за недобор и перебор. Кто мешал это сделать 4,8, 12 лет назад?
5) Ментам Медвед пообещал больше денег и навесил ментовский бюджет на регионы, где уже бюджеты свёрстаны и никаких денег для ментов не предусмотрено (уже писал об этом на днях - про то, что регионам теперь надо срочно выкидывать какие-то траты - на соц.программы, скорее всего).
6) Показушная ловля первых попавшихся таджиков "для депортации" и распространение в сми сказок, что таджицкий хан Рахмон уже забоялся (вы хоть подтверждений этому видели?) Как подсказывает Рус-ридер, при этом обещали завезти ещё 1.5 млн гастеров - таджиков в основном.
7) От Рус-ридера (я такого не помню, утверждать не буду): "С большой помпой объявлено о повышении пенсий военнослужащим в 1.5 раза, однако, реально речь идёт о перераспределении каких-то сомнительных льгот".

Ещё что-то было. Вспомню допишу. Если кто запомнил что-то ещё - пишите в комменты.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments