Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Гонолульские Нью-Васюки Дмитрия Медведева (как он врёт про газ для китайцев)

http://nalymov.livejournal.com/1850511.html
Пишет Мишука Налымов (nalymov) @ 2011-11-13 12:45:00
Газообразное
Ну как комментировать ахинею, которую несут путиноиды?

Звонит сейчас журналист, просит высказаться о словах зиц-президента в Гонолулу. Тот опять пообещал сравнять по объему экспорт газа в Европу с экспортом в Китай. Сначал я честно сказал, что чушь (тем более многократно повторенную Путиным и Миллером) не комментирую, но потом разошелся и стал аргументировать. Главный враг таких демагогов - арифметика.

Так. Сколько там Газпром поставил в прошлом году в Европу? Центробанк сообщает, что в дальнее зарубежье отправлено чуть больше 107 млрд кубов (http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=gas.htm). На этот год газпромовцы объявляют чуть ли ни 155 млрд и кричат на каждом углу, что поставки будут бурно расти. Трубы новые прокладывают. Поверим на минуту заядлым болтунам. Рост так рост.

Теперь возьмем Китай. Если китайцы (в идеальном случае сферического коня в вакууме) возьмут все, что им в Москве обещают поставить по двум маршрутам (Алтай и Дальний Восток), это составит 68 млрд в год. Где с Европой равенство-то?

К тому же Китаю столько российского газа вообще не нужно. Баланс они после 2015 с избытком закрывают без Газпрома. Про алтайский маршрут вообще говорить отказываются. Если и возьмут что-то, так только для приграничных районов на северо-востоке, чтобы свой газ туда не гнать. И по цене ниже российской себестоимости (переговоры по цене идут седьмой год без результата). Если Газпром согласится на китайскую цену, то это будет означать, что Россия субсидирует китайских потребителей в ущерб своему бюджету - то есть из кармана российских налогоплательщиков.

Вот и выходит, что обещания Путина-Медведева-Миллера по газу - пустая болтовня. На блеф, на шантаж европейцев такой трёп не тянет.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед
Subscribe

  • "А почему я?" - Туров и Потапенко про бизнес и государство в РФ

    Потапенко - бизнесюк, про которого я уже не раз писал у себя в жж, критиковал за косяки. Туров - это консультант, который учит бизнесменов схематике…

  • обвинения обывателей

    Неоднократно мне попадаются обвинения обывателей в том, что это именно обыватели допускают над собой такое воровское управление. А те, кто об этом…

  • семейный диалог

    Шарий просит распространить видео с позорным столбом местного шариатского суда украинских активистов в Чернигове, который не казался местной полиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments