Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Чудесные успехи путинской дипломатии - таджикский фронт провалов и неудач

Судя по всему, гениальная путинская дипломатия предательства и распила уже привела к тому, что таджицкий Рахмон кинул РФ на миллиарды рублей, и хочет больше - чтоб как на кавказ к нему шли триллионы. Чем Рахмон хуже Кадырова? Аллах один - вот пусть и деньгами делится тоже.

Слава Путину! Ура Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за новые провалы в международной политике РФ, которые путинцы объявят чудесными успехами!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


http://kommersant.ru/doc/1803131
Газета "Коммерсантъ", №201 (4742), 26.10.2011
Забытые летчики
Российский пилот полгода сидит в таджикском СИЗО
Александр Реутов; Владимир Соловьев
...
С самого начала адвокат и работодатели летчиков безуспешно пытались привлечь к происходящему внимание посольства РФ в Душанбе. Представитель Rolkan investmens Ltd Валерий Пфефер рассказал, что гендиректор компании полгода назад обратился в посольство РФ. "Он простоял у посольства трое суток и, не добившись приема, опустил жалобу в ящик для писем",— сообщил господин Пфефер.

В МИД РФ ситуацию с летчиками комментировать отказались. Собеседник "Ъ" в ведомстве, знакомый с ходом процесса, который начался 6 октября, сообщил лишь, что "сотрудник консульского отдела посольства РФ в Душанбе присутствует на заседаниях суда". "Мы отслеживаем ситуацию и делаем все, чтобы интересы нашего гражданина не пострадали",— добавил дипломат.

По словам же очевидцев, представитель посольства в суде действительно присутствовал. Однако вплоть до 6 октября судьбой Владимира Садовничего дипломаты не интересовались, да и на самом процессе участия с их стороны не чувствовалось.

Вчера гособвинитель Файзулло Холлов потребовал признать подсудимых виновными по всем пунктам. Ожидается, что приговор суда огласят в начале ноября. Эксперты полагают, что он предрешен, так как россиянин стал заложником российско-таджикских отношений. "Торг между Москвой и Душанбе по разным вопросам не прекращается",— заявил "Ъ" завотделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ Андрей Грозин, добавив, что Владимиру Садовничему, похоже, уготована роль таджикского козыря в этом торге. "Не исключаю, что это делается в преддверии подписания намеченных на весну договоренностей по российской военной базе, объекту "Нурек" и российско-таджикскому экономическому партнерству",— полагает эксперт.

http://www.newsru.com/world/26oct2011/sadovnichy.html
Россия из политических соображений бросила своего летчика "в заложниках" в таджикской тюрьме: ему грозит 15 лет
время публикации: 26 октября 2011 г., 08:50
последнее обновление: 26 октября 2011 г., 11:30
...
http://www.newsru.com/russia/22oct2009/anons_rahmon.html
В 2009 году перед приездом в Кремль президент Таджикистана открыто раскритиковал Россию за неумелую реализацию проектов в Таджикистане. В частности, он назвал "неудовлетворительным" выполнение большинства двусторонних соглашений по строительству трех ГЭС в Таджикистане, которые обязалась возвести РФ, а также дал низкую оценку деятельности "Газпрома" по освоению таджикских месторождений.

Россия тогда была возмущена тем, что Таджикистан не вернул долг за электроэнергию, вырабатываемую Сангтудинской ГЭС-1, который перевалил за 30 млн долларов. Кроме того, Душанбе не спешит оплатить свою долю в станции (25% плюс одна акция). Недовольны в Москве и ситуацией с проектом Рогунской ГЭС. Россия рассчитывает получить ее в свои руки, а Таджикистан не хочет отдавать ей контрольный пакет.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Москвы, стала открытая борьба администрации Рахмона с русским языком и российскими телеканалами. Летом 2009 года в Таджикистане запретили использовать русский язык в официальной сфере, а еще раньше в стране прекратил вещание телеканал ВГТРК "РТР-Планета". Проблемы появились и у "Первого канала. Всемирной сети".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments