Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:

про вора и жулика Медведева

http://twitter.com/#!/KermlinRussia/status/138561615221112832
KermlinRussia Пeрзидент Роисси
Президент Медведев взял коррупцию под личный контроль:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1429469/u_yusufova_byl_mandat_ot_medvedeva_andrej_borodin_byvshij
2 ч назад

http://navalny.livejournal.com/648742.html
по новым данным разведки мы воевали сами с собой
navalny, November 21st, 15:43

На днях произошло очень и очень разочаровывающее событие, президент Медведев (это тот, который заявлял, что борьба с коррупцией у него в приоритетах) сказал, что он против контроля расходов чиновников.
Вот, об этом радостно сообщает сайт "Единой России":

http://er.ru/news/2011/11/19/deklarirovanie-rashodov-chinovnikami-mozhet-privesti-k-novoj-sisteme-korrupcii-schitaet-medvedev/
Декларирование расходов чиновниками может привести к новой системе коррупции, считает Медведев
В то же время президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов «может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию - поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы».


... (полностью у Навального по ссылке) ...

Вся штука в том, что "борец с коррупцией" не только "не одобряэ", он опасается введения таких норм.
Читайте интервью с бывшим главой "Банка Москвы" Андреем Бородиным.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1429469/u_yusufova_byl_mandat_ot_medvedeva_andrej_borodin_byvshij
Просто обязательно к прочтению:

...если проанализировать все, что происходило с Банком Москвы с сентября прошлого года, то понятно, что за всей этой историей стояло политическое решение — взять банк под контроль. А выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева, который и принял решение о получении государством контроля над Банком Москвы. Это политически мотивированное решение об отъеме собственности, и на Западе очень негативно настроены по отношению к тем, кто принимает эти решения.

Почему вы сразу поверили Юсуфову?

— Он тогда занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству. Я достаточно долго в бизнесе и могу перепроверять информацию через другие источники. Мои знакомые, которые тоже занимают не последнее место во власти, подтвердили, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента. На тот момент у меня были все основания считать, что Юсуфов представляет интересы Медведева. Он появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным. На всех принципиальных встречах Юсуфов присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций Банка Москвы.

— И этого оказалось достаточно?

— Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в «Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах.

Юсуфов приводил мне в качестве примера сделку по «Уралкалию». При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову на $5 млрд на покупку «Уралкалия». И за это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, по моим подсчетам, возможная прибыль Юсуфова от реализации этого опциона может быть в районе $500 млн.

Кроме того, Юсуфов часто рассказывал о своих возможностях организовывать встречи бизнесменов с Медведевым. Зимой 2011 г. Медведев принимал в Сочи крупного предпринимателя при посредничестве Юсуфова.

Еще один случай: в феврале — марте этого года Юсуфов привел моего первого заместителя Акулинина к тогдашнему начальнику СК при МВД [Алексею] Аничину и сказал: «Вот г-н Акулинин, вы против него расследуете уголовное дело, но они с Бородиным готовы с нами сотрудничать и делают все, что мы хотим. Имейте это в виду при вашем расследовании». Скажите, человек с улицы и без полномочий может попасть к начальнику СК? Я думаю, вряд ли.


О необъяснимых странностях с передачей лицензий на 4G непонятной конторе писали все газеты в стране.
О необъяснимых странностях в сделке ВТБ-Банк Москвы и роли Юсуфова в ней тоже писали все. Вот, например, письма бывшего президента МТС Василия Сидорова.
http://navalny.livejournal.com/606777.html

Бородин просто наконец-то озвучил всё то, о чём шушукается бизнес-сообщество последние три года.
У Путина есть Гунвор, Ковальчуки и Роттенберги.

А у нашего антикоррупционного Медведева вместо них Юсуфов, Керимов и прочие Билаловы.
http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/76429-kak-ahmed-bilalov-pokoryal-vershiny-biznesa-i-vlasti

Вот и не хочет "антикоррупционер", чтобы и ему задали вопрос: простите, а откуда такое богатство?
Tags: Навальный, ПЖиВ, Путя и Медвед
Subscribe

  • географический кретинизм

    На самом деле пост не о том, что в заголовке - не о географическом кретинизме, а о чём-то, может быть, похожем, но другом. А именно - у меня очень…

  • польза догонялок

    Бадридзе (проживший пару лет с волками в лесу) рассказывает про волков и их способности, про то, как на них влияет обогащение среды и детские игры,…

  • практическое применение

    Недавний спор с Кравецким (пост про который я дописываю - есть, что дополнить) напрямую был бессмысленным - моей блажью разобраться с тонкостями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments