Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Волков раскрывает структуру Вертикали власти Жуликов и Воров (уменьши % ЕР-ПЖиВ - посади жуликов)

Довольно важный пост Волкова, который показывает, что ПЖиВцы боятся как минимум Волкова, а максимум - любого активиста, который не будет бросать борьбу на полпути и будет наказывать всех организаторов и исполнителей преступлений и нарушений против выборов. Мало того - они уже в курсе того, что имеют совершенно мизерную поддержку и уже даже планы ставят меньше 50% (по Е-бургу) - т.е. уже планируют то, что не будут иметь большинства в местных заксобраниях - т.е. очень реально, что получат по заслугам.

Мало того - если навалиться, и солидарно проголосовать за любую другую партию, кроме ЕР-ПЖиВ, то можно реально снизить процент ПЖиВ до таких уровней, что начальников ПЖиВ начнут выгонять с работы сами главные ПЖиВцы - Путин и Медведев. А ещё поднажав и ещё уменьшив процент ПЖиВ - то не только уволят своих ставленников - но и посадят их самих же на их воровство (а дела на воров есть реальные - это же Партия Жуликов и Воров!!! - именно этими приторможенными уголовными делами Путин и Медведев добиваются устойчивости своей Вертикали - т.е. сама Вертикаль стоит только на том, что там все замазаны в воровстве и на всех есть/будет уголовка.)


http://leonwolf.livejournal.com/331542.html
leonwolf, Nov. 20th, 2011 at 03:12 am
Немного ссылок, и Пара слов о геоморфологии

Я тут призвал всех идти и агитировать на улицах
Это сработало, пришли новые люди.
Вот Костя Земцов пишет о том, как он сегодня агитировал
А вот Павел Чистяков пишет о том же. Почитайте, обязательно. 
И только об атмосфере в штабе и о настрое никто не пишет, потому что это словами не описать, а жаль. 
Главное, там иногда еле уловимо слышен странный звук. Это приходят в движение тектонические плиты.

Впрочем, иногда это начинающееся движение можно заметить и невооруженным взглядом.
Помните, я рассказывал о том, как министерства Свердловской области занимаются не своей работой, а предвыборной агитацией? Оказалось, что хватает одной публикации в ЖЖ и паре СМИ, чтобы в Минсоцзащиты полностью остановилась и сломалась агитационная машина. С мест подтверждают: больше пока никаких новых вводных по распространению агитации от министерства не идет. 

Точно такая же ситуация с УрГПУ: хватило одного лишь поста Евгения Енина с публикацией документа о том, как в этом ВУЗе объявляют учебным днем 4 декабря, требуя от всех иногородних студентов взять открепительные удостоверения по месту жительства, чтобы потом организованно, под присмотром преподавателей, голосовать за "Единую Россию". Но вот Енин публикует свой документ - и вот уже проректор УрГПУ по социальной и воспитательной работе Владислав Антонович Середа обзванивает все подразделения педвуза с требованием: "Срочно, срочно, уничтожить все списки сторонников, все списки иногородних студентов с открепительными, все прочие материалы по выборам!". В УрГПУ 4 декабря выходной день, и всегда был выходной день, и никогда не было иначе. 

А вот в УГГУ (Горном университете) все еще, по старинке, воюют с Остазией - очевидно, тамошний проректор по внеучебной и социальной работе Владимир Давыдович Пропп еще не читал утренний "Таймс". Надеюсь, что после того, как широкими шагами распространилось по стране видео, где он требует от студентов брать открепительные, голосовать в стенах вуза, и поддерживать ректора Косарева на выборах в Облдуму, он тоже вспомнит, что ничего такого не было. 

Что общего у всех этих историй? Да то, что они все откровенно боятся!
И то, что тектонические изменения уже произошли. Раньше ЕР всегда продавала себя как "единственная конструктивная сила" и т.д. Сейчас исключительно как "все остальные еще хуже". Екатеринбуржцы знают - трудно найти более твердолобого и верноподданного единоросса, чем ректор-богоносец Косарев. А тут: "Да он и не от Единой России идет. А только как сторонник. Да и не по этому округу, а по Красноуральскому. Но вы уж все-таки поддержите".
Уверяю вас, четыре года, да даже и два года тому назад риторика была совсем иной. "Косарев и Путин - братья навек, поддержи Косарева, поддержи Путина, студент-горняк!". И многоголосое "Урррра!" было бы ответом. 
А сейчас приходится упрашивать старост групп извиняющимся голосом, с кучей оговорок и аккуратностей... и явно уже без всякой веры в успех. 

В завершении - несколько цифр, без каких-либо доказательств. Так, слухи. 
Говорят, рейтинг ЕР в городе Серове, по внутренним опросам самой ЕР - не превышает 7%. 
В Нижнем Тагиле - 11%. В Екатеринбурге по разным районам - от 23 до 33%. В сельской местности (которая раньше и до 80% давала) - в пределах 40-45%. Глава ЦИК ЕР А.Воробьев, экстренно приезжавший на днях в Екатеринбург снизил планку задания для местного отделения партии до 40% (сначала было 65%, потом 55%), но в исполкоме местной ЕР и этот показатель не знают, как выполнить. 

Что все это значит (если это правда хотя бы наполовину)? 
Вот что. В масштабах страны, я думаю, ЕР все-таки наберет "требуемый" результат. Есть регионы с абсолютной "электоральной управляемостью", где они нарисуют сколько угодно, хоть 100%, хоть 110%. И если, скажем, Свердловская область с населением в 4 млн человек даст ЕР при явке 50% результат в 30% голосов, то хватит какого-нибудь региона с населением в 2 млн и результатом 100% голосов при явке 100%, чтобы среднее как раз и устаканилось на уровне 65%. А таких регионов, как козырных тузов в рукаве, у жуликов и воров - немало. 
Но у нас-то еще проходят и выборы в Облдуму! И массовых фальсификаций на них - не будет. Просто опыта нет, "культуры" нет. Вот в Московской области, еще кое-где - массово тасуют составы избиркомов, полностью заменяют людей. У нас - все те же люди. Если УИК раньше не имел опыта фальсификаций, фиг его кто заставит это делать в этот раз. Все ж боятся. И не умеют. Конечно, будут подвозы, нагоны, рейды с открепительными и все такие прочие карусели, но так, чтобы просто протоколы рисовали - не верю. 
Что это значит? Что стратегия "Голосуй за любую партию, кроме ЕР" на региональных выборах приобретает еще больший смысл. Ведь не секрет, что результаты этих выборов будут оцениваться кураторами как показатель качества работы местных и региональных властей. И когда они проводят "штабы ЕР", то там звучит в открытую: "вот вы, козлы, работаете на эсеров, так знайте, если у вас будет меньше, чем в среднем по области, так сразу мы все уголовные дела, которые у нас по вам есть, перестанем придерживать, и будете, козлы, лес валить". Это - если верить источникам - почти дословная цитата из переговоров высоких совещающихся сторон из администрации области с одной стороны, и администрации города с другой стороны. 

Ну так и прекрасно! 
Потому что я вот в эти механизмы как раз очень верю. 
Будет у ЕР меньше 40% в Свердловской области - Александр Мишарин поедет работать начальником Егоршинского энергоучастка СвЖД, до пенсии. Будет меньше 30% - нам по Первому каналу расскажут о том, как он, гад такой, развалил Красэйр. Меньше 25% - и выяснится, что фирма Ф, зарегистрированная на подставных лиц в люксембургской юрисдикции, много раз нарушала российское законодательство, и ее фактического владельца, экс-губернатора М, надо за это сажать.
Будет в Екатеринбурге у ЕР меньше 40% - и Аркадий Чернецкий не будет членом Совета Федерации, а будет рядовым российским пенсионером. Будет в Екатеринбурге у ЕР меньше 30% - и Владимир Тунгусов внезапно окажется коррупционером и взяточником. Будет меньше 20% - и выборы мэра вернутся.

Да, это очень дико, что система работает таким образом; так не должно быть. Но такая уж данность, так это сейчас работает - и с этим связаны определенные лайфхаки, которыми надо пользоваться. Вот в данный момент лайфхак очень бесхитростный: голосуй за любую партию, кроме ЕР!

Ещё о роли уголовных преступлений - как элемента круговой поруки и управляемости в путинской криминальной Вертикали:

som, 2011-11-24 03:39 am UTC (ссылка)
как то в откровенном разговоре с глазу на глаз с одним из региональных руководителей ЕР (дело было в баньке, под хорошую выпивку и закусь), спросил, зачем они с упорством параноиков везде продвигают людей имеющих очень нехорошее прошлое (а иногда и настоящее) - речь шла о кандидате в мэрское кресло.
он откровенно же и ответил - ты понимаешь, человек, на которого у нас нет компромата, в какой-то момент времени может стать неуправляемым. а если у нас есть на него убойный компромат - то никуда он не дернется - в любой момент за яйца возьмем и на место поставим.

вот такая вот кадровая политика. коммунистам во времена расцвета застоя даже и не снилось :)
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments