Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ВНЕЗАПНО: ЕдРо-ПЖиВ не агитирует за явку

Целиком пост см. по ссылке, я же оставил про отсутствие агитации за явку.

http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
borisakunin, 22 ноября, 11:16 - Огорчим «жуликов»?

Как и многие из вас, я долго ломал голову над вопросом: участвовать в выборах или присоединиться к народному движению «Нах-нах». Моим сомнениям положила конец мудрая предвыборная стратегия правящей партии.
Поскольку 4 декабря в Москве меня не будет, я, так еще и не определившись, решил на всякий случай взять открепительный талон.
Оказалось, что в Москве это очень и очень непросто. На сайте избирательной комиссии разглядеть свой переулок я не смог (убедитесь сами). Адрес и телефон комиссии тоже отсутствуют. Нет этих данных и на плакатах, бодро зовущих меня на выборы.
...
На подъездах тоже ничего не вывешено. И вообще: я вдруг сообразил, что предвыборных призывов у нас в городе как-то сильно меньше, чем во все предыдущие разы.

Талон я все-таки добыл, но для этого пришлось проявить незаурядную настырность с использованием интернета и звонками (двумя) в Избирком, где у моей жены первым делом зачем-то спросили ФИО. Наконец, мы с трудом отыскали избушку без окон-без дверей (и тем более без вывески), где находится участковая избирательная комиссия.

Нашему приходу там ужасно удивились. На вопросы о причине странной конспиративности смущенно отводили глаза. Когда я спросил: «Разве вы не хотите, чтобы на выборы пришло много народу?» - промолчали.
Какой-то парадокс, подумал я. Везут тыщи «нашистов» в столицу поднимать процент явки, а от местных избирателей прячутся.

И снизошло на меня сатори. И открылся Третий Глаз, и узрел я Истину.
Она проста.
Партия жуликов» не хочет, чтоб москвичи пришли голосовать. Боится. Если москвичи придут и проголосуют, то результаты сильно огорчат кремлевских наперсточников. Обнаружится, что собственная столица их на дух не переносит: Кремль живет, под собою не чуя Москвы.

И тут я решил, что свой открепительный талон непременно использую – пускай даже и не в Москве. Вредность – одна из коренных российских национальных черт. Я ею тоже не обделен.

Послушайте, дамы-господа, а давайте огорчим «жуликов». Давайте не поленимся, пойдем и используем «свой шанс повлиять на политику страны», если уж нас уговаривают так ненастойчиво. Я, например, чертыхаясь, отдам свой голос за кислое «Яблоко».
...
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Либеральное Западноверие и его схоластка/проповедница Шульман+

    Патриот-алкоголик Жмилевский (с высшим образованием, бывший преп Петрозаводского универа по политгеографии со своим курсом и 3 изданными на бумаге…

  • иноагенты в нежелательном эфире+

    Посмотрел интервью Макаревича М.Козыреву на Дожде. Дождь признан в РФ нежелательным (что одобряю: враги* РФ хотя бы так отрегулированы), а Козырев с…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments