Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ВНЕЗАПНО: ЕдРо-ПЖиВ не агитирует за явку

Целиком пост см. по ссылке, я же оставил про отсутствие агитации за явку.

http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
borisakunin, 22 ноября, 11:16 - Огорчим «жуликов»?

Как и многие из вас, я долго ломал голову над вопросом: участвовать в выборах или присоединиться к народному движению «Нах-нах». Моим сомнениям положила конец мудрая предвыборная стратегия правящей партии.
Поскольку 4 декабря в Москве меня не будет, я, так еще и не определившись, решил на всякий случай взять открепительный талон.
Оказалось, что в Москве это очень и очень непросто. На сайте избирательной комиссии разглядеть свой переулок я не смог (убедитесь сами). Адрес и телефон комиссии тоже отсутствуют. Нет этих данных и на плакатах, бодро зовущих меня на выборы.
...
На подъездах тоже ничего не вывешено. И вообще: я вдруг сообразил, что предвыборных призывов у нас в городе как-то сильно меньше, чем во все предыдущие разы.

Талон я все-таки добыл, но для этого пришлось проявить незаурядную настырность с использованием интернета и звонками (двумя) в Избирком, где у моей жены первым делом зачем-то спросили ФИО. Наконец, мы с трудом отыскали избушку без окон-без дверей (и тем более без вывески), где находится участковая избирательная комиссия.

Нашему приходу там ужасно удивились. На вопросы о причине странной конспиративности смущенно отводили глаза. Когда я спросил: «Разве вы не хотите, чтобы на выборы пришло много народу?» - промолчали.
Какой-то парадокс, подумал я. Везут тыщи «нашистов» в столицу поднимать процент явки, а от местных избирателей прячутся.

И снизошло на меня сатори. И открылся Третий Глаз, и узрел я Истину.
Она проста.
Партия жуликов» не хочет, чтоб москвичи пришли голосовать. Боится. Если москвичи придут и проголосуют, то результаты сильно огорчат кремлевских наперсточников. Обнаружится, что собственная столица их на дух не переносит: Кремль живет, под собою не чуя Москвы.

И тут я решил, что свой открепительный талон непременно использую – пускай даже и не в Москве. Вредность – одна из коренных российских национальных черт. Я ею тоже не обделен.

Послушайте, дамы-господа, а давайте огорчим «жуликов». Давайте не поленимся, пойдем и используем «свой шанс повлиять на политику страны», если уж нас уговаривают так ненастойчиво. Я, например, чертыхаясь, отдам свой голос за кислое «Яблоко».
...
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments