Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

кулинарная пауза

Делал себе какое-то время винегрет из того, что под рукой было, а после этого попробовал обычный. И что-то мне мой больше оказался по вкусу.

Что кидал. Варёные свеклу и картошку. Резал мелко. Свекла, если что, варится час, а картошка полчаса - так что кидать её на полпути. Воду подсолить, чтоб картошка не рассыпалась.
Морковку ни в коем случае не варил - один перевод продуктов (она вошла в поджарку).

Квашенную капусту. Можно вместо солёных огурцов, можно вместе.
Под рукой оказалась банка с рагу из баклажан и кабачков в масле - их кинул. Но можно и не кидать.
Лука-репки и чеснока мелко резанных. Литровая банка самопальной аджики ещё стоит - оттуда докладывал.
Белков каких-нибудь, типа варёных яиц или "крабового мяса".
За зелёным горошком ходить было в лом, но, если бы был - кинул.
Всего понемногу.

Вместо масла - поджарка в постном масле. Морковку на крупную тёрку + мелко покромсать красный болгарский перец + кетчуп/томатная паста (концентрат антиоксидантов) + для остроты можно острого перца покрошить. Можно добавить сушёных петрушки и укропа. Всё это залил маслом и на мелком огне какое-то время растворял полезные жирорастворимые антиоксиданты в масле.

Всё смешивается, перемешивается и съедается.

Хорошо в качестве "ленивой еды" - достал из холодильника и рубанул, даже не заморачиваясь на разогрев.
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments