Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

медвепутинское здравоохр...ограбление

Граждане очень тихо сидели, когда томографы и прочие медицинские закупки проходили по в разы завышенным ценам. "Ну, подумаешь, воруют." А теперь о том, к чему это "подумаешь" приводит. А приводит это к тому, что цены на процедуры в аналогичное число раз задраны для больных, если не больше (главврачам тоже икорки хочется). Вы не больны? Ваши родственники не больны? И проживёте не болея всю жизнь? Ну так почитайте о том, во что вылились воровские закупки для тех, кто не может обойтись чаем с мёдом.

Кстати, минэкразвития как раз сейчас протаскивает закон о "Федеральной контрактной системе", в которой сделано очень много, чтобы жульё на госзакупках могло накручивать ещё больше и не нести за это никакой ответственности. Т.е. после его принятия можно ожидать повышения цен на медицину ещё раза в 2-3 (к уже 2-3 кратнозавышенной цене). У Навального по теме закона:


http://navalny.livejournal.com/651642.html
поправки РосПила в ФКС
2011 November 24th, 13:39

Слава #освистанному Путину! Ура #жалкому Медведеву! Голосуй за жуликов и воров из ЕдРа - голосуй за то, чтобы жулики принимали законы, чтобы лучше воровать, и за то, чтоб платить не в 2-3 раза больше за медицину, а в 6-9 раз - чтоб получать как в РФ, а платить, как в США!
Или сиди дома - за тоже самое проголосуют на Кавказе и нанятые ЕдРом таджики по твоему бюллетеню!


http://moskless.livejournal.com/55719.html
.203. здравоохранительно-вымогательское.
23 Ноя, 2011 at 10:07 PM

мои родители всегда платили налоги. когда были предпринимателями, когда были наёмными работниками. всегда. причём кругленькие такие суммы относительно нашего маленького и уютного городка. а я периодически лежала в больницах и радовалась тому, что меня лечат бесплатно, на бюджетные деньги. водят по врачам, дают лекарства, обследуют. даже рецепты на бесплатные лекарства я два года назад получала! причём на какие-то совершенно необыкновенные, типа 1600 рублей за флакончик на две недели. и несмотря на бюрократические проволочки и постоянный дефицит бесплатного в единственной работающей с рецептами аптеке, я была довольна. есть болезнь, есть полис ОМС, меня лечат бесплатно, всё круто, всем спасибо.

когда я перешагивала рубеж совершеннолетия, я как-то слегка заволновалась. ну то есть надо теперь во всём самостоятельно разбираться, мама далеко, базисный препарат я бросила, а значит будет хуже, ну и так далее. плюс переехала в Москву и могу забыть о бесплатных НПВС. ну хотя пока, тьфу-тьфу, особо я в них не нуждаюсь. только чтобы лежал НЗ в тумбочке.

и из этого рая с бесплатным лечением я попадаю в мир "ДАЙ". хочешь анализ крови на генетику? ок, он стоит 800 рублей, но ещё 200 (!) мы возьмём за то, что тебе надо руку шприцем проколоть и кровь оттуда, значит, взять. ну ладно. в теперь уже родной поликлинике специалист УЗИ в самое неподходящее время ушёл в отпуск? ок, сходи платно, отдай 800 рублей за 10 минут удовольствия.
и ладно бы это всё как-то сказывалось на чём-то. но я прихожу к врачу и оказывается, что результат анализа крови ничего явного нам не сказал. УЗИ как бы тоже - всё стало хуже. я-то и так понимаю, что кость, если уж начала разрушаться, то обратно не вырастет.

а теперь мне предложили сделать МРТ. это, блять, ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. ну мама всеми руками за. даже за пять тысяч. и ладно, что я со сломанной молнией на куртке все цены на что-то масштабное измеряю в демисезонных куртках. но эти пять тысяч - за что? чтобы врачу стало понятнее, что у меня там в каких-то неведомых крестцово-подвздошных сочленениях происходит. и больше всего я боюсь, что врач посмотрит на результаты МРТ и окажется, что никакой новой информации она не получила. то есть 5 тысяч уплывут в неведомые дали.

я готова собственными руками убивать мудаков, закупавших томографы по тройной цене. потому что эту тройную цену теперь надо окупать за счёт пользования, значит за счёт потребителей услуги. две тысячи ещё ок. три. но пять?!
я понимаю, у меня есть мама и папа, которые могут заплатить эти деньги. у кого-то такой возможности нет. этим людям пойти и выкинуть себя из окна?

чем больше я изучаю форумы больных болезнью Бехтерева, тем более жутко мне становится. у меня-то цветочки. дык там парни двадцатилетние со свежепоставленными диагнозами собираются счёты с жизнью сводить, а бехтеревцы со стажем им рассказывают, что жить сложно, но можно. а кого-то посадили на жесть типа ремикейда или хумиры по какой-то целевой программе, потом программа закончилась, и людям приходится искать по 60 тысяч в месяц, иначе ломать будет - мама не горюй. попутно отговаривают девушку выходить замуж за парня с ББ - мол, ты подумай сто раз, тебе придётся терпеть перепады настроения, связанные с болями, завязывать шнурки, вытирать сопли, искать бешеные деньги на лечение, навещать в больницах и всё такое прочее.

а ведь просто всё решается. дайте людям нормальную бесплатную медицину. хотя бы больным.
такое ощущение, что чиновники не болеют. и, самое интересное, не собираются болеть.
никто не думает о пандусах для колясочников, пока машина не собьёт на переходе и ноги не откажут. и точно так же никто не думает о людях с ББ. а мы не виноваты. оно ж генетическое. оно ж у любого может вылезти в любом возрасте - хоть в 14, хоть в 60.

я не представляю пока, как эту систему менять. но менять буду.
у меня другого выхода нет.
Tags: ПЖиВ, медицина, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments