Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

даже Кашину неудобно, что он писал такую же херню, как сейчас Рос.Газета про "Голос"

http://twitter.com/#!/KSHN/status/140824605752430593
KSHN - Kashin Kashin Kashin
rg.ru/2011/11/26/gol… - про ассоциацию Голос
3 ч назад

http://twitter.com/#!/navalny/status/140828274862473216
navalny - Alexey Navalny @
@KSHN трэш какой. РГ - это тоже 'гражданин кейн'?
3 ч назад

http://twitter.com/#!/KSHN/status/140840399018278913
KSHN - Kashin Kashin Kashin @
@navalny РГ хуйня, но мне неловко читать такие тексты - я же сам писал такие((
2 ч назад

http://twitter.com/#!/navalny/status/140845550995124225
@navalny - Alexey Navalny
@KSHN ну ты ж признаешь и сожалеешь. Ну и все
2 ч назад с помощью Echofon

А вот и ОФИЦИАЛЬНОЕ издание государства РФ, в котором поливается дерьмом общественная организация ГОЛОС (http://www.golos.org) за то, что пытается контролировать выборы (у них можно научиться наблюдать выборы и зафиксировать нарушения). Ну да, закошмарили весь бизнес в РФ, что только на зарубежные гранты возможно проводить общественную работу - ну так стоит сказать СПАСИБО и США, и прочим иностранным государствам и фондам, не дающим умереть элементы гражданского общества в РФ. Путин уже уничтожил всё, что финансировалось фондом Сороса и англичанами, вроде сетевых библиотек и общественных организаций и не создал НИЧЕГО. Теперь путинцам не нравятся наблюдатели, которые будут мешать подтасовывать путинцам выборы.

http://www.rg.ru/2011/11/26/golos.html
Глас денег
"Российская газета" - Федеральный выпуск (суббота) №5642 (266)
26.11.2011, 00:57
Выборы в Госдуму-2011

До дня голосования на выборах в Госдуму осталась всего неделя, и уже можно говорить об особенностях кампании 2011 года: теперь в выборах участвуют не только кандидаты, избиркомы и избиратели, но и новая странная политическая структура - "профессиональные наблюдатели".

"Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", как легко может каждый увидеть в Интернете, превратила процесс наблюдения за избирательной кампанией и ходом голосования в день выборов в свой заработок.

"Голос" плохо слышен между выборами, но буквально возрождается каждый раз к старту очередной предвыборной кампании, регионального или федерального уровня, засыпая приглашениями на свои мероприятия. А к концу очередной пресс-конференции руководство "Голоса" щедро раздает свеженапечатанные, еще пахнущие типографией "визитки". Вас приглашают заходить еще, звонить, опять снабжают новым номером мобильника явно одной из последних моделей. Казалось бы, мелочи, но из таких деталей незаметно складывается ощущение хорошо отлаженного коммерческого предприятия со стабильным доходом. Даже кризис, больно ударивший по многим пиарщикам и находчивым знатокам общественного мнения, не сказался на респектабельности структуры, продолжающей "голосить" два раза в год, в дни осеннего и весеннего голосования в регионах.

- Очевидно, что они занимаются политической деятельностью и пытаются участвовать в политическом процессе достаточно ангажированно, - считает Алексей Островский из ЛДПР. - Я сам их на избирательных участках не видел, и ни у меня, ни у нашей партии нет данных об их фактическом участии в наблюдении. Откуда они черпают информацию? Не придумывают ли эти цифры, сидя в теплых кабинетах? ЛДПР неоднократно сталкивалась с притеснениями различного уровня, и мы никогда не слышали ни одного слова поддержки со стороны этой организации, хотя наблюдатели должны быть объективны на 100%, а не выборочно!

Среди партнеров "Голоса" называют такие структуры из США, как Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). Более того, в организации не скрывают, что существуют на деньги, приходящие из-за рубежа. Так, в минувший четверг агентство "Интерфакс" цитировало заместителя исполнительного директора "Голоса" Григория Мелконьянца: "В сложившейся ситуации это, пожалуй, единственный способ проводить в России независимый мониторинг выборов. Наши международные партнеры - это те организации, которые находятся в достаточно тесных отношениях с российской властью и заинтересованы в том, чтобы информация, которую дает "Голос", была объективной".

"Можно получать финансирование откуда угодно и делать вид, что ты при этом объективен невероятно и репутация безупречна, - сомневается член Общественной палаты Владимир Мамонтов. - Нарушением, я думаю, все-таки по-честному будем считать то, что рассмотрено избирательной комиссией и рассмотрено в суде. В противном случае, я считаю, это не работа независимой ассоциации, а создание информационного фона и не более того. Это тоже работа, наверное, надо иметь в виду, что она тоже входит в понятие выборных и иных технологий, но к объективному взгляду на выборную кампанию ни малейшего отношения не имеет".

Настораживает тот факт, что данные, подаваемые как результат серьезной научной работы, зачастую выполняют сезонные гастарбайтеры и за соответствующую плату. Порывшись в Сети, можно узнать, что устроиться рисовать так называемую "карту нарушений" на федеральных выборах и собирать прочую относящуюся к выборам информацию можно долларов за шестьсот. А что это значит? Это значит работа для студента, привыкшего скачивать из Интернета все, что может понадобиться к сессии. Или для отчета шефу. В любой политической партии вам не просто скажут, а докажут, что два-три раза в год тратят немалые деньги на семинары, обучающие наблюдателей для работы на избирательных участках - и так каждый год даже у таких политических долгожителей, как КПРФ.

"То, что делает организация "Голос" для нас, очевидно, делается по заказу определенных сил на Западе, в первую очередь США, и на их гранты. ЛДПР всегда выступала, выступает и будет выступать против "пятой колонны". Мы не считаем возможным сотрудничать с организацией, которая финансируется из-за рубежа, признает это и делает это в открытую", - заявляет Алексей Островский. "На сегодняшний день очень важно, чтобы были чистые, прозрачные выборы, чтобы оппозиция контролировала эти выборы. Но когда истиной в последней инстанции пытается выступить организация "Голос" - это вызывает недоумение", - признается "единоросс" Михаил Гришанков.

Таких "любителей понаблюдать" можно победить только одним: приходи на выборы - и голосуй!
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments