Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Соколов-Митрич голосует против ЕдРа - ПЖиВ

Соколов-Митрич - написал книгу про этнический террор "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" (http://lib.rus.ec/b/89365).

http://smitrich.livejournal.com/1461960.html
Дмитрий Соколов-Митрич (smitrich) @ 2011-11-29 09:44:00 - Как я буду голосовать
Я согласен с Чубайсом: "Голосовать не за кого".
http://a-chubais.livejournal.com/49388.html

Он делает из этого логичный вывод, что голосовать идти не надо. Я же делаю из этого еще более логичный вывод: голосовать идти надо. Хотя бы для того, чтобы проголосовать против той политической силы, которая создала на выборах ситуацию, при которой голосовать не за кого.

Да, я понимаю, что представляют из себя все остальные партии, имеющие шансы пройти в Госдуму. Да, я, скорее, отношусь к этим выборам как к соцопросу, результаты которого невозможно будет не принять во внимание. Соцопрос такого масштаба - тоже дело небесполезное.

Я просто включаю в своей голове механизмы эффективности. Не прийти на выборы - значит порадовать "Единую Россию". Испортить бюллетень - значит порадовать "Единую Россию". Проголосовать за заведомо не проходную партию - значит чуть в меньшей степени, но все равно порадовать "Единую Россию".
Я призываю голосовать за одну из трех партий - КПРФ, СР или ЛДПР. Лично я склоняюсь к КПРФ. Почему? Да просто потому, что они первые из этих трех по алфавиту.

Логика? Не дать ЕР получить конституционное (а может и простое) большинство в Парламенте. Оставить стране шанс на то, что если правящая сила совсем рехнется, эти трое смогут объединиться и законным образом выступить против. Сейчас такое кажется нереальным, но за 5 лет всякое может случиться. История - штука веселая, невозможное очень часто становится возможным.

Мог ли я поверить 10 лет назад, что буду голосовать за КПРФ? Нет, не мог. А вот - пожалуйста.
И меня нисколько не смущает то, что своим приходом я повышаю явку и тем самым, по мнению некоторых, тоже радую "Единую Россию". На этот раз ситуация с явкой несколько иная. На этот раз мобилизация - показатель протеста. Если на выборы придет 70-80-90 процентов избирателей, значит пришли те, кто против, значит пробрало даже равнодушных.

Поэтому прошу всех, кто меня уважает - приходите сами, тащите своих родственников и друзей, голосуйте, иначе будет только хуже.

А теперь самое смешное.
Если бы в стране работали законы реальной политики, если бы выборы проходили честно, если бы у ЕР был реальный шанс их вообще проиграть - я бы голосовал за "Единую Россию".
Вот так они меня потеряли.
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments