Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

путинская РФ - государство-мафия, которая грабит людей и бизнес

Политонлайн - ресурс путинских холуёв - нашёл какую-то запись в блогах, и продвигает её как ещё одну победу путинцев "над коррупцией". Ну да, какая-то девчонка прочитала по диагонали доклад, ничего не поняла и удивляется, что якобы за последние 2 года снизилась коррупция. При том, что доклад не о коррупции, а об экономических преступлениях. При том, что доклад сделан на основе опросов (а не статистики), и с прошлых опросов изменился круг опрашиваемых (т.е. совершенно не известно мнение этого круга по поводу преступлений предыдущих лет) - т.е. делать вывод об изменении нет оснований.

И ещё. Пока мы тут обсуждаем этот доклад, у нас на глазах происходят огромные экономические преступления. Путинские или медведевские бандиты отбирают у Батуриной с братом Интеко. Батурина договорилась о продаже активов за цену в 3 раза меньшую, чем они стоят, а её брата (у которого 25% Интеко) просто посадили в тюрьму - прямо сегодня. А в СМИ этот грабёж обставляют, что брат Батуриной якобы что-то не поделил с Лужковым. Ну да, ну да. Медвепуты с шоблой у них отнимают миллиарды, а они "что-то не поделили между собой".

Кроме того, можно вспомнить ещё пару крупнейших экономических преступлений этого года
1) выделение 5.5 трлн рублей (из бюджета, гарантированных РФ кредитов и госкорпораций, типа Газпрома и Роснефти) на "курорты Кавказа" (которые контролируются медведевским подельником Билаловым)
2) наглейший отъём Юсуповым (ещё одним подельником Медведева) Банка Москвы у Бородина и прочих собственников с закачкой в него сотен миллиардов из бюджета под мизерный процент.



Так что 2011 можно назвать годом крупнейшего и наглейшего грабежа бюджета РФ и активов у частных собственников. Разумеется эти факты в опрос руководителей малого и среднего бизнеса никак не попали. Не попали туда и предвыборные давление и рекет малого/среднего бизнеса единоросами. Совсем недавно в сеть попадали видео-ролики с тем, как прессуют бизнес на местах всякие чиновники, вплоть до того, что они прямо заявляли, что уничтожат того, кто на них отправит жалобу через их голову.

Путинским же холуям с политонлайна главное лишь тяфкнуть какую-нибудь глупость в поддержку их #освистанного Путина. Ну и пожалиться, что их царя-самозванца на Западе не любят. Кому же люб будет мелкий жулик, который ограбил целую страну? Разумеется, там, где нет путинских ментов и судов, спокойно издаются книги про "Государство-Мафию".

Нельзя сказать, что при Медведеве совсем ничего не было сделано. Какие-то мелкие, но полезные изменения были. Возможно, где-то это сказалось и на сокращении низовой коррупции. И почему именно противники медвепутов должны заниматься тем, чтоб выискивать эти изменения? Общая же ситуация, да ещё перед выборами только ухудшается. Медведев с подельниками в этом году делал большой хапок, пока его не прогнали с должности. Вот и у Батуриных отбирают Интеко, пока "молодой человек" не потерял президентства и большинства в Думе.

Книга "Государство-Мафия" Люка Хардинга:


http://www.guardian.co.uk/books/2011/oct/21/mafia-state-luke-harding-review
Mafia State by Luke Harding - review
A first-hand account of life in modern Russia
AD Miller

http://www.russie.net/article6182.html
Russie, l’ÉTAT-MAFIA (magazine Books)
Le numéro de novembre est consacré à la Russie !


Политонлайновское холуйское враньё:

http://www.politonline.ru/rssArticle/12361708.html
'PWC': взяточничество и коррупция в РФ резко сократились
2011.11.30 Среда
«Инопресса» сообщила:

«По данным недавнего опроса PricewaterhouseCoopers, взяточничество стало меньшей проблемой для бизнеса в России, пишет Надя Попова в блоге The Wall Street Journal.

40% респондентов, столкнувшихся с экономическими преступлениями за последний год, пострадали от взяточничества и коррупции, по сравнению с 48% два года назад, сообщает издание, в то время в среднем в мире этот показатель составляет 24%. ...

"PwC опрашивает как местные, так и международные компании, имеющие местные подразделения, и в 2011 доля российских компаний была выше, чем на опросах предыдущих лет", - отмечается в статье.

Всего жертвами экономических преступлений, совершенных за последние 12 месяцев, признали себя 37% компаний, работающих в России, по сравнению с 71% в 2009 году.»


От редакции:

Самое интересное здесь даже не то, что практически вдвое упало число компаний, работающих в РФ, которые заявили, что они стали жертвой экономических преступлений. И даже не то, что на эту информацию не обратили никакого внимания российские «либеральные» СМИ, несмотря на то, что как пишет «PWC», «данный обзор является самым полным всемирным обзором экономических преступлений, доступным на данный момент для бизнес сообщества».

Самое главное тут - применение честного слова ОПРОС - ибо и в самом деле речь идет об опросе «руководства 4000 компаний из 72 стран». Когда речь идет об аналогичных опросах, которые проводит «Трнаспиренси интеренешнл» (это которая сочиняет «рейтинги коррупции») и все остальные, отечественная пресса дурит головы читателям, рассказывая, что речь идет об «исследованиях» как бы по некой необычайной методике.

Впрочем, и на этот раз не обошлось без фокусов (а как же без них, раз отечество не поливают). Причем фокус ну просто «бугага» - отмечая позитивные изменения в ответах, комментаторы поставили под сомнение откровенность опрашиваемых и т. д. Что характерно, получая в руки «чернуху» про РФ, «специалисты» даже не задаются подобными вопросами - о вероятном искажении или недостоверности. И это, напоминаем, при том, что методика-то опросов одинаковая - просто все дело в том, что нравится не всякий результат.
Источник: www.inopressa.ru

Доклад PwC:
http://www.pwc.ru/ru/forensic-services/crime-survey-2011.jhtml
Россия, Всемирный обзор экономических преступлений 2011
Скачать: http://www.pwc.ru/en_RU/ru/forensic-services/assets/Economic-survey-2011-Russia-ru.pdf

Основные выводы
• Мошенничество остается одним из основных рисков для компаний во всем мире. Только за последний год в России от экономических преступлений пострадало 37% компаний. Этот показатель превышает средний результат по всему миру (34%) и по Центральной и Восточной Европе (30%), а также по «большой семерке развивающихся стран» (31%) [«Большая семерка» развивающихся стран включает Бразилию, Россию, Индию, Китай, Индонезию, Мексику и Турцию.]. В то же время этот процент значительно ниже показателей 2009 года (71%) и 2007 года (59%). Снижение числа зарегистрированных случаев мошенничества было вполне прогнозируемым. Оно объясняется демографическими показателями нашего исследования: в этот раз мы опросили больше организаций малого и среднего размера, которые, судя по опыту, реже сообщают о случаях мошенничества. Тем не менее падение в абсолютном выражении не может не вызывать удивления. Существует три возможных объяснения:
– уменьшение количества самих экономических преступлений.
– снижение уровня раскрываемости экономических преступлений.
– нежелание организаций публично признавать выявленные случаи мошенничества.
• Мошенничество воспринимается как серьезная потенциальная угроза: 73% организаций, участвовавших в опросе, полагают, что вероятность того, что в течение следующего года они могут стать объектами экономических преступлений, очень высока.
• В 32% организации, которые стали жертвами экономических преступлений, выявили более чем 10 случаев мошенничества за прошедший год.
Наиболее распространенным видом экономических преступлений в России остается незаконное присвоение активов (72%). При этом взяточничество и коррупция, что неудивительно, по-прежнему являются одной из основных проблем на российском рынке, с которой в прошлом году столкнулось 40% респондентов. По словам 13% российских респондентов, из-за рисков, связанных с коррупцией, они отказались от выхода на новый рынок или от реализации новой коммерческой возможности. Эта статистика вызывает обеспокоенность. Восприятие уровня коррупции влияет не только на прямые иностранные инвестиции: от вложения средств в те области, которым присущи высокие риски коррупции, воздерживаются и российские организации.
• 23% респондентов стали жертвами киберпреступлений. Это растущая угроза. Мошенники действуют все более изощренно, при этом риски киберпреступлений, многие из которых ассоциируются с развивающимися рынками, в частности с Россией, вызывают повышенную обеспокоенность у респондентов всего мира. Очевидно, что лишь у немногих организаций есть четкое представление о рисках, связанных с преступлениями с использованием компьютерных технологий. При этом даже те, кто понимает природу этих рисков, не всегда знают, как себя от них защитить.
• Большинство расследований (83%) проводятся самими организациями. В отсутствие независимого анализа объективность расследования зачастую ставится под сомнение, а в некоторых случаях у персонала складывается неправильное представление о действиях руководства.
• 55% организаций возлагают ответственность за совершенные преступления исключительно на собственных сотрудников, действовавших в одиночку; при этом 36% респондентов считают, что дело не обошлось без участия внешней стороны. Эта статистика говорит о сокращении доли экономических преступлений, совершенных в результате сговора между сотрудниками компаний и сторонними мошенниками. Очевидно, что с начала мирового экономического спада предусмотрительные организации стали намного тщательнее проверять своих партнеров по бизнесу. Это также могло способствовать уменьшению количества зарегистрированных случаев мошенничества в России.
• Когда речь идет об участии в мошеннических действиях собственных сотрудников, российские организации стали намного чаще, чем в предыдущие годы, прибегать к увольнениям или информировать правоохранительные органы. 77% таких случаев закончились увольнением виновного лица.
• 59% участников опроса в России используют механизм конфиденциального информирования об имеющихся нарушениях (горячую линию). Причем большинство отмечают эффективность (47%) или высокую эффективность (5%) этого механизма.
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments