Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Роль Гельмана в создании путинской телецензуры - ТЕМНИКИ

Интересная инфа об участии Гельмана в разработке для путинцев системы телецензуры - ТЕМНИКОВ - с помощью которых путинцы из теленовостей в РФ сделали одинаковое унылое однообразие. Кстати, такая роль Гельмана говорит о его больших заслугах перед режимом, из-за чего его делают даже начальником всяких бредовых региональных проектов - в Перми - по насаждению красных человечиков в культурное пространство города.

Кстати, судя по написанному в книге, методы у едрисни ничуть не изменились. Лишь факт наличия у населения мобильников с фото/видео, интернетов с блогами, соцсетями и ютубами сделал открытой тотальную фальсификацию выборов путинцами.

Из запрещённой едриснёй к продаже книги про неё - "Операция "Единая Россия".
О запрете продаж до выборов см.:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1366288.html



Илья Жегулев, Людмила Романова Операция «Единая Россия». Неизвестная история партии власти

«ПОЛЕВАЯ» КУХНЯ
Своя правда Как работали с телевидением и социологами
...
В 2003 году в публичном пространстве еще оставалась кое-какая «информация к размышлению», с точки зрения Кремля, лишняя для избирателей. «Отсебятину» порой лепили даже корреспонденты государственного телевидения. Исправить эту оплошность помог продукт, запущенный на ОРТ тогдашним главой аналитической дирекции канала прокремлевским политтехнологом и галеристом Маратом Гельманом. Эта технология – «темники»: сборник главных политических тем недели, рекомендованных к освещению каналом. В них приводилась краткая история по каждому вопросу, список компетентных комментаторов и позиция канала – как рассказывать. С партийной жизнью все было просто. Про «Единую Россию» и поддерживающие ее проекты – хорошо, про остальных – плохо или ничего.

По результатам мониторинга Transparency International (международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией), в 2003 году из 479 случаев упоминания партий и кандидатов в телепрограммах 221 приходился на ЕР, 85 – на КПРФ, причем практически во всех случаях они носили негативный характер, 33 – на ЛДПР, 32 – на «Родину», 34 – на СПС и 17 – на «Яблоко». После выборов 2003 года Гельман ушел с ОРТ, но привнесенная им технология прижилась. Законодатели же пошли еще дальше – к следующему парламентскому циклу они просто запретили критиковать оппонентов в телеэфире [9].

Правда, в 2003 году даже однобокого освещения удостаивались не все партии. Для СПС, например, предвыборная кампания шла нормально до 25 октября 2003 года – дня ареста Ходорковского.

– Мы были единственной партией, кто не побоялся заступиться за экс-главу ЮКОСа, – вспоминает лидер списка СПС Борис Немцов.

В ответ Владимир Путин посоветовал встревоженным бизнесу и общественности «истерику прекратить». Для СПС этот совет оказался приговором.

– Нас полностью отлучили от эфира, – вспоминает Немцов, – причем не только от информационного, но и того времени, что было заранее проплачено. Безоговорочно и без объяснения причин. В разгар избирательной кампании. В итоге СПС набрал 4 %, не преодолев 5-процентный барьер прохождения в Госдуму.
Tags: ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments