Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

студентов и аспирантов лишают права выбирать, вместо них будут голосовать нашисты

Кого там устраивало то, что Медведев встречался с молодёжью на журфаке МГУ? Кто говорил, что, мол, журфак лишь предоставил помещение, и совсем не важно, что от журфака было всего 2 студента и один лизоблюд-преп?

Ну так теперь вообще всех московских (и вероятно не только московских) иногородних студентов лишили права выбора - их ни дома не включили в списки, ни в институтах. Вместо них в списки добавили нашистов, которых тысячами свезли в Москву для подставных выборов.


http://ru-compromat.livejournal.com/450171.html
МГУ наводнили нашисты с открепительными удостоверениями
ru_compromat, December 2nd, 15:57

Главное здание МГУ, Фото с сайта Dp.ru


Московский государственный университет (МГУ) в эти минуты наполнили активисты прокремлевского движения «Наши». Как пишут студенты на университетском форуме, нашистов под предлогом некой конференции массово селят в общежитие. У всех прокремлевцев есть при себе открепительные удостоверения, чтобы проголосовать в воскресенье на выборах в Госдуму РФ. Очевидно, схема была продумана заранее: на этой неделе стало известно, что более 10 тысяч иногородних студентов и аспирантов в Москве не были включены в избирательные списки по адресу регистрации в общежитиях. В числе невключенных были и учащиеся МГУ. Теперь, студенты, которые «не поступили на выборы», будут заменены нашистами, что определенно скажется на результатах голосования на данном конкретном участке.


О том, что в МГУ массово стекаются члены «Наших» сообщила, ссылаясь на университетский форум, «Новая газета». По данным издания, в настоящее время в здании вуза находится сразу несколько тысяч активистов молодежного движения. У всех на руках имеются открепительные удостоверения, что дает им право проголосовать на избирательном участке университета в воскресенье, 4 декабря.

На форуме студенты сообщают, что под предлогом проведения некой конференции студентов селят «на свободные и несвободные места» в общежитие МГУ, расположенном в главном здании вуза (ГЗ). Возмущенные столь явной схемой подтасовки результатов голосования на своем участке, студенты собираются идти к ректору университета Виктору Садовничему.

Отметим, что буквально на этой неделе стало известно, что не менее 10 тысяч иногородних студентов и аспирантов в Москве было отказано в праве голосовать на выборах в Госдуму: участковые комиссии не внесли их в списки избирателей по адресу регистрации в общежитиях. В Мосгоризбиркоме уверяют, что студенты могут проголосовать, предъявив паспорт и студенческий билет. Однако такой порядок волеизъявления в законодательстве не прописан и будет считаться нарушением.

О нарушении избирательных прав 29 ноября газете «Коммерсант» сообщили в Российском студенческом союзе. «К нам поступили обращения от студентов, которые поехали в свои города за открепительными талонами, но им отказали, поскольку у них есть временная регистрация в столичных общежитиях и, значит, они должны голосовать в Москве. А в списках избирателей по месту регистрации в столице они себя тоже не нашли»,— рассказал изданию руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов.

По данным союза, в списках избирателей в Москве нет, в частности, иногородних студентов и аспирантов МГУ, МГТУ имени Баумана, МИФИ, РГУ нефти и газа имени Губкина, Московского технического университета связи и информатики.

При этом согласно п. 5 ст. 16 закона «О выборах депутатов Госдумы», живущие в общежитиях студенты-очники должны быть внесены в список избирателей на участках по местонахождению общежитий. Информация о студентах в избирательную комиссию передается администрацией вузов. «В ходе кампании по выборам в Госдуму 2007 года такой проблемы вообще не было, все студенты благополучно попали в списки избирателей»,— сообщил Хромов.

Как говорят студенты, работники московских избиркомов готовы внести их в списки при условии, что они напишут заявление в участковую комиссию не позднее чем за три дня до голосования, ссылаясь на п. 7 ст. 16 закона о выборах в Госдуму. В нем, правда, о студентах нет ни слова, речь идет о рабочих на предприятиях с циклом непрерывного производства и военнослужащих, у которых нет возможности съездить за открепительными талонами.

На следующий день стало известно, что иногородние студенты МГУ, не включенные в списки избирателей, подали как минимум две жалобы на действия администрации университета, не предоставившей в территориальную избирательную комиссию данные о студентах-очниках.

«Мы написали жалобу в территориальную избирательную комиссию в связи с тем, что нарушается право студентов и аспирантов на участие в выборах. Я не могу утверждать, что в этом есть вина администрации вуза, в настоящий момент мы пытаемся разобраться в данной ситуации, хотя по закону это должно было быть сделано руководством МГУ. Людей, которых таким образом лишили права голоса, в МГУ может быть тысяч десять», - сообщил «Интерфаксу» Михаил Лобанов, сотрудник МГУ и участник инициативной группы МГУ. По его словам, жалоба уже подана, но пока территориальная избирательная комиссия на нее не ответила.

Другая инициативная группа студентов МГУ направили в ЦИК жалобу на ректора Виктора Садовничего, который, по их мнению, нарушил федеральный закон «О выборах депутатов Государственной думы», не предоставив в территориальную избирательную комиссию сведений об учащихся-очниках.

Студенты вменяют в вину В.Садовничему нарушение п. 2 ст. 15 закона, в котором говорится, что «списки избирателей составляются территориальной избирательной комиссией не позднее, чем за 21 день до дня голосования на основании сведений об избирателях, представляемых руководителем образовательного учреждения с очной формой обучения.
Кроме того, уточняет издание, в своем обращении в ЦИК студенты МГУ уличили в нарушениях избирательного законодательства членов участковой избирательной комиссии, сформированной на базе МГУ (УИК МГУ).

По материалам: «Новая газета», «Коммерсант», «Интефракс», «Известия»
Tags: ПЖиВ, выборы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments